母爱的作文
“妈妈格桑拉,妈妈格桑拉,您在我的眼里,永远是童话……”这首歌唱得多好啊,赞颂了伟大的母亲,歌颂了母爱的无疆。母爱是一片广阔、湛蓝的天空,我们是翱翔于天空的小鹰;母亲是浇灌我们的泉水,我们是茁壮成长的小树;母亲是一幅栩栩如生的画卷,我们是画卷中重要的人物。
母爱的伟大,一语难尽。每个人都有自己的母亲,而每个母亲都是伟大的人物。
孟郊咏出《游子吟》,三字经写出“想九龄,能温*”,一代代伟大的人矗立在历史画卷里,铸就伟人的功者更少不了母亲。母亲不仅照管我们的生活,还担任了我们的老师。
母亲为我们做了太多太多,所以才说母爱无价。即使是一句问候,一个怀抱,一个鼓励,也包含了母亲对我们的爱。我感动于母亲煮饭的身影。
寒冷的早上,眷恋温暖的床。听见闹铃响起,这是不愿听见的闹铃,吵醒了正在睡觉的母亲。朦胧中,看见母亲穿上外套,走向厨房里。听着刺耳的铲锅声,难以入睡。睡不着,但还是想,在被窝里,宁可熬过时间。好久好久,才起床。等着上饭菜。母亲端着饭菜,看见我起来了,对我说:“怎么不多睡会儿,还早着呢?既然起来了,那就吃饭吧!”看见母亲在这样的;冷天里,额头上聚满了汗珠。心里真不是滋味!
中华美德中有“感恩回报”,母亲为我们付出了那么多,金钱不能弥补,父母也需要爱。一辈子艰辛工作,为了什么?不仅是为了孩子的将来,从中还有孤独。父母何尝不想获得儿女的一点爱呢?
母爱的天空,孩子的撑场天地。让我们记住那片湛蓝的天,让我们感恩父母吧!