一块蛋糕作文
以前,我对母爱的概念非常模糊,可是自从发生了那一件事,我渐渐明白了……
那一天,是母亲的生日。放学后,我就一直“守”在家门口,等待门铃被按响,会有一只大蛋糕冲进我的眼帘。“叮咚——”,门铃响了。母亲满头大汗地回来了,头发全粘在了一起,衣服也早已被汗水浸湿,但她就如我猜测的,果真捧了只大蛋糕回来。
我迫不及待地接过蛋糕,打开包装,哇!好大的蛋糕啊!我垂涎欲滴,马上准备拿刀切了下去……“停!今天是谁的生日啊?我来切!”母亲瞥了我一眼,夺过刀。我嘟起了嘴,趴到了桌子上,生气地瞪着她。而母亲却显得兴奋极了,一刀切了下去。
“快!把盘子拿来!”我无精打采地拿了只盘子给她。“给!”太棒了!我望着盘子里装着一大块蛋糕,心里非常高兴。而母亲却只切下一小块蛋糕装进自己的盘子里……
我被深深地感动了,泪水湿润了我的眼眶。这一块蛋糕里,埋藏着多少母亲的爱啊!我在心里默默发誓,以后我一定要加倍回报母亲那深沉的爱。
那一块蛋糕,是母亲的爱的结晶;那一块蛋糕是让我感恩的动力;那一块蛋糕,还是……这就是母爱,母爱就在我们身边。慈母的胳膊是由慈爱构成的,尽管那份爱看不见、摸不到、抓不住,但孩子睡在里面怎么会不甜呢?