一块香蕉皮作文
乱扔香蕉皮是一种可耻的行为,这种行为给我们的生活带来很大影响,我们谴责这些乱扔香蕉皮的人。
记得有一天,我和哥哥一起去公园玩耍。我们在公园的池塘边观赏着美丽的荷花。忽然,我看到不远处的一个小男孩吃完香蕉,把香蕉皮扔在地上,然后藏到我身边的大树后面。这时,一个妇女走过这里,不小心踩到香蕉皮,摔倒了,她大声说:“谁这么没公德,乱扔香蕉皮。”接着,一个老爷爷走过这里,也踩到地上的香蕉皮了,把脚摔伤了,他大声说:“是谁干的好事,让我看到他,一定要他好看。”小男孩在大树后面哈哈地笑着。还说:“他们真是瞎了眼,中了我的香蕉皮陷阱。”我想:这个小男孩真不文明,把香蕉皮扔在地上捉弄人,幸好我没踩到香蕉皮,不然我也会摔倒。这时,一位青年看见这情形,连忙走到小男孩身旁,对小男孩说:“你怎么这么不文明,乱扔香蕉皮捉弄人?乱扔香蕉皮是一种可耻的行为。如果每个人都像你这样的话,不但大大破坏了环境,而且大大影响了人们的生活。你吃完香蕉,皮应该扔进垃圾箱里,这样就不会让人踩到而摔倒。”小男孩听后,脸红红的,就像公鸡那火红的冠子。他惭愧地低下头说:“叔叔,我再也不扔香蕉皮捉弄人了。”说着跑出去把香蕉皮捡起来扔进垃圾箱里。叔叔笑了,小男孩也笑了。
乱扔垃圾是一种可耻的行为,保护环境人人有责。让我们从自我做起,争当环保卫士,保护我们的家园吧!