老师我想对您说作文
明天就是教师节了,在这个节日里,我感慨万千,不由得想起几年来老师对我无微不至的关怀与教诲,此时此刻我有千言万语想对老师您说:“老师,谢谢!是您的关怀把我从一个无知的小孩教育成一个懂事的少年。一年级的时候,我因为胆小怕事而一直不敢举手发言,是您的鼓励让我充满了自信。您曾经亲切地告诉我,在您的印象中,我是一个十分优秀的学生,考试成绩一直都名列前茅,但唯一的弱点就是不敢发言,为什么不多说说,多笑笑呢?您的一番话,好象把我从麻团中抽了出来。我不敢发言的原因就是怕说错,既然您表扬我是个优秀的学生,那我就理应要把自己的答案拿出来与大家分享。”
“老师,谢谢您!是您的教育让我变成了一个对班级负责的人。二年级的时候,因为成绩优秀被同学们选为副班长。当时,我很不情愿,心想当了班干部就要管理班级,如果我善意提醒某些同学,他们不听反而来打我怎么办呀。您似乎看出了我的心事,事后把我叫到办公室,对我说:‘顾羽昕,我相信你有能力管理好班级,记住,老师不在时,班干部就是老师,谁要不听你们的话,就相当于不听老师的话,课后把这些同学告诉我,我来教育他们。’从此以后,我就用自己的威严来管住这些不安分的同学,充分地执使了班干部的责任与权力,做老师的小助手。”
“老师,谢谢!您的教诲之恩让我终身难忘!老师,这是一个多么崇高的称呼!‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’这句诗用在您的身上真是再合适不过了。在教师节来临之际,我再送您一首自己写的小诗:
老师,如果您是太阳,
我们就是幼苗,
在您的照耀下茁壮成长!
老师,如果您是牧羊人,
我们就是可爱的羊儿,
在您的教诲下快乐成长!
老师,您还是一根燃烧的蜡烛,
燃烧自己,照亮别人;
您也是一颗耀眼的恒星,
没有飘动,
离开自己的轨迹,
只知道做一个春天……
老师,您辛苦了!”
是啊,老师真伟大!鲜花盛开,是你们悉心护理的奖赏;树木成材,是你们呕心沥血的结晶!您用爱,滋润着我们幼小的心田。衷心地祝福所有的老师:节日快乐!