蜗牛_四年级作文
前几天下雨,很无聊,就和妈妈在楼下花园玩。忽然,发观了有好多蜗牛在悠闲的朝散步呢!
我很好奇,就捉了几只仔细观察起杂来。蜗牛的壳就是它的房子,它的壳是螺旋的,有花的、黑的、都不一样,我捉的蜗牛都是右旋的,没有一个左旋的。蜗牛长有两对触角,一对长的,一对短的,长触角上长着它的一对小小的风眼睛。我找不到它的嘴巴。奇了怪了,它难道没有嘴巴吗?那是怎样吃东西的呀!最后,我在它那一对短触角下面找到了一条细细的条线,那就是它的嘴吧。我还发现蜗牛爬过的地方会留下一些白色的液体,这是什么呢?我就在网上查相关资料,原来蜗牛底部的粘液能让蜗牛底部更湿润,是为了自己不被檫擦伤。它一般吃一些嫩的树叶和菜叶子。妈妈告诉我,蜗牛喜欢生活在潮湿的地方,最后我吧蜗牛放回了花园边沿上。
今天观察真是有趣,不同的动物特点是不一样的。我还会在网上查更多关于蜗牛的相关知识的。