一年一日的生日又要到了,我提前跟妈妈说订个草莓蛋糕,对了,说起草莓,我就想起了童年的一件趣事。
在我上幼儿园的时候发生过一件令人哭笑不得的,至今令我难忘。
那天,妈妈买回来一袋又大又红的草莓,拿到厨房里洗干净,放在客厅里。只见,个个草莓上都挂着一颗颗晶莹剔透的小水珠,躺在盘子里,向着我微笑呢!我趁妈妈不注意,偷偷抓了一个直往房间跑。我把草莓捧在手里,小小的咬上一口,甜甜的滋味立刻流满全身。我一大口把草莓全吃完了,又去客厅偷了几个,慢慢品尝,那滋味,一直令我意犹未尽。
又过了三四天,妈妈又买回来一小袋,似草莓又非草莓的东西,又大又红,也很惹人喜爱。妈妈也把它洗干净但却放在了厨房里。我心想,难道是妈妈发现我偷吃了?不准备拿出来?我瞧了一眼妈妈,她好像在偷笑呀!我心里一凉,但又一想,妈妈买草莓不就是买给我吃的吗?
我看了一眼妈妈,她正好在看手机,我想起了甜甜的滋味,踮起脚尖走向厨房。抓起一个直往嘴里塞,顿时一股苦涩之感直上我的大脑。我呆了三秒,手里的嘴里的“草莓”都一齐掉在了地上。我“哇”的一声哭了出来,直往客厅跑,我想妈妈是不是买错了呀,草莓怎么变得那么苦了?妈妈看着我懵了三秒,直到看了我手上的辣椒籽才明白。
后来我才知道妈妈买回来的是红色的菜椒。
现在每当我想起这件事,或吃草莓时,我都会情不自禁的笑起来。