邱少云,大家都非常熟悉,在夺“三九一”高地时,烈火烧到他身上,已严重威胁着他的生命。那时,他只要跳出来就地打几个滚,就可以把火灭掉。但是,这样整个潜伏部队就要付出巨大的代价,许多战士都有可能丧生在敌人的炮火底下。为了胜利,邱少云烈士没有这样做,这个伟大的战士以惊人的毅力忍着,直到最后一息也没挪动一寸地方,没发出一声**。
读完了这篇文章,我对邱少云烈士肃然起敬,为了胜利,为了顾全大局,这位伟大的战士以惊人的毅力忍受着烈火焚烧的疼痛,直到生命的最后一息也没挪动过一寸地方,没发出一声**。
想想自己的所作所为,我惭愧不已。每次上课,我连四十分钟也熬不住,听着听着就会和旁边的同学说闲话,搞小动作……,想到这里,我的脸不觉热辣辣的。记得有一次,我和同学讲话,不料被老师发现了,我被老师批评了一顿,还写了一份说明书。我心里一直有一万个不服气,嘴里还嘀咕:写就写,有什么稀奇。有的同学不是也在讲话,为什么只罚我一个呢?真不公*。现在想起这件事,我真惭愧。我是班干部,不以身作则,只看到同学们的缺点,还想跟违反纪律的同学看齐。如果班上的同学都像我一样,上课不严格遵守纪律,只顾及个人的感受,不顾全大局我想,班风学风一定会很差,老师上课的思路一定会被打断,课程进度一定会跟不上别的班级,整个班级都会一团糟。这样,我们不就成了害群之马?
我要向邱少云学*。他在烈火缠身的情况下,为了胜利,到最后一息也没动过;我也应该在上课的四十分钟里专心听讲,自觉遵守纪律,好好学*。