有人爱吃西瓜,赞美他的清凉;有人爱吃苹果,欣赏他的芬芳;有人爱吃橙子,认准了他的甜香……而我,最喜欢吃香蕉。
我为此特地去香蕉园进行观察。经过观察,我发现幼时的香蕉是淡绿色的,像穿着一件绿里透黄的衣裳,这时的香蕉又小又细,像眉毛,像月牙儿,像柳叶……可爱极了。每当和煦的春风拂过它的身体,它们就会发出细小的短暂的“沙沙”声,好像在欢迎春姑娘的到来;每当春雨顽皮地落在它的身上,“滴答,滴答”的声音总会把它叫醒,这时它们好像在说“吵死啦,吵死啦,能不能小声点,我要睡觉!”;每当温暖的春光照射到它的脸颊,它们好像在想:“我可不要辜负这大好的春光,我要快快长大!”,正想着,农民伯伯给它们喷药来啦,“呲——”的声音,让它们感到非常愉快,“再也不用被讨厌的虫儿骚扰啦!谢谢伯伯!”,香蕉仿佛在这样说着。这时的香蕉正在长大,还没成熟,吃起来,酸酸的,涩涩的。
过了一个月,我又来到了香蕉园,这时它们已经脱掉了嫩绿的衣服,换上了黄橙橙的礼服,好像在为自己举办**礼。这时的香蕉又弯又粗,黄橙橙,金灿灿,它们已经从娇滴滴的小姑娘变成了亭亭玉立的少女。风吹得他们咯吱咯吱,摇摇欲坠,它们心里在想“长这么大还没离开过这里呢。”终于,农民伯伯把他们采摘了下来,把它们装满了箩筐。“太好了,我终于可以看看外面的世界了!”散发着浓浓香味的香蕉说道。我掰下一只,剥开它金黄的外衣,露出里边雪白的果肉,尝了一口,“哇,又糯又甜!”,箩筐里这剩下的香蕉就让我送给敬爱的老师和好朋友吧,让他们也尝尝!
香蕉诱人的气味让人流连忘返!