行走在集市的道路上,不远外传来隐隐的叫卖声。
我们每人都带了20元钱来买3样东西。从集市的最北头往南走,我们先是了解了价格再确定买哪个比较实惠。
走到西红柿摊上,我问老板,“这西红柿多少钱一斤?”“五块五。”由于不知道这样的价格是贵是便宜,我们走到了下一家买西红柿。西红柿多少钱?”“五块。”这样的价格让我小小的心动了下。我看着摊上的西红柿,个个圆大丰硕,红通通的,没有太明显的痕迹。是了,这样的西红柿正是我想要的。我飞速地拿了个袋子挑了几个比较好的西红柿放进去,准备晚上用我不太精湛的厨艺做顿西红柿炒鸡蛋。
虽然心里美滋滋的想着,脚底下却没停。我走到一家卖乌鸡蛋的摊前拿了个乌鸡蛋问:“这个多少钱一个?”“一块二,看你们的学生的份上一块就行啦。”一个老爷爷和蔼地说。我谢了谢爷爷,拿了个乌鸡蛋付了钱。听说乌鸡蛋没什么优点,就是皮又厚又硬,正好在我下午的“碰蛋大赛”上大派用场。我小心翼翼地放进袋子里。
来到一个卖糖葫芦的摊面上,我拿了一串3元的糖葫芦,然后饿狼扑食般啃了起来。不瞒你说,我来集市的目标之一就有它。
其实我很想买桑葚,路上碰到好几家卖桑葚的,我打听了打听,最终选择了7元一斤的那家。关键是他们那家的桑葚又大又甜,我边走边吃,吃得手上,嘴上黑乎乎的,我也浑然不知。
闻到一股香味儿时,我的眼睛放了光,遁着味儿找到了家卖栗子豌豆糕的摊。卖糕的爷爷切了一小块给我吃。我的妈鸭!真是太太太太太好吃了!这时,我的口袋里只剩四元钱。我把剩下的钱都买了糕。
看着手里的一大包东西。我心里非常充实。通过这次活动,我学会了怎样与人沟通,讲价,路上还见了许多有趣的东西。
咦,感觉忘了什么?妈呀!我的蛋碎了!