“挤眉弄眼”吃饼干作文
班上热闹极了,有的欢呼雀跃,有的面面相觑,有的唉声叹气……
这个游戏的规则是这样的:每个小组选出一名代表参加比赛,把饼干放在额头上,通过五官的扭动把饼干送到嘴里吃掉,不能用手,如果饼干掉到地上也算犯规。
游戏开始了,那个男同学的饼干乖巧地躺在他的额头上。不就是换个方式吃快饼干吗,有什么了不起的!他看上去一脸自信。只见他的眉毛跳着欢快的恰恰舞,不停地挑动着,像个小丑在表演杂耍。
他的眼睛一会儿大一会儿小,一眨一眨的,好像天空中一闪一闪的小星星……台下的观众卖力地为选手们喊着加油,一时间,呐喊声在班里此起彼伏,热闹极了。
好一番努力后,“暴脾气”的饼干终于被他驯服了,乖乖地“走”到了他的右眼上,好像给他戴了只眼镜,使他看上去像一位“小教授”。他像吃了柠檬一样,五官扭成一团,头摇得像拨浪鼓似的,张开“血盆大口”准备迎接“饼干之神”的降临,可谁知用力过猛,饼干“咻”地飞了出去,重重地跌落在地上,摔了个“粉身碎骨”。看来,凡事都不能操之过急呀!
我们将视线转向一位女同学。这位女同学的饼干赖在她的头上死活不肯下来,她急得满头大汗,眉毛一皱一皱的,眼睛一会儿睁开,一会儿紧闭,总算是让那块调皮的饼干“顺从”了,蹦到了她的脸颊上。她眉飞色舞,像个正在表演的小丑一样,十分滑稽。她张开大嘴巴,伸出舌头,努力地想舔到饼干。
在她的不懈努力下,饼干终于“上了钩”,被她像青蛙吃蚊虫一样吃了进去。嘿,这位“后起之秀”可真不赖啊!同学们见她吃到了饼干,心中悬着的那块大石头终于“*安落地”了,大家欢呼雀跃,有的吹着口哨,有的对她竖起了大拇指……
“挤眉弄眼吃饼干”大赛在一片欢笑声中愉快地落幕了,但我们的笑声仍然萦绕在耳际……