来到澳门的第二天早晨,我们在宾馆餐厅吃过早饭。爸爸擦了擦嘴建议我们接下来可以乘船从氹仔岛去澳门半岛参观赌场。
再出发之前,我在网上了解到澳门是自由港,主要经济支柱为:**(俗称:赌博)、旅游业、工业、房地产以及服务业为主。这里的赌场号称中国最大赌场。
坐在大巴车里,这里的大巴车与其他地方的不同,全车分为两层,上面一层可以更好地观看沿路的风景,其景色美到让人百看不厌。
但是,如果你仔细观察,你会发现第一层都是本地人,而上面一层坐的都是游客,并不是因为本地人沿路的风景看多了,厌倦了,所以把上面一层留给游客观赏。
其实,他们本地人是感觉那么美的风景,自己看了那么多遍了,而来这里旅游的游客是第一次看,所以他们就自觉的坐在下层,而把最佳位置留给游客。
到了氹仔岛最大的海港,一下车,就听到海风呼啸,海浪拍打着岸边,在海港停靠的船一上一下,好像在跟着节奏跳舞一样。
伴随着新鲜的海风,我们登上了船,向澳门半岛驶去。站在船上深吸一口空气,你会感到你的肺在吃薄荷糖。