自信的高三作文700字
自信是一种生活态度,自信的人有勇气交往与表达,有信心尝试与坚持,自信的人可以获得更多的实践机会与创造可能!
其实我并不是一个自信的人,在上初中以前,我的存在感并不高。
小学六年,我除了成绩发出时被人所注意,其余时刻你都不会过多地看到我的身影,当然,除了你坐我旁边。
相比班中那些锋芒毕露的积极者,我反而更愿意做那位默默无闻的欣赏者。即使不被人所记住。
可是总会有那么一刻,上课时,每当我努力想让我的手高高举起时,我又懦弱了,又放弃了。举行活动时,我心中又动心了,我想参加!可每当老师说:“还有谁想参加吗?”时,我的手就像被502胶水粘住,动弹不得。于是,我又动摇了,又退缩了!
到了初中,我有了新的校园,新的老师,新的同学……这一切都是焕然一新的!
开始的我,还是如以往一样怯儒。但当我得知:初中每周都有评分制度时,我便下定决心:我需要改变,我必须改变!
改变的过程总是布满荆棘的,我开始学会举手发言,我开始学会做英语演讲,我开始努力,我开始冲!这是有一定的效果的,但远不比我的预期。
我眼看我的评分,0,3,4,7,9……它开始稳定的上升,我每天的欢乐指数也在上升。初中的我,幸运地被编入了学会生的名单,学生会里的同学们都是每个班级里最优秀,最具有领导能力和集体荣誉感的同学!学生会的工作并不轻松,每日频繁出入多个班级,几十上百双眼睛同时盯着你,这对我来说,是个巨大的挑战,但这正巧培养了我面对众人时的冷静!
日复一日,自信给我的心带来了好多好处,自信的我,在初中拥有了一团好朋友,我也使自己变得勇敢,不再胆怯,不再遇事委委缩缩。从此,我也从一个只会在台下的欣赏者,成为了一个可以在舞台上大放光彩的表演者,这就是初中的我!全新的我!自信的我!