今天,我和妈妈一起做蛋糕。
我先准备好材料:面粉、鸡蛋、牛奶、发酵粉、油、盐。妈妈在旁边指导,我在制作蛋糕。
我先用水把面粉混合,然后拿了两个盘子。我把蛋黄和蛋白分开搅拌均匀,蛋黄加上牛奶,再加上一大勺糖。然后再搅拌,蛋白搅了半个小时,终于把它搅成泡沫的形状了。然后跟蛋黄混合在一起,慢慢地倒在面粉里,搅拌,再加上一点盐和四分之一的发酵粉,搅拌。
我给电饭煲插上电源。在锅底下加一些油,妈妈告诉我这样子蛋糕就不粘锅底了。我放了进去,大概过半个小时,我去看下蛋糕,蛋糕正在发胖呢!再过半个小时,我打开电饭煲一看,蛋糕做成了,我高兴极了!我和妈妈一起把蛋糕拿出来,“黄金蛋糕”出炉了!我和妈妈尝了尝,味道美味极了!
今天,我在制作蛋糕的过程中,收获了快乐和喜悦。