孩子的教育作文
每个孩子的天赋相差无几。学会1、2、3、的时间几乎相同。那为什麽随着年龄的增长,差别日渐突出了呢。关键是父母。常言道父母是孩子的第一任老师。就是这个道理。所以要想把自己的孩子培养成好孩子,父母必须做到。
1、一如既往的用欣赏的眼光对待孩子:每个孩子的出生,都是父母的骄傲。有时在别人眼里,有些缺陷的孩子,在父母眼里,却永远是美丽的。所以孩子心里有份被欣赏的快乐。积极向上的力量永远支撑着他。随着年龄的增长,与外界的接触、与自然的融合有了区别。孩子之间出现了不同,父母总爱拿自己的孩子与其他孩子比较。孩子的心理也就发生了变化。此时,父母的态度至关重要。要教会孩子用欣赏的眼光去看别人的优点,用鼓励的语言去激励孩子,让孩子扬长避短。在父母的欣赏中健康成长。
2、不要直接去批评孩子:“打人不打脸,骂人不揭短”孩子的自尊,比大人还强。随着与外界接触的增多,社交面的宽广。被承认、被欣赏的欲望不容忽视。如果,屡受打击,将磋商一个孩子的自立的信心。不利于将来独立于社会的能力的培养。所以如果孩子犯了错误,先不要正面批评,给孩子一个机会。比甚么都重要。
父母与孩子的交往技巧,是人类永远的课题。关乎人类的进步,社会的安定,与祖国的未来。让我们共同努力吧!