小胖二年级作文
我家喂养了一条狗,很可爱,我给它取了个名字叫小胖。
为什么叫它小胖呢?因为它很胖,全身都是肉,看起来很好笑。我放学一回家,它的尾巴就摇个不停,好像在说:“欢迎、欢迎”。因为它很胖,所以尾巴一摇,身子也跟着晃来晃去,我真担心它会摔倒。
它的脾气不好,如果有人惹它生气,它就张开血盆大口咬人。看着它那满口白牙你就会一直发抖。记得有一次,我和弟弟在欢快地玩耍,我后退时不小心踩到它的尾巴,它就张口来咬我。幸好我机灵,闪得快,没有被咬到,可是我的裤子被划破了。我弟弟在旁边看了一直发抖。不过,我不会因此生气,它是自卫呀!
小胖特聪明。它如果想出去玩就卧在门边一直叫,我们听得都烦了,就开门让它出去,正合它意。可是不一会儿,它又想进来了,我们非要给它开门不可,不然它又会叫个不停了。
你说它有不有趣呢!