我们身边的美作文
你有留意过你身边的美吗?花美?鸟美?其实,在我们的身边,美,也许就是一句问好,一个微笑。如果我们仔细观察,或许就会发现,美,就在我们身边。
想要创造美,其实很简单。比如在医院,图书馆,演剧院等公共场所,不大声喧哗,不乱扔垃圾,不随地吐痰,让更多的人享受这份安宁,享受这份干净。这就是“素质美”,“环境美”。这样,清洁工人不必太操心,又给别人创造了一个干净的环境,美了自己,也美了别人,何乐不为呢?不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,交警叔叔总是站在自己的岗位上,保持马路顺畅。如此敬业,把苦把累留给自己,把美把笑带给别人。这就是“责任美”。
你有没有注意到过这种现象?老人摔倒,人们怕被诈,站在一边边拍照边发朋友圈,一些人就站在一旁冷眼相待;当我们坐在饭店里边吃着热腾腾的宵夜边有说有笑时,一个衣衫褴褛的白发老人缩在店门口啃着冷面饼,却遭到无情的驱逐。遇到这种情况,最需要你的帮助。或许别人只会把你当成一个胡闹的小孩,但这又有什么关系呢?你只是想要让老人吃上一个热乎乎的肉包子,想要将老人轻轻扶起,在意别人干嘛?一个小举动,可以让更多人感受到温暖,这就是“品德美”。
还有很多很多的美,只缺你的行动啦!万事俱备,只欠东风,会让更多的人发现“美”吧!