我身边的镜子作文
在我们身边又许多镜子,有可以整衣冠的试衣镜,有可以使外面捧腹大笑的哈哈镜还有可以让我们看到远处风景的望远镜……在我的身边也有几面特殊的镜子,让我为大家介绍一下吧!
第一面镜子是过去的自己。过去的自己很不懂事,那是发生在我4岁时的事情。那天我闲着没事做,突然想到了我可以在墙壁上画画啊!于是我就拿起一盒崭新的水彩笔,又搬来一根凳子放在墙壁前,我打开水彩笔,拿出画花的几种颜色,爬上凳子就开始画了。不一会儿雪白的墙壁就被我画满了花,就在这时妈妈从厨房出来,看到画满花的墙壁,哭笑不得地对我说:“不能再墙壁上画的呀!”看到妈妈辛辛苦苦地擦着墙壁,我惭愧地低下了头。但是现在的我已经不会那样做了,我常常提醒自己,不能像以前那么不懂事。
朋友是我的第二面镜子。这面镜子对我的影响力是很大的,徐艺嘉是我的好朋友,她的热心肠影响着我。一次,我生病了,落下了好几次课,热情的徐艺嘉就把老师上课记下来的笔记该我抄,还给我讲解落下的作业。何倩儿是我另一个朋友,一次,我忘记带铅笔盒,被她看到了,她连忙转回去,从她的盒子里拿出一支笔递给我,我跟她说了一声谢谢,我对我对我说:“没关系,我们是好朋友嘛!”她们两个,是我交到的最后的朋友。
爸爸妈妈是我拥有的第三面镜子。爸爸妈妈每天很早就要起床,又很晚下班,特别是妈妈,很辛苦,要给我们做早饭,下班后又要做晚饭,还要给我们洗衣服,打扫卫生。
老师是我的最后一面镜子。当我们有作业不会的时候,老师就会从讲台上走下来,走到我们身边,细心地给我们解答。下雨天,有同学没带伞,老师总会将自己的伞递给没带伞的同学。老师言传身教,让我懂得了如何去爱别人。
我们要牢牢记住唐太宗的话:以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。