我的成长三年级作文
好奇怪,为什么我每次看以前的作文都会觉得幼稚?为什么现在写作的口气一年比一年深沉了?
妈妈说这是因为我长大了。长大?我笑笑,无言以对。
真的是长大了吗?也许吧,突然觉得时间过得好快。当年那个整天和小伙伴在院子里玩“老鹰捉小鸡”的小女孩仿佛还在眼前。可现在,每当伙伴找我玩时,我总是一边很郁闷的应付她,一边着急的想“她怎么还不走啊,我的作业还没有写完呢!”这就是长大了吗?
人真的是很奇怪的动物啊!记得小时候的我,总是很崇拜长辈,他们好像什么都懂、什么都知道,还可以指挥我们这些小的。那时的我,真的很向往长大。
可是现在真的长大了,却又开始怀念起童年,怀念那段没有作业没有考试的日子,怀念那段不知愁为何物的时光。
成长,应该就是一个不断向往而又不断转为怀念的过程吧!