爱,有很多种。有的来自于亲情,有的来自于友情。它不会轻易的表达出来,只会躲在一个言行举止当中,让你发现它,理解这个默默无闻的爱。然而,我最敬佩的,还是那个来自于父母默默无闻的爱。
从那个牙牙学语的我,到现在青春活力的少女,哪一步,不是父母引领着我们,走向正确的道路。有时,我们可能遇到困难,可那一次,不是父母的爱支撑着我们,让我们健康快乐的成长。
我听说过一个故事∶有个草原,一个猎人带着他的助手寻找猎物,很快,他们就发现了目标―两头藏羚羊,一公一母。母的胖胖的,跑得也很慢。公的十分健壮,两只角长长的。他们活捉了两只藏羚羊。正当助手要把两只羚羊杀死时,两只羚羊把前腿一弯,跪了下来。助手感到很奇怪,但还是把它俩杀死了。扒皮,开膛……这时,所有又在场的人都惊呆了—在那头母藏羚羊的肚子里,还有一只即将出世的小羊!
所有的爱,其实没有表达起来那么简单。它没有张扬,只有那极其普通的细节……
我们都知道,父母的爱是纯洁的;父母的爱是伟大的;父母的爱是不求任何回报的,如果我们失去了这种爱就像走在沙漠中的人失去了方向,永远都不能回头。
你是否感觉到了这种无私贡献的爱,它有时是一个鼓励的眼神;有时是一个细小的动作;有时是一个在你不知道的时候的付出。其实只要你用心去感受,你就一定会体会到了的。
它远吗?不远,*的离我们触手可及!有一次,我考试考的不好,当我这个“鼻涕人”向他哭诉时迎来的不是残忍的酷骂,而是轻微的安慰声:“这次没考好没关系,下次努力就行了”,这次就连我严厉的妈妈也没有骂我。
还有一次是一个晚上,天上的月亮也歇息了,我和爸爸在做一道很难的奥数题,我困了,很浮躁,心里简直不赖烦了,可是他还在为我细心地讲解题目,过了不知多久我看了会儿书,进入了梦乡,忽然爸爸跑到我的房间说:“这道题终于做出来了,你看运用的是……,说又喋喋不休地给我讲解着题目
父母为了我们付出了辛勤的劳动,我们要怎样表达自己对父母的爱?其实父母的爱不求回报,只盼你快点长大,拥有健康的身体,能够永远快乐!
祝天下所有父母万事如意,也祝天下所有的孩子都知道父母的爱!
母爱似海,父爱如山。父母的爱像一块毛巾,当我伤心的时候,为我擦干泪水;父母的爱像一瓶绿茶,当我口渴的时候,为我解渴;父母的爱像一双大手,当我遇到困难的时候,为我解难。
记得有一次放学回家,雨早不下晚不下,偏偏放学时下起了倾盆大雨,当时妈妈只带了一把伞,怎么办呢?我只好钻到妈妈的雨伞下,妈妈把大部分的雨伞都给我打着,可自己的衣服都淋湿了一大半。我看见雨水落在妈妈鲜艳的衣服上,我心疼地说:“妈妈,您光给我打着,自己的衣服都被淋湿了,还是您多打一点吧!”妈妈笑了笑说:“你是我的孩子,我不保护你,那怎么行呢?”一句话说得我的心里暖融融的。多好的妈妈呀!
还有一次,爸爸给了我5元钱,因为我粗心大意给弄丢了,我撒谎说买东西花掉了,妈妈问我买什么东西了,我说不出来,只好老老实实交待了。爸爸严肃地说:“你弄丢了东西没关系,但你不能撒谎,诚实比什么都重要。”我点点头,从此,我告别了撒谎。
总之,母爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,父爱犹如夏天里厉害的雷声,带给我教诲。我爱我的爸爸妈妈!