水浒传是我国四大名著之一,里面有许多经典人物有鲁智深、武松、宋江、柴进、李逵……读了这么多,我觉得他们都比较看重“忠”和“义”两个字。
武松是一个硬汉,大家最熟悉他的故事,例如武松打老虎。这一天,武松摇摇晃晃上山,见一块大青石,便在那大石上休息了一会,这时忽有狂风刮来。武松心疑,又听得背后扑的一声,回头去却见一只吊眼白额大虫(老虎),已落在背后!武松急忙一闪,闪到了老虎背后。大虫见没扑着武松,便前爪一搭地下,猛吼一声,把虎尾一甩,武松又闪到了一边。武松等老虎再次吼时,双手抡起哨棒,尽全身力气一棒击去,不料打折了旁边的树杈,哨棒一截两半。大虫咆哮,再次扑来,武松丢了半截棒,赤手空拳就势按着虎头。武松把老虎头直往土里按,又举起拳头猛击“大虫”头部,终于把“大虫”打瘫了。武松真是好英勇哟!
还让我欣赏的是武松是一个敢做敢当的人。因为西门庆和潘金莲害死了自己的哥哥,杀了他们俩后,他自己到衙门投案自首。