生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。往往身边有许多艺术品我们却没有观察到的,不过,一天我们在作文课上,看到了一件艺术品。
那是一幅红牡丹,画中有两只小鸟,小鸟旁边有许多牡丹,牡丹是粉红色的,散发着清香,就像一位姑娘把香水洒在花上,两只小鸟叽叽喳喳,好像在赞扬牡丹花,“这朵花真漂亮!”
“对呀,对呀,而且还很香呢!”
这时,一只蝴蝶飞了过来,说:“这里怎么会有那么漂亮的蝴蝶呀?”
蝴蝶过去想要它们和自己一起玩,不过蝴蝶叫了半天,它们都不回答,出国两只小鸟大笑起来,说:“那是花呀,不是蝴蝶!”
蝴蝶说:“你骗我吧?不信,你……怎么回事?刚才明明是蝴蝶呀?”原来,是花瓣太像一只蝴蝶了。
这时仿佛吹来一阵风,一朵朵牡丹花在风中翩翩起舞,风把香味吹到了森林,许多动物在花的旁边欣赏它。
看着身边的艺术画,我真想变成一朵花,假如我是一朵花,我会让风把我香味送到世界各地,让许多动物闻到香味,我会让雨把我浇的水灵灵的,让我时刻散发香味。
我真想进到画中看一看呀,我会摸摸小鸟的羽毛,闻闻花的清香,要是我生活在画里,那就好了。
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。往往身边有许多艺术品我们却没有观察到的,不过,一天我们在作文课上,看到了一件艺术品。
那是一幅红牡丹,画中有两只小鸟,小鸟旁边有许多牡丹,牡丹是粉红色的,散发着清香,就像一位姑娘把香水洒在花上,两只小鸟叽叽喳喳,好像在赞扬牡丹花,“这朵花真漂亮!”
“对呀,对呀,而且还很香呢!”
这时,一只蝴蝶飞了过来,说:“这里怎么会有那么漂亮的蝴蝶呀?”
蝴蝶过去想要它们和自己一起玩,不过蝴蝶叫了半天,它们都不回答,出国两只小鸟大笑起来,说:“那是花呀,不是蝴蝶!”
蝴蝶说:“你骗我吧?不信,你……怎么回事?刚才明明是蝴蝶呀?”原来,是花瓣太像一只蝴蝶了。
这时仿佛吹来一阵风,一朵朵牡丹花在风中翩翩起舞,风把香味吹到了森林,许多动物在花的旁边欣赏它。
看着身边的艺术画,我真想变成一朵花,假如我是一朵花,我会让风把我香味送到世界各地,让许多动物闻到香味,我会让雨把我浇的水灵灵的,让我时刻散发香味。
我真想进到画中看一看呀,我会摸摸小鸟的羽毛,闻闻花的清香,要是我生活在画里,那就好了。
“艺术”这个词汇,似乎与我们互不相关。印象中感觉这只是属于那些大艺术家们的,是高雅的职业或一种生活方式,跟普通的老百姓关系也不甚密切。但是其实只要你善于观察,你就会发现身边的艺术无处不在。
如果你是一个注重细节的人,那么你就会给你的手机套上手机套,挂上那可爱的挂坠。为了家里的都会亲自跑一趟去看看哪些灯是具有艺术性的。刚买的电脑,会给它戴上一个防止变脏的小熊套,或者一个小猫套。
如果你是一个经常去咖啡厅喝咖啡的人,那么,那个咖啡店任何一个你觉得是艺术片的东西会常常吸引你来这里,久而久之,你就会觉得一首美的曲子和一幅别致的丹青都可能会收到意想不到的效果。
如果你是一个爱美的人,那么,你出门时就会画那些你认为好的妆,因为,这是你认为好的。你还会穿好的衣服,当然了,你也会选自己认为好看的衣服来搭配服装,并不像买衣服时,卖衣服的卖给一套衣服,而不是单卖,你一定就死搬硬套地穿那些所谓一套的衣服,可以创造自己的小衣服。
以上所述,都是我们身边的艺术,在生活中,只要你认真观察,就会发现,艺术不仅是属于那些大艺术家们的,也是属于我们的,与我们息息相关的艺术就在身边。