我们爱科学,科学离不开生活,生活也离不开科学。科学就像一个比宇宙还大的丛林,我们在丛林里不停地探索、发现,不过在这片丛林里时间待久了,必然会重新寻找新的丛林继续探索,这也就是我们发现的新的科学,只有不断探索和发现才可以找到这些新的,对社会有用的科学。
从我读了《科学大众》这本书后,我就知道了科学的重要性。不管人们有没有意识到,科学技术已经深深的影响着我们的日常生活,在经济社会发展扮演着不可缺少的角色。如果人们不探索,就会没有手机,要是没有了手机,我们怎么随心所欲地和家人朋友保持亲密的联系呢?只能写信给他们,一个星期后他们才能收到来信,这一个星期是多么漫长的等待啊!如果没有了网络和电脑,我们哪有那么多资料可以查,也不可以在1秒以内就发送一条给外国友人的短信,就不可以在网络的海洋中遨游,这是多么大的损失呀!所以说人类要探索新的科学,而这些事情就交给我们祖国的花朵——少年来完成吧。
《科学大众》这本书分为“特别关注”、“科技情报站”、“综合实践能力展示”、“我是小小科学家”、“科学动漫接力”、“做中学”和“探索发现”几个版块。别小看这几个版块,里面的内容可多着呢!它告诉我们许多令人感兴趣的科学知识,有沙漠形成的原因,植物们的抗旱攻略,认识pm2.5等等。
《科学大众》告诉我们许多科学知识,我永远都喜欢它。