这天,天气非常好,蓝蓝的天上白云在微笑。外婆带着我们一帮小的去菜地里摘菜,我的心情特别美好。
我们来到一个上百亩的菜地边,菜地用田埂分成很多很多块小菜地,属于不同的主人家。我们几个小朋友看到第一片绿油油的菜,就兴奋不已飞扑上去开采了,外婆在后面大声喊:“别去摘,那不是咱们家的地!”可是我们早就已经拔了几个萝卜在手了,一听外婆的话赶紧把萝塞回土里,跑出来,跟着外婆来到她的菜地。
外婆的菜地品种真丰富啊,有粗壮的大蒜﹑有嫩绿的菜苔﹑有小型菠萝一样的芥蓝头﹑白白的花菜﹑奇形怪状的大白萝卜﹑菜地里还有金灿灿的油菜花,看起来像耀眼的金光,上面有勤劳的小蜜蜂飞来飞去忙着采花蜜。妈妈光顾着拍花了,爱花如命的她应该不是来摘菜的。我拔了一大把蒜苗,蒜苗很粗壮,我用尽全力才***,差点摔了个底朝天。旁边的芥菜叶子长得特别肥大,妈妈看我抱着的叶子几乎跟我一样高,笑呵呵地要我和叶子合影,我和叶子的合影?哈哈哈,真搞笑!!
接着我扭头又看中了隔壁一垄地里长得特别水灵的芹菜,正要下手,外婆又在后面喊:“蛋蛋,这个也不是我们家的!”我慌忙返回了自家菜地。
所以,在一片巨大的没有标志的菜地里,我一不小心差点儿就上演了一出“偷菜记”。