朋友高三作文
那些日子,去的最多的地方就是车站,流的最多的就是眼泪,说的最多的就是再见,看的最多的就是背影。林是首先离开的,一个和我做了15年朋友的男孩,一个可以像哥哥一样保护我的男孩。他的离开,我不可以接受直到现在我也无法原谅。然后就是黑子,选择去北京当义务兵,走的那天我没有去送,因为我怕看到最坚强的人的眼泪。只听说,很多人还是忍不住哭泣,抱在一起,哭肿双眼,仍不停息。之后走的就是东阳,自云:“一去三十年。”既然选择就要面对,面对那军营的三十年的生活,我们曾半开玩笑地说道:“三十年后后,你我可都是中年了哦,那时我可能都不认识了啊!”可他却只是嬉笑,最后仍是离开。
一个个的都从我身边走过,我却无力挽留,还有没离开白城的,以就在这里的朋友,可是直觉告诉我,他们也离我越来越远。若琪告诉我,当初没有选择来一中主校,是因为在逃避,逃避分数,逃避某个人,某些承诺。而我笑了,告诉她,她的选择是对的,可是她却没有看到我眼角的那滴泪。
太多太多的朋友,因为离开,联系的次数在逐渐减少,和他们没有了以前的亲切。我真的好想他们每一个人,可是我知道,我不能因为自己的自私,而让他们失去什么,所以我只能将这份思念深藏在心中,一个人默默承受。
从一开始就知道结局,可是还要固执坚信,坚信距离已不再是问题,但现在我不得不承认我错了,错在了天真与固执,因为距离虽已不重要,但可怕的还有时间。
林走了半学期,虽然每天都有短信告诉我在那面的生活,可我却分明感觉到这短信里以没有了从前的信任,也许是我的多虑,真希望如此。
我害怕失去朋友,更害怕失去我最好的朋友。曾经一起上学,一起逃课,一起搞恶作剧的朋友,突然告诉我往后不能和我在一起时,我的心痛了一下,虽然就一下,虽然很轻,虽然我早就知道结局:我终不能这样打扰他们二位,所以我无言点头,也许是放手。
现在没有人会在元宵节和我一起看烟花,情人节没有会给我一个可以依靠的肩膀,也许生日那天也会我一个人吧!
孤独在心中可是不敢流露
因为我愿意用自己的失去去换回朋友的重新拥有,一个人也可以看晚霞,一个人也可以听雨,一个人也可以不孤单。
朋友,你们现在可都好啊,是否还会想起那个爱哭爱笑的永远长不大的我啊!
想起《春神曲》中的话:牵着你的手,怎么还是要分开。我的左手与右手相扣,掌纹缠绕让我温暖,与其渴望关怀,不如一个人精彩。
谨以此文送给我在我生命中留下回忆的朋友!