高一作文陪伴
家人的陪伴使我们感到温暖,使我们感到快乐,还能使我们感到幸福。不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,爸爸都准时开着他的小摩托接送我,陪伴我全程学毛笔字,这就是我的温暖、快乐与幸福。
每到周六晚上,为了能让我在练写毛笔字的时候肚子不会饿得咕咕直叫,爸爸不仅提前烧好晚饭让我吃饱,而且帮我准备好写毛笔字需要的物品。老师一笔一划教我的时候,他始终跟老师一笔一划地学,陪伴着我一起勤学苦练,然后课后指导我。
记得,始终记得,那一次我正在写着毛笔字,落汤鸡的爸爸冲了进来,我一直记忆犹新,难以忘怀,感动极了。那是周六的下午,爸爸突然接到一个电话,然后跟我讲,他出去有事,让妈妈开车送我去学毛笔字,他晚些也会去看着我写字的。轰隆隆,轰隆隆外面下起了倾盆大雨,伴随着雨声,是毛笔在纸上运笔的沙沙声。忽然一个闪电,我想起了什么,赶紧跟妈妈说道:这么大的雨,爸爸插翅也难来了,你赶紧打电话给他,让他不要来了。话音刚落,从门外走进一个水人,我定睛一看,原来是爸爸。他不像之前那样衣冠楚楚,而是全身湿漉漉的,像从水里捞上来一样,狼狈极了。爸爸说:我怕你写不好,就急急忙忙赶过来了。我顿时热泪盈眶,视线变得模糊起来。
父爱是广阔的,是无私的,是无与伦比的。我一定要勤奋学*,以优异的成绩报答这深深的父爱。