赶集_四年级叙事作文
今天是20xx年农历xx月初x,是一年一度的冬季交流会。前来赶集的人来自五湖四海,这里真的是人山人海、车来车往、川流不息。
集市上有丰富多彩的小吃、有色彩鲜艳款式各异的服装,有可爱的小动物,有精致高中低档的家具,有苍翠欲滴的盆栽,有鲜嫩多汁的水果,有营养丰富的蔬菜,有千奇百怪的玩具,有各种各样的生活用品。真是应有尽有。
丰富多彩的小吃:有棉花糖、有糖葫芦、有臭豆腐、还有油炸的火腿肠、年糕、腊肠、青菜、鱼、鸡腿、还有羊肉串、鸭脖……走到哪里都能闻到香味,走到哪里都能看到小孩子们手里拿着特色的小吃。
集市上有这么多的商品。当然就有很多很多的店铺。许多老板为了招来更多的顾客,真是下了不少功夫:有的在商品上挂出了打五六折的广告,有的在店门前摆上大音响,那声音震耳欲聋久久的回荡在集市上空。有一家卖臭豆腐的,喇叭里不断的传来:“***最喜欢吃的臭豆腐,到了长沙没有吃到臭豆腐就等于白来……”它的广告招来了不少顾客,前来品尝臭豆腐。还有卖皮带的不断的吆喝:“我的皮带比牛皮还要牛的皮带……”别说,这招还真管用,迎来了不少顾客,老板忙也忙不过来,生意可红火了。
再说说服装生意吧,卖服装的老板很多。有卖小孩的服装、有卖老年的服装、有女装、有男装。妈妈倒好,带着我在摩肩接踵的人群中穿梭。给我试了好几件衣服。在我的“牺牲”下,妈妈终于挑了一件我觉得凑合的衣服。我和妈妈在集市上来往穿梭,买了这个又买那个,真是空手出门,满手而归。
在集市上,最开心、最旺盛的生意当然是“迪士尼乐园”。看小朋友们玩的多开心啊!他们正光着脚丫在气垫上不亦乐乎的玩着!
这真是开心的赶集,热闹的赶集呀!我真想让时光永远停止在这一刻呀!