小学六年级作文:“雪花”飘
当秋姑娘拣走她的最后一片树叶标本时,冬婆婆就赶着匆匆的脚步来了,因为路太滑,冬婆婆一不小心摔了一跤,把她篮子里的雪花儿都给撒了,冬婆婆好心疼,来到人间捡雪花,可她一来,不得了啦!天冷了!
孩子们都赖在被窝里不起床,可听说下雪了,赶快穿上了大棉袄,急匆匆的出来玩雪,冬婆婆想:“哼!捡了我的雪花儿!没门儿!”想着,便让天变得更冷 ,雪变得更凉,还把她篮子里剩下的雪花儿都洒了下来!
孩子们却不在乎,玩得更热闹了,打雪仗,堆雪人,个个忙得不亦乐乎,心里的顽皮劲儿一下子就爆发了出来,“哎哟!我被砸到了!”“哈哈哈!你真傻!怎么不会闪啊!”“哟!你倒好!看我的!”“哦!天哪!真疼!”“哈哈!我有本事吧!”虽然心狠手辣的冬婆婆把他们的小脸冻紫了,但他们仍然笑啊、跳啊、叫啊,给寒冷的冬天增添了几分充满生机的色彩。
冬婆婆好嫉妒,她伤心地坐在地上哭了起来,她的眼泪像断了线的珠子,“滴答滴答”地向下滚,变成了沙沙的细雨。一落下来,雪慢慢地开始融化了。
不知不觉中,大地上的小草渐渐长出了嫩芽儿,草尖上挂着雨珠,小花儿也笑了。怎么回事?哦!原来是冬婆婆的眼泪引来了美丽的春姑娘,她已经站在了冬婆婆的身边,笑眯眯地望着她呢!这时,小朋友都背起书包上学咯!