我的故乡作文 高二作文
转眼间,二十年已从我的指尖流过,从我的笔下走过。现在,我已是一位颇负盛名的作家了。
这天,我在故乡——天水下了飞机。‘’哇!天水的变化好大啊!‘’我不禁感叹。这里不再是五六层的居民楼,而是直入云霄的高楼大厦。
我走向我的母校——建二小学远远望去,它五颜六色,光彩夺目。我觉得有一种神奇的力量吸引着我的目光。
我走进母校,第一眼看到的不是风景,不是教学楼。而是那活蹦乱跳的孩子们,他们一个个在绿油油的操场上嬉戏着,玩耍着,多开心哪!我也想起了当时,我们躺在操场上,数着天空中那一朵朵洁白的云朵,快乐地玩耍着,那段日子是多么美好!
咦?同学们为什么都没有背书包?原来,同学们书的内容都存在一个手表上,只要对着手表说出自己想要的课本,它就会在你面前的书桌上出现你想要的那本书。
从母校出来后,我又去了藉河边,藉河的两边种着一排排垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在他的腰上唱歌时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
河边绿树郁郁葱葱,有红色的花,黄色的花,蓝色的花……各种小野花在一片片绿色的草地上竞相开放着,是那么的美丽,那么的漂亮。
晚上,我去一家饭馆吃饭。饭馆门口的墙上,有绿色的爬山虎,红色的牵牛花,我走进去,两个机器人给我拉开椅子,给我端来了可口的饭菜。等我吃完饭后,又给我擦擦嘴巴,才把我送出大门,齐声说:‘’欢迎下次光临!‘’
我的家乡——天水的变化真是太大了,我的家乡越变越美好!
我爱我的故乡——天水!