《让生命蛹化成蝶》读后感
《让生命化蛹为蝶》这个故事让我读后身受教育。这个故事讲的是加拿大让·克雷蒂安先天不足而后天奋斗,最后成功的故事。
我最喜欢第二段,讲了让·克雷蒂安为了矫正口吃,模仿古代一位有名的演说家,嘴里含着小石头说话,母亲看到他这样把嘴都磨烂了,心疼地说:“不要练了,妈妈一辈子陪着你。”可他却说,自己要冲破束缚,要做一只美丽的蝴蝶。让·克雷蒂安为了矫正自己口吃,嘴巴和舌头都磨烂了也要练*,这种坚忍不拔的精神难道不令人敬佩吗?
我们遇到的困难,跟他的困难比起来,还算什么呢?如果我们还要逃避,那怎么能成为一只破茧而出的蝴蝶呢?现时就是这样,如果我们不去冲破这个名为困难的茧,就永远只能在茧里,干不成任何大事,也无法成蝶。我们不丑,也不口吃,左脸没有任何异常,嘴角也没有畸形,让·克雷蒂安都没有逃避困难,我们应该比他更有力。因为有些东西人人都可以选择,比如:自尊、自信、毅力、勇气,它们是帮助我们穿破命运之茧,化蛹为蝶的生命之剑。这个故事让喜欢逃避的我清醒了,我不会继续逃避,人本来就应该勇敢地迎接困难,即使是毛毛虫,只要冲破束缚自己的“茧”,迎接困难,就能成为一只美丽的蝴蝶。
我希望自己的生命也能在经历各种风雨之后绽放美丽,自己终有一天也能化茧为蝶,展翅高飞!