世界因你不同读后感
《世界因你不同》这本书,有一个不同凡响的书名,这个书名点亮了李开复的不凡人生!因为一位杰出科学家的非凡创新而改变了世界,就像爱迪生的电灯泡照亮了全世界。
书名除了勾起读者阅读的欲望也激发了许多科学家及从事技术领域人士的创新激情。纵观书中描述的李开复的成长经历,有很多令人感叹,令人仰止的内容。比如他的学龄前的超乎寻常的调皮、制作《武林动物传奇》以及在上学时的种种非同常人的表现,都体现出一个天才人物的特质,这样的特别性一直延续至大学,这不是所有孩子能或者会经历的,毕竟这些发乎内心,只能解释为天赋使然。
那么这些更多是作为娱悦和吸引读者的内容,精彩而远离,对主人公是真实的,对普通读者却是虚幻的。对大多数人来说没太多可供效仿之处——毕竟天才并不是随处可见的。书中让我感触最深的是人应“Leadyour life”而不是“Live your life”,确实,我们要学会把握我们的人生,不要浑浑噩噩的活着,要明白,努力是成功的有效途径。同时,我们要有信仰,信仰的力量是非常大的,我们要在信仰的激励下,不断奋斗,从而能达到“Leadyour life”的境界。