我想自由初中作文600字
我是一只小鸟,我的名字叫小棕,我住在森林里。有一天,我和我的伙伴们四处游玩,就在不远处,看见一只被绳子拴住的虫子,我们全都向那条虫子飞去。突然,有个人冲了出来。因为我在最后面,被同伴们弄得昏了头,我摔倒在地,昏了过去。
当我醒来的时候,发现我身处在一个笼子里,虽然主人每天都会给我送来可口的饭菜,但是我还是怀念着家乡味道,怀念着着和小伙伴们一起游戏的时光,怀念着妈妈,怀念着……
直到有一天,主人给我送饭,竟忘了关门,我高兴极了,翅膀扇了两下便飞向了一望无际的天空。就在我享受来之不易的自由时,我再次被人类发现了。有些人拿着棍棒,大吼大叫,吓得我一天没有休息,马不停蹄地飞向自己的家乡。接着,我飞到了大草原上,成群的绵羊像大朵大朵的白花。突然,一只老鹰飞向我,差点就要把我捉住了,我赶忙逃离了它的魔爪。我离开了草原,回到了梦寐以求的家乡。但好景不长,最终我还是倒在了猎人的抢下。
我多么希望能找回家人,我不断地挣扎,但没有用,我还是飞不起来……
我想站起来,但我的脚已经断了,我想飞起来,但翅膀已经废了。人类无情地杀了我。渐渐地,渐渐地,我眼中的世界变得越来越模糊了。
我在心中,种下了一个梦想,我一定要找到我的家人,找回我的朋友……