自由高三作文
该死,这阳光刺的我双眼有种被灼伤的疼,躺在草坪上,渴望呼吸一口尚未被污染的新鲜空气,呵,纯蓝,多美丽的天空,棉花糖般的白云飘来荡去,仿佛变成了我所爱的人的脸庞。四周都是林立的高楼大厦,但哪里是我的容身之处?
天空无端飘起百花,晶莹剔透,张开嘴,一朵一朵六瓣花落入口中,冰凉,是甜甜的,嘘!这种感觉是一个不能说的秘密!
我从未逃过一堂课,无故竟想尝试一下逃课的滋味,想象一下小衣那张生气的脸,已足以狂打颤,只是我不想再让朱妈妈担心·生气,她头上的白发,我早已数不清·拔不尽了,她说,她已为我操碎了心。我又怎么忍心再弄疼她那已欲碎的心呢?
远处的秋千上仿佛有一个拥有魔法杖的精灵,将我的四周都幻化成了醉人的碧绿,我闭上眼睛,安心享受上天赐予我的美妙礼物,仿佛听到了悠扬的二胡曲,清泉·银月·静夜……我的二胡,我多久没为你上弦了?对不起,为了古板而乏味的学业我冷落了心爱的你,但你可知道,曾有多少个夜晚,我想拿起心爱的你让我们一起唱那清丽的曲子;曾有多少次我只能用心来熟悉那些我熟悉到已不能熟悉的乐谱;曾有多少次我想逃离这铁笼一样的学校,带着你一起离开纷杂的世俗。
我跌入了梦境,这仿佛是一个漩涡,无论我怎么挣扎,都无法逃脱,眼睛也无力张开,我听到有人在嘤嘤哭泣,声音渐渐清晰,那是我的音色,在喊:“救命,救命,带我离开这里……”我像被一双有力的手按住肩膀一样,动弹不得,我已经分不清这究竟是美好的梦境还是冰冷的现实,我很累,我觉得下一秒我即将死去……
不知过了多久,我虚弱的睁开双眼,我仍然躺在草坪上,醉人的碧绿依旧,我伸手探了一下额头,手上沾满了一种叫水的液体,不知是汗还是雪已经化成了水,看看身边,雪已经下了厚厚一层,太阳的脸也不知躲到哪里去了,不知我现在看起来像不像个雪人!我不想起身,因为我知道,迎接我的绝不会是什么美好的明天,但我无法选择,我是这命运的傀儡,我只有服从,我想反抗,但我没有力量,因为我有爱的人,也有爱我的人,我只能对自由说:对不起,我爱自由!