关于考试的作文
期中考试终于,还是快要到了。依照惯例,学校仍是广播了考前教育。不过这次让我们真的受教的,大概不是广播会,而是应该是薛老师的一番话吧!因为,至少我知道,有些人听了都差点哭出来,包括我。
“你们真的只能这样了吗?”听了这句话,我不知道其他同学是什么感受,我是真的问了一下自己,“我真的只能是这样了吗?”“当初的佼佼者”,或许这真的只能是“当初”了吗?不知是因为天生比较胆小还是因为其他的,我发现的确很“怕”,怕钻难题,怕输,怕考不好,所以也就不会去全力拼搏,因为没有拼搏就不会输,当然也就不会赢……*时说的道理我都明白,父母的艰辛我也看在眼中,每次考完试,我也希望能看到他们欣喜满意的表情,但仅仅是在某些科目某些时候罢了,我怕考试,更怕那种失望。也许,这篇东西给我的小学同学看,他们会以为我疯了,因为连我自己也不清楚什么时候变得如此没有信心,“胆小”起来。但事实往往如此,越是不愿意发生的事就越是频繁的发生,然后不断地循环……
这周五之前我没有正视过这些问题,害怕去面对,不过听了薛老师的一番话,我很认真地想过了。能让我变回“当初”的,只有我。最起码我确定了“我没有尽全力,我在怕”。或许对于这次期中考试,这觉悟有点迟了,但是,中考,我不会再怕了,即使失败了,我也会笑着说:“我尽我所能了,毫无遗憾……”(有人说,初三换班主任不好,但我觉得,非也……)人生可以后悔,不可以有遗憾!