改变高一作文
冬天的风总是刺骨的寒,环抱着瑟瑟发抖的身子,我在这寒风中又度过了一个冬。
是的,我,是一座老房子。
一如既往的冷,冷到让我窒息。头顶上的瓦片早已被雨水冲刷的灰白,我的身躯也早已在寒风中破旧不堪——简直厌烦透了,这种生活!
是有多久了,那时我刚来到这个世界。人们赞叹我,欢喜我。孩子们的欢声笑语,老人们的憨憨睡声都让我快乐,更有那永远鲜活的青春与热血,令得一切充满着生机与希望。可是,好景不长。乡村的落寞是注定的。刚开始,是年轻人的离去,然后是小孩子,最后只剩下老人。人们渐渐离我而去……
孤单,寒冷,仿佛世界只剩下紧紧束缚着我的藤叶。
转机在那一阵脚步声之后。我睁开眼看着眼前的这一家子,悄悄打量,随即又闭上了眼,心中却踌躇着:这一家人能陪伴我多久?!
他们在收拾,是的,在尽心地收拾!男人的书房女人的厨房,那个小女孩的书柜,一例整整齐齐地。墨色悄悄染上了天空。男人坐在长椅上,手敲着键盘。推推眼镜,偶尔打打哈欠。小女孩正窝在爸爸的书桌前有一搭没一搭的摇晃着脑袋。“轻声推门,是女人端着热腾腾的面条。捏了捏男人的肩膀,又抱起小女儿一同坐在长椅上。男人揉揉疲倦的眼睛,看着女人女孩心满意足地吃着面条。
我看着他们,就像是一个小偷,偷着别人的幸福。
春去秋来,不觉已经两年。这两年来,我看着他们的日常点滴,喜怒哀乐,渐渐被他们所感染。我的孤单,寒冷悄然褪去。
这天阳光正好,男人一手拖着行李,一手牵着女孩站在我的前面。“他们还是要离去?”我暗暗叹息。站在我面前,女人说:“我们会再回来的吧?”“会的,这里也是我们的家!”那个男人答道。他们渐渐离去的背影,还有我身旁他们新栽下的树,默然无声……
我又开始期待,一直等候……身上的藤叶黄了一遍又一遍,遇到了很多人,可他们终究没有回来。这天,风很大,一堆人马杂聚在我面前,指指点点。我知道我是时候离开了。
改变,总是在发生,可有些东西真是无法复制!