改变高一作文
有人说我小气,我不承认;有人指责我骄傲,我不理他;如果有人说我懒,我不得不承认,因为我有点懒。
早在初中的时候,同学就给我起了个外号——,“懒小达人”。听了让人多尴尬啊!其实我在学校也没那么懒!如果我工作做得好,我会偶尔帮助其他学生。但是家里就不一样了。我妈经常说我懒,吃饭睡觉,睡觉吃饭。她担心我将来会做什么。什么都不会怎么办?
妈妈的担心不是没有道理的。在这过去的暑假里,我花了两个月的时间吃喝睡,看中了恶性循环。晚上十点之前不要睡觉,就算困了也要先吃饭再睡觉。偶尔早起,妈妈让我洗衣服。虽然心里有1000和10000个不甘心,但为了不再听妈妈唠叨,我还是要走了。每次急着或者乱七八糟都洗不干净,只好麻烦妈妈再洗一遍。这大概就是懒的缺点吧!
俗话说,人总是会变的,经历风雨后会懂得很多道理。
就在开学前,那是军训,那是晒太阳的体验。每天都觉得人生没有意义。当我穿上军装时,一种从未有过的自豪感突然产生了。我觉得我应该像军人一样严格。如果你觉得自己穿的是军装,那就对得起这身漂亮的军装。我觉得我应该做点什么。这是什么?我开始觉得我应该改掉一些缺点,努力改变自己。
回家后,我开始试着帮妈妈做一些家务,比如洗衣服、洗碗。虽然有点累,但是心里觉得很充实,很开心。我喜欢这种感觉。比起睡觉,看电视,吃零食,感觉自己长大了,懂事了。让我觉得比较温暖的是,我妈看到我开始懂了就流泪了。我在心里暗暗告诉自己,以后会更懂事,会对自己和家人负责。
我懒。我可以改变。我觉得那些和我以前一样的孩子会从我的经历中得到很多启示。改变缺点不难,难的是有毅力的精神。加油!