舞台700字_初一状物作文
下午,我一来到教室,眼前的情景让我眼前一亮:原本单调的黑板被几个同学打扮一番,一下子变得丰富起来,最亮眼的还是黑板中间那一段话,每一句都很有道理,但我记住了其中的一间,登上舞台就是突破自己。我恍然大悟,原来今天要举行“个人才艺展示”活动啊!
上课音乐响起,也就说明表演即将开始,今天的主持人也很不一样,是以前从来没有主持经验的马鹏迪。他站上讲台起先有点害羞,站在台上摇来摇去,说话吞吞吐吐,同学都为他加油,他也就突破自己,在台上放开了。当马鹏迪念表演名单时,我相信全班人都很吃惊,因为名单里有几个与表演陌生的人,潘宏儒、李韵丽、王康乐等,在班上是很有名的“面瘫”。
当一个又一个精彩的表演中,我最喜欢和最吃惊的一组是“东北三人组”。她们三人中,王康乐和李韵丽十分羞涩,只有张灿,可是一个多才多艺的小才女,当主持人说她们要表演一个搞笑的小品时,我还很担心王康乐和李韵丽在台上放不开,但是最后我才知道她们俩才是深藏不露的“精神病”啊!
李韵丽用唱歌跑调、做怪脸来取乐,而王康乐则用跳舞呆板、混乱努力的去逗台下的观众笑,连我也跟着全班有节奏地笑了起来,这种笑是没有节制的笑,是发自内心的笑,是纯真的笑。时光啊!你能跑慢点吗?请别带走我们的天真,别带走我们那颗真挚的童心。
还有一个节目,令我们印象深刻,虽然只是简单的一个“人”字,但经过杨良伟用五根手指头做形象诠释,人这个小小的字变得丰富起来。他又用精湛的语句,流利并且富有感情地讲述人的一生,在整个演说中,全班都静了下来,连贺老师都沉醉于杨良伟的演说中。我想这对于一个演讲者来说,是极大的幸福吧!
这次“个人才艺展示”中,有搞笑的,有富有道理的,有创新的,还有令人感动的,总的来说同学们都突破了自我。
这虽然只是一个小小的讲台,但在这个小小的讲台上同学们都向人生“舞台”迈上了一大步。