人际交往作文
新学期开始了,桐要坐车去离她家较远的中学读书。她上了车,看见一个男孩,他很安静地坐着,与其他的男孩不一样。河童没有留意他,其实他就是皓。桐走到最后一个靠窗的座位坐着,托着头,看着外面的风景,心想:今天是我的一个新起点,一定要好好努力!
到站了,桐下了车,径直向新学校走去。来到自己的班级,心“扑通扑通”地跳,因为河童的人际交往能力很差,她没有勇气与别的新同学说话。就这样,在没有和别人说话的情况下,一天过去了。放学了,桐向车站走去,突然发现今天早上的那个男生也在车站。“是不是我们班的呢,很眼熟啊。”桐心想,因为桐的记性很差,不记得她班是不是有皓了。想着想着,有一辆公共汽车来了,桐赶紧上车,发现那个男生跟在她后面上车,之后又发现他和她一起下车。桐想:要是我能和他做朋友就好了,我们多么有缘!
第二天上学,桐见那男生也在车站,很想走上前问他是不是和她是同一班的,但是桐没有这个勇气,她觉得如果不是的活会很尴尬。于是就没有说话,默默地一直到了学校。
今天班上点名,桐终于认出了皓,就坐在不远处,她很想去和他说说话,但是桐的胆子很小,不敢去。
直至半个学期后……
桐今天心情很好,因为她成绩有进步,她很想找个人分享一下。她第一时间就想到了皓,于是她鼓足勇气跟他说话:“我们交个朋友好吗?”皓先是一楞,然后微笑着说“好啊。” 之后他与她有了第一次的谈话,第一次的欢乐……那天他俩都很高兴,因为算是找到了知己。
之后每天,桐与皓都会在等车时谈话,坐车时谈话,走去学校时谈话。
有一次,星期五放学,老师拖堂,桐和皓都还要坐车回家,皓对桐说:“我今天要晚一点回家。”桐问:“为什么?”皓说:“因为在星期五,我越晚回到家就越有成就感。”桐惊讶:“那你始终要回家的呀!你准备几点回到家呢?”皓说:“不知道,大概7点吧。”一辆公共汽车来了,皓走前去,桐拉住他:“你干什么,又不是我们要坐的车。”皓说:“我知道,但是有很多种方法可以回家的,你要不要跟我一起?”桐脸红:“好吧。”在车上,他俩仍然坐在一起,一起谈话……