母爱的作文
母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
母亲是从小到大永远陪伴着你的人,也许她的爱是沉默的,也许她的爱是显眼的。但都是对自己孩子深深的爱。有的人说:“我的妈妈那么严厉,怎么是爱呢?”如果让我回答,我会说:“如果你没有妈妈严厉的管教,你现在是什么样子?如果她对你不管不顾,那你现在还会站在这里吗?”
可能有人不信这就是母爱,那就让我把母爱的细事娓娓道来。
这件事我都觉得不可思议。
记得有一天中午,妈妈刚刚做午饭。才坐上凳子准备吃饭,电话就响了。刚接通,就响起了一个声音。
“妈~妈~”
“这是怎么了?”妈妈急忙问道。
“我惹事了,我的一个朋友赌博,让我帮带点钱去,可我把警察带去了。把赌资都给没收了,他们就把我给绑架了。还要17万!”这句话含着哭腔说了出来。
妈妈一听可着急了,但我示意不要惊慌。把手机拿了过来,要核对一下。那边一听要打电话,可就急了。不让我们打电话,我一听,就知道这是骗子。可是都这样了,还是把他给揭穿了吧。
哥哥的电话接通了:“啊?刚吃完饭。”听完这句话,妈妈的无名怒火就爆发了。对着骗子打来的电话就骂,可那边早就挂了。
妈妈又对哥哥说:“要是电话打不通,这17万就打过去了。我为了你,花17万也没事啊!”
我听完,就感觉到了妈妈对我和哥哥深深的母爱。
母亲的爱是深红色的,是一片深红色的大海。虽然偶然澎湃,但却是爱得太深。*静时,总是缓和的,等你触摸到海水,你会深深地感觉到一股滚烫的浆液,无时无刻都是温暖的。