自由高三作文
曾经有一个黑人青年,成长环境非常恶劣。12岁和15岁时,因盗窃两次被送进少年犯管教所。成年后,他犯了一个错误,被送进了监狱。
这一次,他遇到了一个被判无期的老狱友,老人告诉他,他完成后还有机会选择改变。
年轻人听着。他真的开始思考了。他在想,即使他此刻在监狱里,他能做的也是出狱后能做的。
他可以选择出狱后做什么样的人。别再做坏人了,找一份自己能承担的工作。
后来经过努力,他真的成为了一名优秀的基地球员。
尽管他有悲惨的过去,但这个年轻人并没有把自己的心锁在监狱里。他知道自己有选择改变的自由,他是自己的主人。
在现实生活中,我们常常迷茫,彷徨,完全迷失,不知道自己在哪里。
其实我们比监狱里的黑人青年有更多的选择,但是我们禁锢了自己的内心,给自己设定了界限。我们觉得自己什么都做不了,什么都很难做,于是一步一步把自己逼到无助的境地。
学会放松心态,了解自己,明白自己才是自己的主人。我们有很多选择的自由,只是看你是否愿意去面对,去努力。