窗外响起了雨声,细细小小碎碎零零的。我静静地坐在屋里,悄无声息,聆听雨声。夜已至,我并没起身去开灯,五色令人目盲,我闭了眼,倾听。雨落在不同的地方,发出质感不同的声音,或轻或重,或实或空。落在心上,潮湿了**裂的思绪。
风很轻,带着清冽略腥还有淡淡的花香,从窗棂的缝隙里钻进来。雨和叶儿呢喃着醉人的情话,风抚过花瓣,花蕊轻颤,我听到了花开的喜悦。在雨中,草叶儿那痛并快乐的拔节声,也传到了心里。
开了窗,风铃轻响,清脆悠长,摇落我的轻叹你的感伤,碎裂一地暗香。我极目远望,夜色朦胧了山影,微雨滋润了月季,清风送来了树的低语,一切都是那么的静好,尘世间的喧嚣在这一刻都隐去了,我用心体会大自然的天籁之声,细雨广泽万物——土地、庄稼、花草、河流,山川,还有我的思绪你的心田。