自由高三作文
我想成为一名自由职业者,做自己的老板。你不用看别人的脸,也不用强迫自己去做自己不喜欢的事。现在我的职业是老师和班主任。除了每天上两节课,还要批改作业,和学生交谈,关注班上每个孩子的动态。说实话,当老师很辛苦。每天黎明前6点起床,晚上9点后到家。最烦的是有事请假很难。因为你请假了,所以很多孩子的课都耽误了。
想到这里,我犹豫了。但是我真的很累,想休息一下。多少次,发烧感冒没耽误一节课,因为我不想耽误孩子。当老师是良心,没有爱就无法坚持。我想成为一名自由职业者。我不需要赚太多钱。我可以每天做自己喜欢的事情,过轻松快乐的生活。我想辞去现在的工作,但是我没有勇气。当我说出我的想法时,那么多人反对,我失去了勇气。做自己不喜欢的事,真的是一种煎熬。大概世界上最悲哀的事情就是做自己喜欢的职业吧。也许在未来的某一天,我会鼓足勇气改变现在的生活,不再那么担心,不再在意别人的眼光,辞掉现在的工作去做自己想做的事。但无论如何,我现在还是会过好每一天,这是对自己未来最好的解释,也是对自己负责。