三年级作文挤眉弄眼吃饼干
开始上课啦,老师捧着一堆饼干笑眯眯地走了过来。
我们百思不得其解,心想老师葫芦里卖的是什么药呢?这时,老师对我们说:“今天,我们来玩一个游戏,名字叫做挤眉弄眼吃饼干。”
我们恍然大悟,原来是做游戏啊,大家瞬间都来了精神。
老师宣读了游戏的规则:将饼干放到额头上,然后通过脸部的肌肉运动,将饼干运送到嘴里,先吃到饼干的人取得胜利。
比赛开始了,每个人都有三块饼干的尝试机会。我赶紧把饼干放到了额头上,然后就不停地皱着眉毛,拼命地眨着眼睛。谁知饼干像个调皮的孩子,滑到了我的鼻梁上,然后就“固执”待在原地,再也不肯动弹了,任凭我怎么眨眼、皱眉、张嘴它都一动不动。我的耐心耗尽了,使劲一甩脸,结果饼干就“嗖”的一声飞了出去,掉在了地上。我懊恼极了,哎,煮熟的鸭子就这么飞走了。
我不气馁,决定再来一次,就又拿了一块饼干放到额头上。谁知,这次的饼干更“调皮”,它不听使唤,滑到了我的眼睛上,我便成了名副其实的“独眼龙”,其他同学看我这搞笑的模样,都忍不住哈哈大笑起来。这时,我把脸往左一侧,饼干居然掉到了右眼下面,我又耸了耸鼻子,饼干落到了腮帮子边,我使劲伸长舌头一舔,饼干又滑了下去,“真可惜啊,又功亏一篑了!”
第三次尝试开始了,我吸取了前两次的教训,调整了心态,万分小心。这次饼干变得“乖巧”多了,我一会儿皱眉,一会儿瞪眼,一会儿又拱鼻子,小小饼干按照我设计的路线稳稳行进,终于来到了我的嘴边。我将舌头一伸,把它卷进了嘴里,“皇天不负有心人”,终于吃到饼干了,我心中激动万分!
吃饼干大赛在大家的欢声笑语中结束了,通过这次有趣的比赛,我不仅收获了喜悦,也悟出了一个道理:功夫不负有心人,只要我们肯努力、多尝试,就一定会取得成功。