小学四年级作文:蜗牛
春暖花开的日子,小乌龟和它的好朋友小蜗牛一起相约去旅行。
爬着爬着,没走多远,就累得满头大汗,气喘吁吁。小乌龟说道:“好累呀,咱们休息一会儿吧!”于是,就闭上眼睛在草地上打起盹儿来。小蜗牛这时候想的是,怎样才能不累又可以看风景呢?他眼珠子一转,想到一个办法。它慢慢地、悄悄地爬到了小乌龟的背上,准备让小乌龟带着它去看风景。
小乌龟睡醒了,左看看右找找,都没找到小蜗牛,以为它已经先走了。于是,赶紧拼命往前爬,去追赶小蜗牛。小乌龟追得精疲力尽,小蜗牛却在小乌龟的背上舒服地看风景。
突然,前面出现了一条河。小乌龟可高兴了啦!她兴奋地“扑通”一声,跳进了水里。这下,它背上的小蜗牛可就被呛醒了。它在水里大声喊:“救命呀,救命呀!”小乌龟回头一看,呀!不好,原来小蜗牛就在自己背上呀!它赶紧游过去,把小蜗牛救上了岸。小蜗牛难为情地说:“不好意思,我刚才想偷个懒,所以爬到你背上去了!”小乌龟大方地说:“没关系,没关系,我们继续一起去旅行吧!”