今天,我沮丧地看着手里的成绩报告单,语文94分,第四名;数学99.5分,第二名;英语74分……
怎么办,英语只考了令人可怜的74分,我觉得我已经能看见爸爸妈妈像刀子一样的咒骂了。
这时,我发现一个老爷爷正在观察蚂蚁,我走上前问:“爷爷,你在观察蚂蚁吗?你是科学家吗?”老爷爷一动不动的回答:“不,我只是在看它怎样度过难关。”原来,那只蚂蚁举着一片面包屑前进的,但因为看不见前面的路,所以把面包屑扎在了一个刺上!“或许,它应该放弃!”我自言自语地说。“不要轻言说放弃”,爷爷突然发话说。很明显,它不想就此放弃。
这只蚂蚁好像找到了问题的根本,爬到了刺的根部,用力一顶,面包屑掉了下来,蚂蚁又高举着它的战利品向前继续走去。
不要轻言说放弃,老人的这句话刻在我心里,要坚持改变,做最好的自己!