我们身边的生活艺术作文 (菁华(扩展
爱,时时刻刻都在我们的身边,因为我们身边的所有人,都无私地把爱奉献给了我们。
儿女是父母的掌上明珠,是他们之间爱的见证和结晶。至今我也不曾忘记父母对我那特殊的爱:在一次爬山时,父母走在前面,我却在后面追赶,而且父母既不回头看我,也不停一下等我。但我明白,父母是在考验我的毅力,想让我坚强;在一次考试中,我考差了,父母大声训斥了我一顿。我明白,这是来自父母那种严厉的爱,想让我长大以后能够成才。父母对我们的爱渗透在他们的一举一动中。但是,我们有时候只愿意接受那种慈善温柔的爱。
在学校的生活中,同学之间也互相给予爱。同学的笔撒了一地,一群同学冲上来帮那位同学;一有同学摔伤了身体,大伙蜂拥而上,齐心协力把他扶到了医务室……这些都是来自同学之间的爱。
爱在我们的身边流动,我们要珍惜它们,懂得感恩周围一切人的爱!
爱在哪里?我到处寻找,马路上的人们匆匆赶路,柳树在湖边无聊地呆立着,那里有爱呀?
妈妈说:“爱不但要用眼睛发现,还要用心去感受。”
我和妈妈一起坐公交车回家,车上人很多,我们站了好久,终于有了空位,我们刚刚坐下,一位白发的老奶奶上了车,妈妈看见了,立刻站起来,微笑着对老奶奶说:“您坐在这儿吧!”老奶奶高兴得连声说:“谢谢,谢谢!”她脸上的皱纹都笑成了一朵花。爱,是人们和善的微笑,是对老人的帮助。
我想起我五岁的时候去北京旅游,我们坐公交车去动物园。车上人很多,我双手紧紧地抓着车上的一根竖杆,站在那里随这车子摇晃。一位阿姨亲切地对我说:“小姑娘,来,我抱着你!”我坐在阿姨的腿上,感到十分舒服,便开始昏昏欲睡。阿姨见我??了,让我斜躺下来,我在阿姨温暖的臂弯里一直睡到终点站动物园站。下车的时候,妈妈反复向阿姨道谢说:“让您受累了!”阿姨笑着说:“没什么。”我至今记得阿姨温暖的笑容。我想,这也是爱吧?虽然我与阿姨素不相识,却感受到了她的关爱。
原来爱就在我们身边,人们匆匆行走的马路被清洁工清扫干净了,叔叔领着小弟弟在湖边玩耍,我感受到了幸福的爱。
生活中总有许多人让我感激,让我难忘。公共汽车上的那位售票员阿姨,我想说:谢谢你。
那是在两年前的一天上午,放学后,我在等车,本来碧空万里的蓝天,还飘着风朵白云,忽然,白云姑娘被赶走了,来了一群黑云姑娘。霎时间乌云聚拢,电闪雷鸣,紧接着风雨交加这时刚好等车上的人下来,便毫不犹豫地冲进车里,我投了币,往后面走,车去了,我忽然看见站台上有个书包,我摸了摸肩膀,“哎呀,我的书包忘拿了。”心想:“车走了挺远了,司机叔叔肯停车吧,他会等我去拿书包吗?”这时,走来一个阿姨,她苗条的身材,三十来岁,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,留着乌黑发亮的长发,她仿佛看出了我有什么心事,亲切地问我,我告诉她书包忘拿了。她立刻让司机停车,车门一开,我便钻进了风雨之中,我模糊听到阿姨对我说:“小朋友,不要跑了,让司机把车退回去,免得淋雨。”大雨替我谢绝了这番好意。我跑向站台,拿起书包准备跑回家时,却看到了车还在等我,阿姨接我上去还帮我擦雨水,除了妈妈以外,我从未感受到这样母亲般的关心,爱护。
我长大了也要做一个心中有爱的人,因为爱无处不在。