镜子中的我作文
“快看”!镜子里有一个漂亮的小女孩”,她有着一张尖尖的瓜子脸,上面有两条细细的柳叶眉,还是未长全的。眉毛下长着一双又大又黑的眼睛。
那双眼睛虽然嵌在一张矜持的面孔上,却是这么一般的骚动不宁,像一位淡妆浓抹的西子。
“快看!镜中的小女孩在快乐的跳着舞蹈。一会转个圈,一会儿蹦起来,真漂亮,像一只白鹅在水中“曲项向天歌”那般迷人的景色。
“我看见那个小女孩非常安静地坐在沙发上看着书!”像是无论谁叫她,她也一声不出的样子,一动也不动,以致不知黄昏的到来。
“快看!小女孩说话了。”“你好!看了我刚才的动画《一天中的我》,你有什么提问?”镜中的“她”笑着问到。
“我有”,小红问道。“你的名字叫什么?为什么要叫这个名字?”“我叫张欣怡,取这个名字的原因是,因为我的老爸希望我即聪明伶俐,又能欣欣欣向荣。”“那你是什么星座的呢?”小红用奇怪的眼神望着“她”,“哦!是射手座,别人都说射手座喜欢旅游,而我却喜欢在书的世界里旅游,观察,去探索……”
我一下子从梦中惊醒,心里想“呀!镜子里的那个姑娘不就是我吗?嘻嘻,梦的还挺现实的。”
因为这就是现实中的我。