小学四年级作文:可爱的蜗牛
清晨,我早早地起了床,为的是观察蜗牛这个大家族。
我来到花坛中,眼睛急切地寻找。“蜗牛蜗牛你在哪里?快点让我找到你,在哪里,在哪里?”找不到,从头来,再找一遍。啊,可找到它了!原来躲在泥土里呢。
你个小东西,怎么不早点出来!
不过好歹也抓到了一只,就玩玩它吧!我将它放在手中,仔细地端详。哟,它好漂亮呀!看,它那螺旋形的小房子可真特别,一圈一圈的,这让我不由地想起,前几天在超市里买的七彩棒棒糖。蜗牛的小房子看上去好像很甜啊!真想上去咬上一口,嗯,好好吃!我不觉闭上眼睛,进入遐想中。
忽然,我手中痒痒的感觉没有了,奇怪,我睁开眼睛,咦,蜗牛不见了!我四下张望,哦,它在这里,原来它趁我不注意时偷偷溜掉了。
我又将它抓了回来,心想:这下你可跑不出我的手掌心了。
哇噻,它的身后有一条好漂亮的银飘带。哦,对了,这不是《十万个为什么》里说的:蜗牛的足迹?我记得这液体好像是为了让蜗牛爬行得更快吧!
它慢慢悠悠爬到了我的手心中央,忽然它静止不动了,身后留下了一段长长的东西,黑黑的,难道是——它的排泄液?
哦no,我赶紧把它放到一边,快快地洗了手。
“既然它会便便,那嘴巴在哪儿呢?”我左瞧瞧,右看看。哇,在这里,好小啊!它的嘴恰似一个小吸盘,书上说,蜗牛是世界上牙齿最多的动物,有一万多颗呢!
唉,可怜的小蜗牛,这次先放了你,下次碰到我,有你好受的!