舞台高一作文
在大多数人的心目中,舞台是光彩熠熠、光芒四射的。其实,生活中到处是舞台,不在于有多么耀眼,不在于有多么引人注目。天空是鸟儿的舞台,鸟儿在天空中国自由的展现自我;河流是鱼儿的舞台,鱼儿在河流中悠然地表达自我;大地是花儿的舞台,花儿在大地中优雅地绽放自我;高山是大树的舞台,大树在高山上茁壮的成长;考场是学生的舞台,学生在考场淋漓尽致的发挥。
只要细心发现,生活中处处是舞台。考场是我的舞台。舞台是表现自我的一种形式,学生想在这个舞台上展现最精彩的一幕,就必须“读万卷书,行万里路”。今天离期末考试仅剩一个月左右的时间,有些人安若泰山,有些人乱了马脚,有些人无所事事,有些人破罐破摔。我在不紧不慢的跟着老师复*。考场是我们的舞台,要想在这个舞台上有精彩的演出,要知道这需要努力的学*,要知道这需要刻苦的学*。所以,从今天起,要敲醒脑袋中沉睡的细胞,要引导心中的迷茫的思想。
花凋谢了还可以再开,鸟飞走了还可以再来。可是,时间流逝了便不能返回。我们作为学生,要想在考场这个舞台上取得掌声,取得大家的认可,就应该随着老师的脚步,珍惜时间,刻苦练*。不要等到表演失败了才懊悔不已。
清晨,一缕阳光洒进窗台,闹钟已经行动,外面的声音已经无理取闹时。那不是在扰乱你的睡梦,而是在提醒你应该完成自己心中的梦想了。奋斗吧,青春不是疯狂的借口;奋斗吧,青春不是颓废的理由;奋斗吧,青春不是失败的表现;奋斗吧,舞台就在你身边,只要你愿意努力。