破蛹成蝶作文
每个人都在期盼拥有辉煌与精彩,然而并非每个人都明白:野草之所以生机盎然是因为它们经历了野火的磨砺;蝴蝶拥有令人惊羡的美丽是因为它们经历了破蛹而出的痛苦;有所成就的人们之所以站在成功的舞上是因为他们经历了生命的考验并坚强勇敢地应对了下来。每个人的生命会何其坚韧,每个人的人生会何其多彩,这都取决于人们是否能受住那些突如其来的野火,是否能冲破生命中束缚人们的茧。
“每一只蝴蝶都要冲破束缚自己的茧,它才会得到令人羡慕的美丽。我要做一只美丽的蝴蝶。”加拿大第一位连任两届的总统让?克雷蒂安他就是这样说的。这位被人们亲切地称为“蝴蝶**”的人,相貌丑陋,小时因疾病造成脸部畸形并且一只耳朵失聪还口吃。然而他并没有被生命带给他的种种不公给吓倒。他每天口含石子讲话,即便流出了血也毅然坚持了下来;他勇敢迎击竞选中对手对他侮辱性的攻击,他的事迹为人民所知后,得到了更多人的尊重与支持。最终他实现了带人民一起破蛹成蝶的梦想。苦难的境遇并不会让人走向地狱,只要人们能相信野火烧尽后会有更坚毅的人生。