挤眉弄眼吃饼干作文
什么?好好吃饼干不成,怎么还要“挤眉弄眼”地吃?看到这个题目,大家或许会有这样的想法。可是,你大概不知道,这就是我们五四班令人捧腹大笑的班级趣事。
今天下午作文课,班主任杨老师为奖励大家,在同学们的期待中从手提包里拿出一大袋黑糖夹心饼干。小巧的外形,散发着香甜气味的黑糖夹心,一下子勾起了班里一个个吃货的味蕾,吃货们的舌头立刻变成了“贪吃舌”。杨老师在黑板上写下“挤眉弄眼吃饼干”几个醒目的大字,大声说:“没错,今天我们要玩‘挤眉弄眼吃饼干’的游戏。大家需要活动面部肌肉,使放在额头上的饼干移入嘴里,不可以用手完成。谁要第一个尝试?”话音未落,“唰”的一声,同学们迅速举起了手,美食的诱惑使大家的手速比流星还快。老师选择了幸运的郭珈铭同学。只见他胸有成竹地走上讲台,老师在他仰起的额头上放好饼干后,他立刻低下了头,看准讲桌,“啪嗒”一声,美味的饼干一下子从郭珈铭额头上滑落在讲桌上,他眼疾“嘴”快,又以迅雷不及掩耳之势叼住那块小小的饼干,抬起头来,一脸的得意洋洋。“郭珈铭同学非常聪明,成功抓住了游戏漏洞,在接下来的游戏中,是不允许弄掉饼干的。”杨老师看着兴高采烈的郭珈铭,笑着提醒大家。
接着,老师又选了几位同学,他们的方法五花八门:有的活动眉毛;有的疯狂眨眼睛;有的倾斜脑袋,真可谓“八仙过海——各显神通”。可他们并不是神仙,不能让饼干“听从指挥”。他们的饼干有的掉了,有的粘在额头上,而真正成功的却只有一位。看着他们狼狈不堪的样子,我十分疑惑:不就是吃饼干吗?哪有这么难啊!
选到我了,我高高兴兴地走到讲台上,老师放了一块带有包装、完好无损的夹心饼干在我的额头上。我仰着脸,努力地眨着眼睛。突然,一只眼睛的视线模糊了,原来是饼干滑到了我的眼睛上,挡住了视线。“哈哈,饼干眼!”同学们爆发出一阵阵大笑声,我也无奈地跟着笑了起来。可就因为这一笑,饼干如淘气的娃娃一般,一下子蹦到了光滑的脸颊上,我还没反应过来,它“呲溜”一声掉在了地上。这下,我可亲身体会到吃饼干的不易了。我捡起饼干,再次放到额头上。我小心地一边眨着眼睛,一边稍稍地倾斜头,将饼干移到脸颊上,只差一点点了!这时,我唯恐饼干掉落,功亏一篑,竟然不敢动了!台下同学高声助威,“加油!加油!”突然,我听到了一个与众不同的声音“杜易阳,上舌头!用舌头去舔!”对呀,刚才只顾着挤眉弄眼,居然把“贪吃舌”给忘了。我灵光一闪,使劲伸长舌头去够,触到了!我小心翼翼地移动饼干,可以咬了!我迅速用牙齿咬住了包装袋。“耶——”“成功啦!成功啦!”教室里立即掀起一片热潮,屋顶就要被掀翻了。我兴高采烈地拿着“战利品”回到座位上,心中满是成功的喜悦。
回到家后,我望着手中的饼干,仿佛又看到了班上热闹的情景,这“挤眉弄眼”吃饼干不论何时回想起来,都会令我开怀大笑!