雪高一作文
这个冬天有过一场大雪,一场十年未见久违的大雪。
十年一木见,它终究还是变了。或许它们只是有些像,而那久违的大雪我可能再也无法见到了。十年前,也许是十年前,它经常出现。
追寻脑中的记忆,只能见到几个场景——毛绒绒的雪花漫天飞舞,天空成了蓝点白点相间的一片,与远处的黄土坡连在一起;开门一看,满是雪,跑两步,踏雪声起,雪扬起来,它已没过脚踝;早晨刚睁眼,窗外天是白色,连竖直的墙上都缀上了颜色;爷爷将院子的雪堆起来,铲过的地面很新,雪堆中掺着黄土。
这雪是什么时候走的?大概是十年前。
后来也有雪来,但我知道那不是它。这后来的雪有些单薄,覆不尽我的眼,来的时候还拖着寒风。
站在山上,远处的雪坡透看绿。不禁的想:究竟是给我温暖掩尽所有只剩美好好呢,还是让寒风将我的骨头吹的更硬好呢?
天昏沉沉的,这个冬天的大雪终不是十年前的雪,即便这雪不再单薄,可依旧比不上在我记忋中经过了岁月沉淀的十年前的雪。
十年前的雪,原来早已逝去。