挤眉弄眼吃饼干作文500字_四年级作文
古话说得好:“心急吃不了热豆腐。”今天,我在班也领悟到了这样的道理。
我们的班老师迈着大步,走上了讲台,神秘地说:“同学们,我们今天来做一个小游戏,名叫挤眉弄眼吃饼干。”话音刚落,便传来了一阵高兴的叫声。
老师先给我们每人发了三片饼干来练*。我先一看,大家都在不停地眨眼,脸部肌肉也一阵乱扭。于是,我也以最快的速度眨眼,但是饼干却不受控制,掉到了地上。我再看他们,也都好不到哪去:有的饼干卡在了头上,怎么摇也下不来;有的以为要吃到了,结果突然一抖,饼干粉身碎骨;还有的怎么搞都吃不到饼干,气得直跺脚……
我开始努力练*,虽然第二块饼干也很快“挂彩”,但我却成功练就了一门绝技——5秒吃饼干。
决赛开始了,大家都很有精神,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。现在轮到我表演了。我努力眨眼,让饼干顺着我的鼻子滑了下来,然后就在饼干要掉下来之际,我伸出舌头一卷,将它卷进了嘴巴里。终于,功夫不负有心人,我成功吃掉了饼干。接下来,我越战越勇,一路过关斩将,遇见了最后的对手潘奕骞。结果,我一粗心,不小心输给了这个家伙。
游戏虽然结束了,但是欢声笑语却久久地回荡在教室的上空。通过这个游戏也使我明白了一个道理:做事不能粗心,要小心谨慎,这样才能取得最终的胜利。