挤眉弄眼吃饼干作文
相信天真活泼的你一定玩过不少游戏吧?比如老鹰抓小鸡、三个字、包剪锤。有一次,语文老师也和我们四(3)班的同学们玩了一个游戏,特别有趣。这个游戏的名叫“挤眉弄眼吃饼干”。顾名思义,就是将饼干放在额头上,用自己的五官让饼干慢慢滑落下来,一直落到嘴巴里,吃到饼干,就算赢;如果饼干落地,就算输了。听懂规则后,我们心里都充满期待,就等老师一声令下了。
哨声一响,比赛开始,周围的同学都在不停地“挤眉弄眼”,他们的方式也是五花八门千奇百怪:有的在拼命眨眼,想使饼干快点滑下来,可饼干却像被502胶粘住了一样,纹丝不动;有的使劲伸着舌头,想够到脸颊上的饼干,可距离太远了,怎么也够不着;还有的一刻不停地耸着鼻子,想使饼干滑到嘴里,呵!饼干没滑下来,他却快成了“猪八戒”!
看到大家这么努力,我也不甘示弱,赶忙将饼干放在额头上,动了起来。起先,我卖力地挤着眉毛,想快点让饼干滑下来,可挤了半天,饼干才挪动了一点点,停在了眉心上,旁边的同学都笑话我,说我的眉毛快成了两条会跳舞的毛毛虫了。我没理睬他们,形象算什么?吃到饼干才要紧!
终于,经过我的努力,饼干顺利地滑到了脸颊上,这时,一位同学突然叫道:“我已经吃到三块饼干了!”此时,我心里开始焦急起来,于是,不管三七二十一,我五官“火力全开”,原本两颗圆溜溜的眼睛眯成了一条缝,本来小巧的鼻子都快拱成了猪鼻子,一耸一耸的,突然,饼干像坐了滑滑梯似的,“哧溜”一声滑了下来。接着,万事俱备,只差用舌头把饼干卷到嘴里啦!我伸出舌头一够,还差那么一点点,唉!真是“舌到用时方恨短呀”!我心急如焚,真想用手把饼干直接放到嘴里!突然,我灵机一动,想到可以改变脑袋的方向,就把头斜了斜,然后用舌头一卷,果不出我所料——饼干被我制服了!这时,游戏时间也到了。
虽然,我只吃到了一块饼干,但心里美滋滋的。