何为强者?强者便是能做到别人所不能做的事,强者便是能化困境为常态,化常态为机遇,强者便是能遇逆境泰然处之,临危不惧。人人都可以是强者,而我,只为强者点赞。
时光隧道中,由古自今,那些曾经的强者和现如今正在成为强者的人,一直散发着经久不息的芬芳,仿若一盏盏明灯,在夜深人静灯火俱灭之时为独行的人驱散黑暗,照清脚下的路。
强者之于酒中仙便是洒脱与一身傲骨。曾经的他也有济苍生,治家国的壮志凌云,无奈世俗险恶官场黑暗,腐败这双污秽的手遮蔽了世人的双眼却惟独使他清醒,安能催眉折腰事权贵,他一身傲骨故独自浪迹天涯。任黄沙漫天,任荆棘丛生,任漫天飞雪,任孤独疯涨,他的洒脱依旧带着他前行,他的傲骨从不给他回头的机会。纵使月下独饮寂寞,对影成三人,也告诉自己“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。这便是强者,能有别人所不能有的心境,能做别人所不能做的事,在黑暗面前毫不犹豫地踏出正确的一步,向着阴暗的反方向奋力奔跑,这便是强者。
强者之于鲁迅便是爱国与一身正气。在那个动荡不安的年代,面对国家的千疮百孔,声声**,鲁迅弃医从文,以笔为利刃,直刺入敌人的心脏。他曾说过:“我之所谓生活,不是苟活;所谓温饱,也不是奢侈;所谓发展,也不是放纵。”他是新青年,是文化的先驱,是民主与科学的化身,是解开人们思想枷锁的钥匙,是强者。世上本没有路,走的人多了便成了路,他为国人走出了一条光明的思想之路,至今他那锋利的笔尖上任残留着时代的墨迹。强者在命运面前绝不低头,时代给了你一片黑暗,你便开始创造光明,这便是强者。
强者之于杨澜便是资历与一身智慧。著名主持人杨澜没有接受父亲的帮助自己拼搏,在理想的道路上奋不顾身,终究开辟了一片属于自己的天地。在一次大型节目上主持时,不小心被绊倒,全世界都在关注她,而她淡然一笑,说:“这一跤摔得真不够专业”。只言片语便化解了这尴尬的局面,她的智慧遍地开花。这便是强者,若没有化困境与常态的智慧,没有临危不惧的从容,杨澜也不会成为世界的焦点。
我为强者点赞,拥有常人之所不能拥有,做到常人之所不能做到,你便是强者!
把梦想放大到心里,信心满满;把才华展示在考场中,尽情发挥;把智慧放逐到笔端,挥洒精彩;把心思投入到高考中,如鱼得水。全国高考日,祝君高考顺利,心想事成!
让您获取实时留学资讯,掌握最新出国动态。为你量身制作最适合你人生发展的留学规划。