“3、2、1,开始!”听到老师的口令,我们立刻争分夺秒地做起了试卷。班里突然一片寂静,连一枝笔落地也听得出来。
做完了第一题看拼音写词语,又做给多音字打勾,手麻得没了知觉。尽管这样,我仍“高速行驶中”,直到写作文时,手终于“没油”了,只好一字一顿地写起字来。“还有20分钟,没写作文的同学抓紧时间了!”我听了这话非常庆幸,终于赶上了前一班车,继续刚才的“高速行驶”。
“叮!叮!叮!”我一听这声音,心里的大石一下子提了起来:20分钟也不会过得那么快吧?“这是一年级铃声。”老师说。我长嘘一口气,继续写作。
“要写结尾了!要写结尾了!”我小声念道。“呼,终于写完了。”当周围传来同学们胜利的声音时,我也写完了最后的结尾。但我没有放松,看看后面的钟头,还有七分钟,我就开始检查。直到老师喊收卷,我一共看出了三处错误,非常有成就感。
走出教室,我真希望这张试卷能考出个好分数。