《过马路》小学作文
上个礼拜,我看到一只小狗会过马路,我觉得好新奇。
那一天是我的生日,妈妈带着我去买蛋糕。当我们要过马路时,一只小狗狗跑道我门的前面,我心里想:它的主人是谁呢?为什么只有它在这里呢?
绿灯亮了,我觉得它应该自己不会过马路,没想到它自己就走过去了,而且还会左看看、右看看,好像在确定有没有来车,真是聪明呀!
在我们回家的路上,它又跟我们的路线一样,而且也是自己过马路,原来它住在我们家对面。后来我还发现它的主人还给它带了一把钥匙在脖子上,那只狗就像一个人呢!
我觉得那只狗好特别,我好想当它的小主人。