改变高一作文
舞蹈,初识你,我便爱上了你,你是我最忠实的伙伴,也是我的精神支柱。
小时候,妈妈带我去山西大剧院看舞剧,我对此记忆非常深刻。进入剧院,观众一落座,音乐便响了起来!只见一位身着素纱舞衣,手持一把青扇的姐姐,从舞台的侧幕飞舞而出。她像一只飞舞的蝴蝶,伴着柔美的音乐翩翩起舞。我瞬间就被这优美的舞姿和柔和的音乐所吸引,惊讶的同时竟也情不自禁地跟着手舞足成蹈起来。妈妈在一旁捂着嘴笑,却不知今天的舞剧在我的心底埋下了一颗种子,一颗在渐渐发芽的种子。
几个月后,那颗种子的生长促使我再也按捺不住自己,向妈妈提出了学舞蹈的请求。在我的软磨硬泡下,我终于走进了舞蹈教室。从那以后,劈叉、下腰便成了我的家常便饭。可不久后,我便发现了一个我较别人来说一个巨大的劣势,那就是“胖”。由于“胖”这个因素,我在许多动作上都做不到完美,并且我的骨头就像打了钢板一样,奇硬无比。但是,我并没有因此而放弃,面对高强度的训练和身体的疼痛,我从不哭,而是选择坚持。终于,一年后,我的体重成功地降了下来,这是我的第一个成功。
“腿,伸直……胳膊,抬高……”面对老师的指责,我的内心很无奈,无奈我的胳膊和腿就像被灌了铅,重的动也动不得了。但是,我依然坚特着,因为一定要获得第二个成功——市青赛的比赛资格。
一年以后,竞选时间到了,我带着一颗不安的心以及我苦练了六年的功底,站上了我梦想已久的舞台。灯光、音响现在只为我一人而闪耀,幸福在我固围环绕。终于,我用自信与实力成功拿到了市青赛的比赛资格,下一次,我将会登上一个更大的舞台。这是我的第三个成功。
舞蹈,她不仅让我的身体发生改变,更让我的思想由幼稚走向成熟。经过六年的磨练,我终于明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
偶识,爱上舞蹈;苦练,不言放弃。我会一直努力下去,因为只有这样,我才能在人生的旅途中舞出一个不一样的自己。