自由高三作文
那一次我坐着公交车独自去旅游,我看到远方的山河渐渐的变了颜色,就好像是我梦想中的王国。
我知道那个时候我童年的记忆全部都破碎掉了,我也不知道那些梦想究竟都意味着什么。可是眼前那种让人看清楚的颜色,其实永远都是让我们笑的明白的。我记得童年时期那个男孩子的笑容一直都萦绕在脑海当中,无法忘却,我也知道那一段时间过去之后再也没有可逆的空间。
我一直都清楚着在年轻的时候我从来都不惦记童年的回忆,因为我一直都觉得这一路走下去我很幸福也很开心,我终于摆脱了那些童年幸福的桎梏,我终于可以前往远方去寻找自己的自由。
我知道在远方其实还有着雪山那样美好的存在,有时候你看着那些坚固的岩石在我们眼前变得那么无可抵挡。在旁边有屹立着的松树和柳树,其实他们未必显得那么明显,他们就好像是山的配角是山的衬托。可是后来又要过很长一段时间,我才知道原来那个地方的风景其实始终如一,更变的只是我们的心境。
我明白在那样漫长的时间当中很多人都在坚持着自己的想法,他们也许并不知道别人喜欢的是什么样子的,也并不知道自己的模样可能并不讨喜,但是他们每一次的行为都在给别人留下深刻的印象。也许在每一个漫长的过程当中,我们都会明白,他们给别人留下的其实并不只是那样的回忆和惦念。
在我们的人生当中,很多故事开始变得更加难以言说,因为你一直都懂的,每个人的想念其实都有这一个背后独一无二的故事,他们是那样隐蔽,他们不让别人知晓。
因为你的幸福也需要去有践行的权利。