我们身边的美作文
在生活中,我觉得大自然是美的,花朵美,海洋美,蓝天美。但是我觉得最美的是人们的心灵。
我沉浸在美的海洋里,生活到处都是美。美的海洋托着我这个幸福的船儿航行。
首先,我想到了我老师的美。我总是认为老师都是严厉的,看见了老师,好似看到了一只“母老虎”。可后来,我就不这么想了。记得有一次,我班有个同学,脑袋撞到了桌角上,头部出血了。老师急忙把他背到校医室,当时我看见老师心疼得都快哭了。看到这一幕,我想,老师也很不容易,晚上点灯熬油地备课,白天面对我们这些不懂事的学生,就这样,一天一天又一天。这时我好像也闻到了老师身上散发出的芳香,是老师———灵魂的工程师,塑造了我们的美。
我还想到了妈妈的美。是妈妈把我从小养到大,还是我的第一任老师。记得小时候,妈妈经常领我去逛街,一看到广告牌就教我念,使我从小就对识字有了浓厚的兴趣,坚持下来,识字量比学校的其他同学多很多。妈妈天天早起晚归,给我做饭,为我洗衣服。我仿佛从妈妈的身影中看到了一个美丽的花朵,从妈妈的声音中听见了美妙的音乐。是妈妈——伟大的爱,塑造了我的美。
我又想到社会上人们的美。罗丹说过,世界上的不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我就发现了最普通的人们——清洁工。一般的人觉得他们有什么美的,而我却觉得他们是社会上最美的人。无论风吹雨打,他们都很早就起来给城市打扫卫生。正是清洁工——城市的清道夫,没有了他们,城市就不会这么干净。我从他们的一举一动中,感受到了朴素的美。清洁工的美正在于用艰苦的劳动给我们送来了美。
我在美的海洋中享受到了快乐,享受到了知识,享受到了幸福。美在我身边。