你知道胖大海吗?今天,让我带你去了解胖大海!
胖大海两头尖,中间椭圆形,比花生大一点,皮硬糙。颜色是棕色的,皮肤上的皱纹就像祖母脸上的波浪和皱纹。闻闻,有淡淡的药味。
为什么这种药叫胖大海?让我告诉你这个小秘密。我把胖大海装在一个杯子里。刚倒热水,胖大海就浮上来了,它的皮慢慢裂开了,杯子上有水汽,胖大海上有气泡,像小鱼吐出来的气泡。过了一会儿,皮肤完全裂开,露出又黑又厚的肉,但并不完全透明。随着时间的推移,胖大海有时像面纱中的鱿鱼,有时像自由自在的小黑金鱼,也像浸烂了的红枣。
胖大海有很多功能!如润喉、预防咽喉痛等。
现在,你知道胖大海了吗?也许胖大海还有一些秘密要发掘!