小鹰的梦想是飞向蓝天,花儿的梦想是散发芬芳;小树的梦想是直上云霄。每个梦想,都是一朵小小的花,只要你用爱心经常浇灌,它就有可能结出累累的硕果。我从小到大心底就埋藏一个梦想——当一名为国家发展做出贡献的科学家。
从10岁起,我就开始看科学杂志了,里面最新的科学成果,最新的实验进程和取得的成果,新奇的机器人,神奇的黑科技,应有尽有。从那一刻开始,一颗种子在我心中开始萌发出生命的光辉,从此,我就迷上了科学。
有时看电视,也总是第一个调到科教节目,看电影也总是喜欢看科幻电影连在睡觉时,还在想着那一个个充满科技感的镜头。
有时,我还会做一些小实验,有一次,我找了一个瓶子,按书上说的,找来醋和小苏打,倒了一些醋,又倒小半勺苏打,盖上盖子,准备自制灭火器,只听“呯”,一声响,一大团泡沫弹飞了盖子,成功了,我正准备欢呼,可好巧不巧,弹飞母亲诱好落在我头上,搞得我哭笑不得?/p>
我知道,只有空想是没用的,只有现在打好基础,才可以有美好的未来,我会好好学*,努力浇灌,将来,梦想便会结出累累硕果。