艺术就在我们身边作文
艺术,是一种特长;艺术,是一种放松身心的活动;艺术,是一种培养孩子们耐心的形式。
今天,我们小记者们来到茂名市图书馆参加活动。我和同学签完到后就走进了三号展厅,来到漫画展览区,我看到了许多“大神们”的作品,其中一幅哪吒的漫画,把我深深地吸引住了,色彩的搭配,线条的柔和,每个地方都完美无比,火红的背景,让我仿佛也进入了熊熊大火中。接着,我们又移步到了另外一幅画前,这是一幅为祖**亲庆祝70周年的画,它的7字巧妙地运用到了我们首都——北京的地标——长城。数字的周围画满了祖国非常具有代表性的地方,有北京的天坛;有上海的东方明珠;有北京的***;有2008年奥运会的参赛点——水立方……
看完展览后,我们又回到了大厅,开幕仪式启动了,开始颁奖。接着很快就到了激动人心的抽奖环节,我想:我这种自带霉运的女生不可能会抽到奖的。果然念了十几个人的名字,没有我的份。突然,“陈俊鹏”三个字传来,我们听了欢呼起来,我们班竟然有人中奖了,接下来大家的耳朵都竖了起来,生怕听漏了一个,“卢春霖”“陈欣桐”“罗静怡”连抽到三个我们班的,我们班的运气也太好了吧!我想:算了,我就别异想天开了吧!“曹玮恩”我一下呆住了,旁边的陈已烘推了我一下说:“念到你了!”我不敢相信,连问了三位同学,终于确定是我的名字,那一刻,我简直开心到要跳起来。
这次的活动真的非常有趣,让我一个和艺术完全不沾边的人,也开始爱上了艺术,我非常赞同主持人的一句话:“艺术无处不在,让孩子们在生活中感受艺术吧!”对呀,艺术无处不在,艺术就在我们的身边。