六年级写景作文:雪花
“下雪了!下雪了!”小朋友们欢呼着、跳跃着,纷纷跑出了家门来迎接小雪花。
从天上飘落的小雪花看到大家这么喜欢自己,也高兴起来,一会垂直下落,一会上下翻飞,一会又斜着飘舞,象是在和小朋友们捉迷藏,又象是在说:“来抓我呀!看你们怎么抓得到我!”
小雪花飘累了,就在房顶上停了下来,不一会功夫,房顶就变成了银白色,刺着小朋友的眼睛。停够了,它又跑到了大树爷爷的身上,给大树爷爷披上的白色的棉袄,象是在说:“树爷爷,有了这个白色的棉袄,您就不会冷了”。等树爷爷暖暖和和了,小雪花又开始了它的旅行。它来到小朋友们中间,一会摸摸小朋友的头,一会又轻轻地抚摸一下小朋友的脸,逗得小朋友们戴上了帽子。在看到小朋友的衣领时,小雪花又有了想法,它嗖地一下钻进了小朋友的衣领里,只见小朋友个个缩起了脖子,它却又飞快地探出了身子,在半空中哈哈大笑。 玩累了,笑累了,小雪花徐徐降落到大地上,睡着了。“刷刷刷”、“看我的”、“你中弹了”……“是谁呀?吵了我的好梦。”小雪花有些生气地说。它抬起了头一看,原来是小朋友们在玩打雪仗游戏,到处充满着笑声。小雪花也忍不住了,它也要去玩玩了。在看到一个小男孩正准备用手里的雪球朝一个小女孩扔去,小雪花忽地飘了过去,瞅准机会遮住了小男孩的眼,小男孩一不小心,脚下一滑,摔了一个大跟头。
“哈哈哈……”小雪花笑着朝前跑去,它还要和更多的小朋友们去玩呢!