文明就在我们身边作文
8月10号,我和我妈妈开始了我们的四会之旅,在这次的旅行中我看到了许多人们在长途巴士上出现的不文明形象,就让我给大家讲讲吧!
在八月十号下午两点,我和我妈妈登上了前往四会的大巴,我们找到了自己的位置,却发现竟然被一个老爷爷给占了,我妈妈就叫那个老爷爷让座,那个老爷爷却说,这是不对号的,我妈妈就不高兴了,一直赖在那里不走,最后那个老爷爷没办法,只能给我们让座。
虽然我们去的时候没什么大问题,可是我们回来的时候,可就没那么简单了。
情况跟我们来时一样,但这次,因为人太多,买到好位置的人就好好的坐在那里,买到不好位置的人,就趁那些买到好位置的人还没来,赶紧坐下去,等买到好位置的人来了,就说是不对位子坐的,这样就很容易造成吵架。我们遇到的就是这种情况,我们买到了一个不错的位置,却被一对母子占了,这对母子就非常的坏,死活不肯让位,我妈妈最后去找司机,结果连司机都是不对位的,我妈妈非常生气,就骗那对母子,说司机说是对位的,那对母子最后还是给我们让了位,虽然让对母子给我们让了位,可他们自己却没地方坐了,这是,有一位好心的婆婆给他们让了位,而那位婆婆呢,就做在了他的丈夫旁边。
文明就在我们身边,只要我们像那位好心的婆婆多学学她助人为乐的精神,这个城市就会变的更和谐。