水浒传是我国四大名著之一,作者是元末明初人——施耐庵。
这本书里有许多好玩的故事,林冲棒打洪教头,杨志卖刀,施恩三入死囚牢,鲁智深大闹五台山……
其中,我最喜欢的人物是林冲,他足智多谋,武艺高强,为人谦逊,宽宏大量。我最不喜欢的事洪教头,因为他目中无人,自以为是,自高自大……
里面还讲了好多人物谢的诗呢!有“天罡尽已归天界,地煞还应入地中不中。千古为神皆庙食,万年青史播英雄。”
<水浒传》里面的故事数不胜数,我建议你们也读一读。
《水浒传》又名《忠义水浒传》,一般简称《水浒》,作者施耐庵作于元末明初,是中国四大名著之一。
今天,我就读了《水浒传》,全书描写北宋末年以宋江为首的一百零八人在梁山伯聚义,四处征战的故事,是世界文学史上人物最多的小说。它把人物形象刻画的惟妙惟肖。它讲述了宋江在发配途中与各路好汉的奇遇最终上了梁山,宋江带领梁山进行了几场战役原首领去世后,宋江确立梁山首领地位大聚义,大聚义后与官军的战斗的故事。
水浒传不愧为四大名著。
要说水浒传里最仗义的人,肯定是鲁智深。
鲁智深原名鲁达,自身也会些功夫,一次喝酒,遇到了金老并女,听到他们是被受自己提拔的杀猪郑屠威胁,便为自己瞎了眼提拔郑屠感到懊悔,要找郑屠算账。
从这里,能看出鲁智深对恃强凌弱的郑屠憎恨,厌恶。
在这种憎恨下,他去找郑屠,郑屠亳不知道自已所作所为被鲁智深知道得一清二楚,鲁智深早看透了他这种两面派,借要郑屠给猪肉的理由,拿起猪肉劈了过去。
郑屠也怒了,认为鲁智深无端端来砸场子,两人便纠缠在一块,但郑屠完全打不过鲁智深,被鲁智深三拳打到魂归西天。
鲁智深原本只想解心头之恨,但却无意中打死了郑屠。
假如没把郑屠打死,那鲁智深完全有理,可一旦把郑屠打死,毕竟人命关天,又岂能是仗义能免得了罪的。
鲁智深畏罪潜逃,可到处都贴着他的通缉单,他正愁没地方逃,忽然看见了一座寺庙,他知到这是自己唯一的去路,便当了一个花和尚。
后来,他成为了梁山好汉,最终得以善终。
仗义固然是好的,但同时也要把握好分寸,只要别人改过自新,就且放他一马。
我总以为我们在生活中对付朋友甚嫡亲人少了一份亲情,少了一份哥们儿友谊。
我试想,倘使让他来到我的身边,相信没有几多人能有他如许的魅力。这不是因为他的容颜,也不是因为他有所么高挑的身材,更不会是他有大把的财产,就一点,就是他那在他人眼中芝麻大的好处。请不要小看他那芝麻大的好处,在这天下上就要灭尽了。
我明白的记得,在我咿咿呀呀学语时,我经常毫无顾忌的到邻居家吃饭,没有礼仪,没有拘谨,只有欢乐。邻居家的姐姐现在和我还是和原来一样好。在我哭着闹着不上幼儿园时,我们和邻居经常一同谈天,但是我们开始装上了一扇木门。
<水浒传>让我最为激动的还是最后的第三十四回——英雄聚义排座次。在那个激动人心的时刻,大家举起了“替天行道”的旗子,大家将位排毕,入座。其中宋江为主,卢俊义为次。另外,其他的故事也很生动,我也非常的喜欢这些故事。