我们身边的美作文
法国有名雕塑家奥古斯特·罗丹说过:“生涯中从不短少美,而是短少发现美的眼睛”。美随时萦绕在你身边,亲吻你的心灵,装饰你的生涯,装点你的生命。我们需求去发现美,捕获美,享用美。
花开的刹那是刹时的美。 追逐阳光春风的日子是娇媚的美。天空的流星是活动的美。草地上数星星的情节是童趣美。达城日夜转变的美。漂亮入耳的音乐美。测验成功时的欢笑是喜悦之美,同窗之间的有爱是最纯真的美;教师爱我们是无私贡献之美。最美不外人世*。
本年“7.9”洪灾,达城暴风暴雨,瞬息之间陌头巷尾一片汪洋,年夜街上的行人早已消逝得无影无踪。透过白茫茫的暴雨,依稀可见穷乡僻壤,一个女交警没有穿雨衣,完全融入到暴雨之中,警帽边缘雨水倾注而下,像瀑布一样。但她仍然利索的手势批示着交通,年夜年夜小小的车辆在水中困难地匍匐。这是对任务临危不惧,忘我之美。
前不久,我正走在下学回家的路上,看见一个生果店的一箱生果倒了,几个小姑娘立时围了过去。你一个,我一个地抢过一直,卖生果的婆婆一下停住了。还没等婆婆反响过去,生果又一个不缺地回归到生果箱了。婆婆连声说:“感谢!感谢!”姑娘们众口一词说:“不必谢!”。 便飞也似的分开了,这是助桀为虐之美。
我们天天都置身于如许一个漂亮的世界,感触感染春暖花开,感触感染阳光普照,感触感染春播秋收的年夜天然的美;享用人世暖和*。
好友,专心去属意身边的美吧,用美的目光来浏览这个世界。年夜家万万别忘了“生涯中从不短少美,而是短少发现美的眼睛”。不外,在我们在享用美的同时,也有意有意地去缔造美吧!为扶植“漂亮达州”、“漂亮*”而配合起劲吧!