一块石头作文
我,是一块石头,一块快乐的石头,我生活在美丽的大森林里。
我长着圆溜溜的身子,浑身雪白雪白,非常光滑,小动物们每次都喜欢在我身上蹭一蹭,替我擦去了身上的污渍。这样,我在太阳公公的照耀下,显得更加显眼瞩目了。
可是,有一天,我和我的伙伴们被运到一辆十分肮脏的大卡车里。大卡车奇丑无比,把我雪白的身子弄得浑浊不堪,我暗自神伤,不禁想起以前那美丽的大森林:
那里有清新的空气,有清澈的小溪,有伙伴们一起玩耍,还有鸟儿那清脆明亮的歌声,每天都能享受阳光的温暖,每天都沉浸在欢声笑语中。
突然“咚”一下,车子停了,一个工人将我和伙伴们往一篮子里倒,我一不小心滚到地上。我焦急地呼喊着,可是没有一人回应我,关心我。
很快伙伴们都被运走了,只有我孤苦伶仃的在这里,我想着昔日和伙伴们一起玩耍的情景,我不禁流下了泪水。
就在这时,一个人走了过来,他没有看到我,把我一脚步踢到了一个华丽的三层楼房的后院里。我正想:这是什么地方?忽然有一只粗糙的大手将我拿起来,我兴奋起来,心想:终于有人把我送去工厂了,我可以和伙伴们一起了,太好了。正当我满脑子幻想时,只见这个人拿起我,举过头顶,远远抛起重重地砸在了垃圾堆里,我碎了……痛得钻心,痛得生不如死。
为什么?为什么要这样?我无声地哭泣着。可是有谁能听到?又有多少人会听听这大自然的呼吁?