洗头作文500字五年级
“每次给你洗头,眼睛碰到一点水就大呼小叫的,你怎么这么娇滴滴,今天我**了!”妈妈生气地说道。闻闻自己散发着汗酸味的头发,哎,没办法了,看来我的自己动手洗头了。
走进淋浴房,我把头发散开,让水冲洗着发丝。等头发完全冲湿了,妈妈在一旁指挥道:“现在用洗发水涂满头发!”我先把洗发水抹在手上,用手轻轻揉搓头发,这时我的脑袋上就像顶了个特大号的冰淇淋,又像头上长了一朵棉花,接着我把泡泡挤了下来,犹如雪花纷纷扬扬地从空中飘下。
然后用水把头发冲洗干净就可以了,可就是这简单的一步却是我最害怕的。害怕水流进眼睛里,那是很痛的;害怕水流进鼻子里,那种酸酸的感觉是很难受的。在妈妈的催促下,我鼓足勇气,憋了一口气,冲进水流下,用手把头发拉起,让水冲洗着有泡泡的地方,当水流到额头上时,我仿佛已感受到水流进眼睛、流进鼻子的滋味……,我努力闭紧双眼,屏住呼吸,可等我实在忍不住呼吸时,水并没有进入我的鼻孔,慢慢地我放下心来,这时觉得温暖的水从脸上流下,是多么的舒服啊!
有些东西看起来很难,可一旦你去做了就不是那么困难了,比如像三八节的卖花、五一节的卖水和今天的洗头,开始由于自己胆小、害怕不太愿意去做,可当克服了这些,真正去做的时候,觉得事情并没有想像中的那么难。