小学六年级作文:“雪花”飘
雪花——一朵朵洁白美丽的雪花,在万木萧条的深冬静静地飘着,大地笼罩在一片白雪皑皑的凄凉之中。
正月,无论是在乡间小道,还是城市大街上都冷清得可怕。特别是在沉闷的半夜,一个人影也没有令人窒息。
可是,就是在这样的、深沉而漫长的黑夜中,一个个身穿单薄衣衫、两颊被冻的通红,手上脚上有许多冻疮的孩子们便会手拉手,互相依赖互相搀扶。摔到了又重新爬起来,害怕了,他们又会互相鼓励。一切的一切都透露出坚韧与顽强。唯有那书包中的书本被弄脏、被撕毁,它们便会哭闹个不停,因为那是他们的宝贝,那是他们通向知识宝库的金钥匙,那是他们黑暗中唯一的火光……
明天,天亮了,明媚的阳光照在白茫茫的土地上,给大地带来了一丝温暖。学校,那个神圣的的地方,是他们盼望的。即便学校离家很远,他们也决不放弃,一步一步踏踏实实的往前走。雪中的脚印会被雪再次覆盖,时间和记忆会将它们永远保留。
求学之路十分不易。这中间饱含了多少风霜与艰辛,这就是留守儿童的求学之路。希望工程像和煦的春风,驱除了阵阵寒意,国家给了这些儿童很多的帮助,让他们在充满阳光的、明亮的教室里书声朗朗。
路,就在脚下。冬天已经到了,春天不会遥远,顶着满天风雪,向着充满阳光的路上走去,向着美好的明天走去……
明天是美好的,但通往明天的路还很遥远。只要心中有美好的盼望,哪怕路上有泥泞、有风雨,只要不断的努力就一定会走向辉煌的未来。