“没有人比我更喜欢夜晚?”女生总是这样想。反正一天到晚跟她说也没什么区别。
她看不见。她没有瞳孔。她的眼睛全白了。慢慢的,她开始变得不愿意和别人接触,把自己锁在房间里。
好在也是慢慢长大的。
她认为她能看见。太阳是温暖的,那是黄色的;月光很凉爽,那是蓝色的。
这时,她的眼睛长在皮肤上。
夜风吹动窗帘,打在窗棂上,发出声响。这是一只巨大而美丽的蝴蝶扇动着翅膀。楼下路上的破碎机砸到了地上,是啄木鸟啄大树上的虫子。
这时,她的眼睛长在耳朵上。
她幻想有一天她的头发会垂下来,一个金发碧眼的王子会爬上来。但是等了很久,没有王子来找她。她把长发剪短了,就像她期望的那样。
“头发又长了。王子该不该来?”
她偷偷拿着妈妈的毛绒球,摸索着,小心翼翼地组成了一个厚厚的绳梯。在一个蓝色的夜晚,当蝴蝶拍打翅膀的时候,我摸索到窗户,轻轻地摇了摇,却吵醒了睡在三楼窗户前的黑猫。
“喵。”
随着一声轻嚎,她觉得那一定是个怪物,她觉得自己仿佛置身于一片黑暗的森林中,期待着骑着白马、身穿银甲、手持长矛的王子咆哮。风,是他到来的信号吗?
“啊,下雨了?”她突然把这归咎于夏天的突然下雨。
云一定遮住了月光,王子看不见他的路。
泥水肯定淹了大街,白马不敢冒险。
她把绳梯留在了窗外,撅着嘴,但没多久,她的嘴角又露出了微笑。她想:总会好起来的,雨总会停的,喜欢她的王子总有一天会来的。
她像毛毛虫一样把自己锁在房间里。但是现在她准备破茧成蝶了。
王子,你在路上了吗?