母爱的作文
有一种爱,是世界最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀,这便是母亲给予我们的一切。
九年前,当我呱呱落地时,您露出了疲倦的笑意,轻轻地摸着我藉节似的小胳膊,心中充满了难以言语的幸福。
小时候,因为我身体弱经常生病,您几乎整天奔跑在医院和家之间,每次我流鼻涕时,您总是用卫生纸小心翼翼地擦着,生怕把我的鼻子擦伤,在您的精心照料下,我的身体一天一天好了起来。
上幼儿园时,我从来就不怕迟到,因为不论何时何地,您都是我最准确无误的闹钟;上小学时,我从不怕风吹雨淋,因为您总会把一把小花伞亲手放进书包;放学时,校门口边也总会有您熟悉的身影在往校园里四处张望,寻找着我。
您不仅在生活中关心我,也十分关心我的成长。上学前,您给我报了各种各样的特长班,让我去学画画、学跳舞、学打乒乓球……总想让我比别的的孩子学的更多,更优秀,您为此付出了比别的家长多得多的心血。后来,我上学了,您也十分关心我的学*。每次我写作业心焉在时,您总是心急如焚给我讲道理,在您的督促下,我写作业的速度变快了……在我成长过程中,妈妈,您为我付出了太多太多。
九年寒暑,眨眼间一晃而过,九年间,我在您的细心呵护下,健康地成长着,母爱似水,让我对您更加心怀感恩。有您这样的母亲,是我今生最大的幸福。如今,我已快十岁,已经长大了,但在我的眼里,我是自由的小鸟,您就是流淌的河水,我是洁白的云朵,您就是蔚蓝的苍穹,我是翠绿的树叶,您就是高大的树木……
妈妈,谢谢您,这世间最无私的爱,我一定会保留,今生我一定要做您最称心如意的好女儿。