我的故乡作文 高二作文
我的故乡――竹源村。一个美丽而质朴的小村庄,屋后是成片成片的竹子,密密麻麻的,或许这就是我家乡名字的由来吧竹源村!
走进村庄,一条乡间小路映入眼帘,当第一缕阳光洒向大地,路边的格桑花是如此耀眼,白的、橘的、红的它能给人带来吉祥,人们称它为吉祥花。远看,小巧玲珑,美丽而不娇艳;*看,似乎画了浓妆,妩媚得如出嫁的新娘那般可人,这便是誉为圣洁之花的格桑花。
格桑花旁便是田野,这时正是正午,阳光铺在田野上,为稻谷,大豆定制了一件金色的礼服。金灿灿的稻谷,此时更像一片金色的海洋,在秋风的吹拂下,金色的海洋漾起了一层层波浪。成片的大豆摇摆着豆荚,发出了哗啦啦的欢笑声,他们撑起了自己饱满的肚子,仿佛在炫耀自己的丰收。
天空渐渐暗了下来,一眨眼就到黄昏了,我忍不住走到对面那寂静的竹林子我的秘密乐园。远远望去,那翠绿的竹林好似一个大屏障,走进竹林,那竹子可真绿呀,好像被绿色颜料染过似的。我坐在一根已经弯曲了的竹子上面,闭上眼睛,沐浴着清风,听着动物界的大自然交响曲。
跟小草聊聊天,让小鸟给我的朋友们捎个信,问他们过得好不好?让风婆婆给我梳理梳理发型我睁开眼,深深地吸了一口气,空气中夹杂着竹子的清香。夕阳透过竹林,我抬头一看,怎会有如此美的黄昏?黄昏,你来到了我们的村庄,你把这里的云染成金色,染成红色,染成橘色,染成酱紫他为竹林披上了金色的薄纱,这样的黄昏,显得十分短暂。
走出竹林,望着故乡的一草一木,这让我深深眷恋的每一处景,怎不让人陶醉呢?