在一个阳光明媚的早上,爸爸准备把自己的头发洗一下,这时他发现自己的手在昨晚炒菜的时候被油溅了一下,那个泡还有点疼。当我看见爸爸的眉头轻轻皱了一下,我马上心领神会地说:“爸爸,我来帮你把头发洗干净吧!”爸爸说:“你真的可以吗?你连自己的头发都洗不干净呢,如果你觉得你可以的话就帮我洗吧。”我坚定地点点头。
撩起袖子就开始了,我先把爸爸的头发用水淋湿,然后在挤上洗发水,稍微揉揉,揉出泡沫以后涂满爸爸整个头,洁白的泡沫包着爸爸的头,爸爸的头就像一个会动的雪球一样,看着滑稽极了。这时爸爸说:“弄太多泡沫拉,头发等下要冲不干净了,你别再玩我头上的泡沫了,快点把它冲干净吧。”我装着没听见,继续揉着泡沫,爸爸也没再说什么,一副很享受的样子。过了好一会爸爸说:“女儿玩够了吗?我的脖子太酸了。”于是我急忙用梳子梳了梳爸爸的头发,又挠了挠他的头皮,然后就用水把头发冲得一干二净,再用毛巾把头发擦干,最后还学着爸爸的样子用吹风机帮他把头发吹干,看着爸爸的头发随着热风翩翩起舞,而爸爸闭眼微笑的样子,我也挺有成就感的。
全套结束后,我问爸爸:“爸爸,您还满意吗?”爸爸回答:“还不错哦,动作能再快点就更完美了,但是你的心意是最珍贵的。”
虽然爸爸有的时候会很凶,但是我们依然是相亲相爱的一家人嘛!