改变自己高一作文
不同的环境,会有不一样的风景;不同的话语,会有不一样的感觉;不同的自己,会有不一样的心情!
我曾做过这样一个实验:一连五天上学,都带着不一样的心情、表情、话语,去发现了同学们不一样的反应!
第一天,我带着开心的心情去上学,脸上挂着甜甜地微笑,见到同学,就主动跟他们打招呼,同学们也热情的回应我!第二天,我带着愤怒的心情去上学,脸上毫无表情,大眼睛瞪得好像要把人吃掉似的,同学们没有谁敢主动跟我讲话和打招呼!第三天,我又带着快乐的心情去上学,一路上还哼这小调,大眼睛一眨一眨的,散发着快乐的气息。
同学们不仅主动跟我打招呼,还跟我一起谈东谈西呢!第四天,我带着郁闷的心情去上学,大大的眼睛黯然无光,同学们见到我后,看到我的表情,便不敢出声,好像是怕会招我惹我似的!第五天,我带着兴奋的心情去上学,一路上蹦蹦跳跳的,见到同学便跟她们叽叽喳喳地讲个不停!
是啊!自己的心情也会影响到其他人的,所以要先改变自己!如果你是常常愁眉苦脸的,请你现在开始笑起来;如果你是常常发脾气的,请你现在开始收敛自己的脾气,变成一个欢笑挂脸上的人;如果你已经是常常欢笑的人请你以后更要开开心心的!
如果你想要改变别人,首先就要先改变自己,改变了自己,就会发现世界也在慢慢的改变中……