下课后,我时常看见有许多同学在角落里围观,我心想:难道班级里有什么新鲜事儿?一打听才知道,原来我们班上多了几个新朋友——“百合花小妹妹”。
那些百合花一共有五枝,它的茎长长的,底部是圆圆的形状,像一根根筷子,又像一个个哨兵,挺胸抬头,笔直地站在那儿。百合花的茎上有一些绿白相间的小点,犹如一颗颗小小的米粒。所有的百合花的茎都不是一直直着长的,它的茎在有许多嫩叶的地方就分了几枝杈,好像要把“脑袋”探出去看看外面的世界。百合花的叶子绿油油的,叶尖一顺儿朝下,看着非常舒服。叶子是椭圆的,像一只只漂在水上的小船,又像鸟儿翅膀展开了,在天空中翱翔。百合花现在还是花骨朵儿,犹如一个个刚刚出生的“婴儿”,裹着一层层浅绿的被子。
过了一天,有三个“百合花小妹妹”已经和我们见面了。百合花的花瓣微微张开,犹如刚出生的“婴儿”掀开了自己被子的一角,露出了粉嫩的小脸蛋,脸上白里透红的皮肤,十分可爱。我真忍不住去摸了一下这个又白又粉的小“婴儿”,它摸起来如此光滑,就像一块嫩嫩的豆腐。隐约能看见,这朵百合花的中心有七根花蕊,好像婴儿的眼睫毛。这又娇又嫩的花蕊,被风吹得摇摇摆摆,淡雅而娇嫩,我非常喜欢!
第三天,“百合花小妹妹”的花瓣全部绽放开了。这朵百合花有七八片花瓣,花瓣背后还有许多密密麻麻的黑紫黑紫的小圆点,像一个小小的婴儿把被子给全部打开了,露出了自己白白胖胖的小身子,还有自己洁白的牙齿,对着我们哈哈大笑。“咦?”那百合花的花蕊上紫里透红的小细粉是什么呢?哦!原来是花粉呀。我去摸了一下那花粉,整个手指都变成紫红紫红的了。风一吹,屋子里就飘出了清香。
再过了几天,百合花的叶子已经有一些变黄了,叶子垂了下来,就像夏天的狗耷拉着耳朵一样,叶子上面干巴巴的,好像一碰就会碎似的。三朵百合花的花瓣有一些枯萎了,花瓣旁有一些发黄的痕迹,就像给花瓣镶嵌上一条金边。如果你仔细看,花瓣上已经有许多波纹,好像一个老人长起了皱纹。花蕊上月牙状的花粉被一根细小的茎吊着,就像在为人们表演杂技,紫红紫红的花粉已经变干枯了,没有之前那么有活力了。