今天早上,我比爸爸妈妈起得早,心里想:妈妈每天给我和爸爸做早饭,很辛苦。我也想给爸爸妈妈做早餐。做什么呢?对了,昨晚的《生活参考》让我们做蛋糕,我就做蛋糕给爸妈吃。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和大约240克松饼粉,然后倒了一杯纯牛奶和一小碗色拉油。首先,将两个鸡蛋放入碗中,搅拌均匀。加入松饼粉、纯牛奶和色拉油,加入一些盐、味精和糖,搅拌均匀。然后均匀倒入三个杯子,就完成一半了。然后把它放在微波炉里,用大火烤一两分钟。微波炉里“叮”地一声。嗯,我把蛋糕拿出来,香气就出来了。这时,我不知道我妈什么时候来找我的。她捧着我的脸对我说:“哟!我们的小女儿给我们做了早餐!”这时,父亲走过来对我说:“好可爱!”我们三个人坐在一起,分享了这顿特别的早餐。
今天我很开心,因为我为我的父母做了一顿特别的早餐。