一块石头作文
我是一块石头,一块微不足道的石头。我虽然没有松树那么高大挺拔,没有天鹅那样高贵优雅,没有风儿那样自由自在,更没有小兔那样人见人爱。但是我活得仍然精彩。
春姑娘热切的和我打招呼,花儿妹妹绽开了笑脸,小草弟弟调皮的从地里探出了头,左顾右盼。大燕姐姐排成“人”子从南方飞来,我高兴的向他们问好。“沙沙沙,沙沙沙”春雨姐姐弹奏出一首首动听的小曲。用它那甜美的歌声让我们进入梦的世界。早晨,好清爽!太阳公公出来了,它用那慈祥的笑脸望着我们,望着大自然的一切万物,开心的笑了。
夏天,我被一群可爱的孩子们带到了大海边,将我扔进了海的怀抱里。在海里,我结实了一只名叫露西卡的海龟我和它的是亲密无间的好朋友。有一天,它说要带我参观这无边无际的大海。我看到了一个超大的动物。露西卡告诉我那动物的名字叫鲸,是海里面最厉害的动物,学名叫虎鲸,我们还看到了蓝鲸,听露西卡说那家伙是海里最大的动物,长30多米,体重几百吨,它的嘴里可以放一张超长的桌子,旁边还可以放凳子坐人。露西卡还说,鲸属于哺乳动物。虎鲸是肉食动物,蓝鲸是素食动物。鲸看起来像鱼,但其实不是鱼,在海里,我还看到各种五颜六色,奇形怪状的石头和许多少见的鱼类朋友。
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。一次偶然的机会,一位海底探险家把一堆珍珠和我一起带到了他的家。不久,我这个冒牌珍珠就被扔到了河边。
当我出来以后,已是冬天了,河面上结了一层厚厚的冰。小朋友们全都在河面上溜冰。北风爷爷来了,带来了一场大雪。孩子们全都跑了出来“兵分两组”玩起了打雪仗。天气暖和了,我和许多石头兄弟都被建筑工人用车拖去盖房子了。就这样,我的生命不在属于我。
我的生命虽然很短暂,但是我活得非常精彩。