一块石头作文
一天晚上,我正趴在桌子上思考,突然月亮照下一道光,正好照在我的脸上,接下来我就感觉眼睛慢慢的模糊了,身体也不能动弹了,但我还能思考,我想通不通到底是怎么回事呢?我怎么不能动弹了呢?
这天晚上天气很冷,我想到床上去好好睡一觉,但是不管我怎么努力,可就是动弹不得,唉,算了算了,就趴在桌子上睡吧,一切事情等明天再说吧,于是我就在冰凉的桌子上睡了一夜,奇怪的是我一点也没觉得冷,天亮了妈妈来叫我起床,妈妈在我屋找了一圈也没找到我,我真想给妈妈说句话,可我开不了口,我听见妈妈说,怎么大清早屋里没人呢!妈妈看见桌子上有块石头说,这是又从哪捡来了一块破石头,哦,这下我明白了,原来我变成了一块青石,这块石头就是我,结果妈妈把我当成垃圾扔出了窗外,我一下子飞入了草从中,还好我家在一楼,再不然我飞落下来肯定会跌的粉碎。
不知怎么,我被一个工人运到了一条小河边,天天在太阳的照耀下,河水的冲击下,过的很开心,一天天过去了,我结交了许多好朋友,小黑石,小花石,我们在阳光下唱歌,在月光下聊天,日子过的十分开心,可是有一天我的朋友小花石被珠宝店老板带走了,一下子只剩下了我和小黑石了,有一次一位女士来小河边,那个女士带了一个漂亮的红色的项链,那就是小花石,又过了几天小黑石也被带走了,我又想自已的命运也许也是如此,也有可能会一直在小河边,在阳光下,最后我终究没有躲过悲惨的命运,没多长时间,我也被拉走了,我被铺在了路上,有许多双脚从我的头上踩过。
唉,当石头可真是一次冒险!