一块石头作文
梦想有多强大,能不能搬两座山?我曾经这么傻傻的想过,但是看到今天的场景,我明白我错了。
我是山脚下的一块巨石。我在睡觉,一直睡到有人扰乱我的纯洁。山脚下有一户人家。每次出门都要经过这两座山,经过我身边。日复一日,年复一年,从未改变。
最后,家里一个老人厌倦了每天趟着山河,决定把这两座山搬走。我完全不这么认为,甚至有些鄙视:山,是不是说动了就能搬走?这位老人太老了,他在家不开心。他出去搬什么山?另外,他靠什么搬家做梦?哈哈,就是说大话虚张声势!
老人按他说的开始了。第二天,他背着铁扫帚和洗衣单去山上铲石头。我看着老人在山里铲石头,不屑地想:这只是九牛一毛。
日复一日,年复一年,老人每天都来山上铲石头。
这个倔老头!我叫他龚宇。
龚宇的健康状况一天比一天差,他还活着。他制定了一个家规,他的儿孙都要搬那两座山,一定要夷*。
从那以后,更多的人来山上搬石头,山不会被搬走,是吗?看着山一天天缩小,我一直坚信的信念开始有点动摇。
有一天,一群人围着我打我。终于轮到我了吗?我心想。我很快就崩溃了,被几个人带走了。回头一看,我惊呆了:两座山曾经矗立的地方,没有什么大山,只有两堆石头和泥土取而代之。
我错了!我错了!原来梦是一种强大的力量。如果有人拥有它们,移山填海,一切都显得那么简单。