一块香蕉皮作文
一个星期五的下午,课间时分,我将全班同学的作业本收齐,送到数学老师徐老师的办公室。完成任务后,我一路小跑,并哼着小曲往教室的方向跑去。
突然,不远处的地面上一块香蕉皮引起了我的注意。我想:“是谁在学校里这么不讲卫生呢,乱扔垃圾,要是哪个低年级的学生一个不注意踩到,一定会滑倒的,那多危险啊!”于是,我弯下腰准备把香蕉皮捡起来。就在我刚要捡的刹那间,猛然发现香蕉皮上居然还有一口痰,真是恶心死我了。我的心里七上八下的,似乎有两个小声音在斗争着。一个说:“这么脏的香蕉皮,上面还有痰,不捡算了,再说这又不是我们班的卫生区,管它呢。”一个又说:“你不捡,就会有同学遇到危险,老师经常教导我们,要保护环境卫生,见脏就捡,应该捡。”我低着头,正好看到了胸前佩戴的红领巾,仿佛它也在鼓励我:“不怕脏才是好学生,对,捡起来,这点脏算什么。”于是,我再次弯下腰,很快捡起了香蕉皮,将它扔进了垃圾筒里。这时,我发觉垃圾筒好像在朝我笑:“谢谢你!你为保护卫生,做了一件好事。”
微风吹来,校园里的小树、小花、小草都在随风摆动,他们好像也都在对我点头微笑,称赞我做得对。我的心里乐滋滋的,像吃了蜜一样的甜!