小学四年级作文:放学后
当太阳的影子越来越长的时候,从学校的门口里,涌出一股人流。它很快分散成一个个小水滴,朝着不同的方向流走了。
有一个小水滴低着头,躲躲闪闪地走着,他来到一个小胡同里,那儿,有一排比他大一些的小水滴。
"钱拿来没有?"一个稍大的孩子问。
"没 ……"
"搜他!"另"搜他!"另一个孩子叫道,那一群水滴马上围成个圈,把一个小男孩圈在中间。
随后,传出一阵威胁声,夹杂着一个孩子压抑的哭声。
有大人从旁边经过,他们凑上了去,又很快摇摇头离开了。
"哎,发生了什么事了?"一个急匆匆赶路,来不及看的人问。
"没啥,半大孩子打架!"这就是答案。
第三个人追上来了,"哼,现在的孩子,真要不得,竟然为了抢钱,就欺负比自己小的孩子!"他话锋一转,"不过,我儿子不怕,他个头有高又胖,这种小毛孩,对付的了!"
"哎呀,现在的孩子抢不到钱,会找更大的孩子帮忙的,你那种办法,根本就行不通的。
"是啊,你那不就成了鼓励他们打架了吗。这怎么能行,有这样教育孩子打架的吗?"
"那,怎么办,难不成还要告诉家长,让家长出面,是找老师,还是找家长,还是打学生。?"
"不行,不行,你找他们,他们会加倍报复你的孩子的要知道,咱们可不能一天二十四小时盯着!"
"最好的办法,是破财免灾 ……"说话的人不知道是唠叨,还是开玩笑。
"怎么会这样,现在的孩子!"
"现在的孩子,电视看多了,到处都是凶杀,暴力!"
他们骑着车,越来越远了,所以后面的话也就听不清了。
刚才聚集在一堆的那群小水滴,一哄而散了,只剩下一个,坐在地上,委屈,愤怒,伤心的哭着。
想知道后面怎么样了吗,请继续关注《放学之后 》。