星期六下午,我一进幸福里,就看到老师拿着一罐饼干在和同学们侃侃而谈。我觉得非常奇怪:一罐饼干而已,有什么好说的,谁还没吃过饼干啊!但是同学们却一脸的兴奋,仔细一听才知道,原来今天我们要用脸来吃饼干!这有点过分了吧,用脸怎么能吃到饼干呢?老师肯定是在忽悠我们。
等人来齐了,老师也看出了我们的顾虑和疑惑,清了清嗓子说:“玩游戏总是要有游戏规则的,没有规矩不成方圆,接下来我就来讲讲游戏规则,其实很简单,就是把饼干放在额头上,运用脸部肌肉吃到饼干,在这个过程中,饼干不能掉,也不能用手,否则就算输。”
听了老师的游戏规则,有些同学直接大喊:“太难了,这怎么可能吃到!”有些同学却一副信心十足,跃跃欲试的样子,还有些同学直接一副生无可恋的样子,好像在说:“老师,你不想给我们吃饼干就直说,干嘛想个这样的办法来折磨我们!”……
开始比赛了,我们分两组轮流进行。我看到另一组的同学非常卖力。你看,小杨同学努力扭动自己的眉毛,我觉得他的眉毛都快飞上天了,不过他这个方法还真有用,饼干好像是一个提线木偶,非常乖巧,想让它到哪里就到哪里,不一会儿就到了他嘴巴边上,这时候,他伸出了自己的长舌头,轻轻一粘,饼干就被他卷进了嘴里。“耶,吃到了!”他兴奋地手舞足蹈,好像自己做了一件非常了不起的事情。我看得目瞪口呆,这也太顺利了吧,他肯定给饼干施了魔法!
再看小徐,他的鼻子好像已经脱离了掌控,想要单独出道了,鼻梁、鼻尖、鼻翼配合得天衣无缝,只可惜在最后功亏一篑;小林自始至终嘴巴张得大大的,像一个黑黑的洞穴,随时会跑出一个怪兽,他说这叫未雨绸缪,这样就算饼干掉下来也是掉到嘴里!可惜他的如意算盘没有打响,饼干特意绕过他张大的嘴巴,掉到了桌子上;小吴同学最搞笑了,她的饼干竟然直接粘在了额头上,怎么也不动,不知道这饼干是不是葫芦娃转世,想在她身上生根发芽了……看着他们的表现,教室里传来了一阵阵的笑声。
轮到我们组的时候,我只听到同学们的哀嚎声接二连三地传来,心想:完了,我们输定了!出人意料的是,我们竟然赢了!
今天我们玩得非常开心,结果对我们来说已经不重要了,因为在游戏的过程中,我们享受到了快乐!