夏天高二作文
夏日,是一个干燥的季节,是一个酷热的季节,在这个季节里你无论是在什么地方,感觉的是闷热,感到的是潮湿,就犹如进入了蒸笼一般。
夏日,雷声响、电闪鸣、雨点大,站在农家的屋檐下,空气感觉是如此的清鲜。
夏日,是挥汗如雨的天地,夏日,是春日温馨的祈求,夏日,是秋日残叶的真谛;夏日,是冬日冰凌的回忆。
夏日,是孩提池边的顽皮与嘻耍,夏日,是爱情交织的夜色与角落,夏日,是抹不去的永久记忆,夏日,是蓝蓝的晴空孕育的生命的绿荫;夏日,是一次又一次失落的等待。
夏日,就是火辣辣地阳光辐射在大地上,自然界的每一个角落都散发着炽热的气息。
夏日,我坐在树木的绿荫下,望着眼前小河里潺潺的流水,耳畔响着远处飘来的蝉鸣,一周紧张工作带来的倦意倾刻间消失地无影无踪。春日是人们旅游的大好时光,夏日里人们在郊外更能领略到一番别具的风光。自然的景,自然的情,城市中人群发出的喧闹,家居中空调带来的凉意,怎能与这夏日里悠畅的景色蓖美。
夏日就如同一个初恋的少女,在爱情的长河里滚动着一颗悸动的心,清秀,淡雅,热情地漫步于其中,脸庞里洋溢着羞涩的表情,同时放射的青春躁动让相爱的人儿细细品味但一时摸不着头绪,热情的夏天里充满的希望孕育着爱情的种子;夏天又犹如一个小伙火热的心房,在爱情的岁月里带着一颗激情滚烫的心愿,豪爽,奔放,勇敢地表白自己,胸膛中扣击着火热的力量,同时填抚的青春火焰使相爱的人感到了依靠与满足,火热的夏天里充实的希望浇灌着爱情的果实。
我躺在夏日的希望里,望着一轮明月斜挂在夜空的天帐中,她仿拂正抿着弯曲的小嘴,甜甜地吻着我粗壮的肌体,紧张的工作带来的倦意倾刻间让夏夜里蝉虫的鸣啼随波逐去。
我站在夏日的希望里,西下夕阳的余辉轻轻地沐浴着忧伤的心灵,霞光的回声好似那百灵鸟的问候,美妙的画卷里诉说的是那人生的足迹。
我走在夏日的希望里,太阳的炽热燃起我血液的沸腾,赤橙黄绿青蓝紫描绘着时代的信息,我挺起那坚硬的臂膀,骨子里流淌的仍青春的活力。
坐在夏日的绿荫下,我想着人生的价值,人生的道路上,在有意或无意间错过许多难忘的事情,也许是一次甜蜜的爱情,也许是一次善意的帮助,也许是一次等待的机会,也许是一次永久的记忆。是啊,当我高兴的时候,夏天会像朋友一样与我分享幸福的一刻;当我伤心流泪的时候,夏天会像母亲一样用暖暖的双手擦去我脸上的委曲。在夏天火热的心房里,我不必抱怨和叹息,我拥有健康,我拥有智慧,我拥有善良。我愿与夏日永久同行,我在走,我在想,我的梦境在夏日的季节中可否得到永久的回忆。