挤眉弄眼吃饼干四年级作文
“哇,小心别掉下来……”咦?是怎么回事?原来是同学在玩“挤眉弄眼”的游戏。“哈哈,你们输定了,我们肯定赢了!”教室里传来一阵阵欢笑声……
我见同学们蜂拥而上,目不转睛地盯着——张亮,张亮不停地眨眼睛,眉毛一上一下仿佛是个升降机,呆在头上的饼干慢慢地移了下来,就像蜗牛一样慢。可当饼干到达眼睛的位置时,饼干盖住了他的眼睛,看着就像一个“独眼海盗”。
他还吐了吐舌头,心想用舌头把饼干拉了过来。可是饼干安心地坐在他的眼睛上,纹丝不动。过了好久,他变得有点急躁了,想快点吃到饼干,可是心急吃不了热豆腐啊,可是最终煮熟的鸭子飞走了。在饼干落到了裤子上的一瞬间,他都伤心地流出眼泪来了。
接下来,另一位选手也上场了,他拼命地眨了眨眼睛,想把饼干转移到了鼻子上,但他无论怎么样努力,即使眉毛都跳起舞来,那块饼干紧紧地贴在他的额头,似乎在向他宣战:“你想吃了我,可没这么简单。”他歪着脖子想把饼干移下来,可是饼干并没有掉下来,反而在他的脸上滚来滚去,似乎脸上有颗乒乓球在那里使劲地摇摆。突然间饼干像坐了滑滑梯似的,忽地一下从脸颊滑到了凳子上,这时饼干碎了,他的心也碎了。
终于我们迎来了终极绝战——明朗PK磊磊。首先郑明朗用眉毛与眼睛互相配合把饼干引下来。饼干终于快到了嘴巴的时候,竟然像被风吹了一样,掉了下来。可是明朗不服输,重新来过。
再看看磊磊,他挤了挤眉毛,又眨了眨眼睛。正在考虑接下来该怎么做时,饼干已经灵巧地溜下来,坐在他的鼻子上。他轻轻地摇了摇头,用舌头把饼干翻了一个大跟斗,饼干顺利进入他的口中。他激动地喊着:“我赢啦!”这时明朗刚好也吃到了饼干,可还是晚了一步。不管结果如何,大家都高兴地跳了起来。
真是“心急吃不了热豆腐”,玩游戏是如此,我们做事也不能着急哦!