谢谢老师-五年级作文范文5份
五年的时光悄然而去,老师,是您带我们遨游知识的海洋,是您教我们知识,教我们做人,想起这些谁不会留恋呢?在这5年里,令我记忆最深刻的是那次考试。
那是炎热的一天,树上的蝉不停地嚷嚷着,教室里的同学们更是大汗淋漓。刚上完体育课我们飞奔着回到了教室,下一节课就是英语课的考试了。大多数同学都在不停地背诵单词。我有点紧张,手心冒着汗,背着单词,背着课文。可能刚刚体育课把体力消耗完了,注意力不太集中。这些单词好像很熟,又好像从来没见过面,因为越来越紧张,我竟然一个也没有看进脑子里。我的心跳得飞快,看到卷子的那一刹那,我紧张得直冒冷汗,炎热的天气好像刹那间变得冷如冰窖,我的手心一下子变得湿漉漉的。我努力调整好呼吸,接到卷子,拿起笔,再深呼吸一下。等老师开始播放听力,我总算是心跳不那么快了,开始考试。
完形填空!我的心中的石头刚落下一下子又提起来了,这可是我最不拿手的题目!笔开始有些抖,我调整一下呼吸,慢慢地开始阅读题目。好难啊!看着周围同学奋笔疾书的样子我急了,可是偏偏是越急越做不出,放弃了这道题目。到了交卷时间我还是没有做出,我只好胡乱写了几个答案,便交上去了。“肯定考不好了。”想到这里我十分的沮丧,静静地坐在位置上翻看着英语书。很快便出成绩了,我居然破天荒的考了一个b!
拿到试卷我好像有一些恍惚,可是试卷上的一句话却把我一下子拉回了现实:“没事的,下次加油!”还有一个老师画的小笑脸。我注视着这行字和那个笑脸,他们给我莫大的鼓励,就像雪中送炭,抹去了我的沮丧,让我更加努力。下课了我去问老师题,”老师十分耐心帮我讲完了所有错掉的题,让我全懂了。“下次要考一个好成绩噢,老师相信你!”老师笑了笑。老师的这句话像是一个打气筒,我把卷子压在我的书桌下,时刻看着试卷努力着,背着课文,默写单词……终于在下一次考试我考了全班第1名!老师很高兴,我更是欢呼雀跃。
老师,是您的留言给了我莫大的勇气,让我去挑战自我。谢谢你,我的英语老师——胡老师!