我的小仓鼠作文600字
我们家养了一只小仓鼠,它全身毛绒绒的,活脱脱像一个绒球,所以我把它叫做球球。
球球全身长着黑白相间的皮毛,远远望去,那身皮毛好似一件“貂皮大衣”。球球好像知道自己有“貂皮大衣”似的,整天昂着头,显得高贵艳丽,那样子活像一位大贵人。
球球虽然有时像个大贵人,但是有时又像个逃债者。因为它很爱滚,整天滚来滚去,像欠了别人一大笔债一样,真是“鼠如其名”,叫它球球真没错呀!
球球有点自私。有一次,我把球球抱下楼去喂草,刚到楼下,它闻到了草的味道,一下子从我手中窜了出去,身子蜷缩成一个球的样子,“磆碌”一下子滚到了草坪上,瞧它那自私的小模样,先用爪子刨一个小坑,再把周围的青草拉扯过来,放进坑里,四周环顾一圈,确定没人跟它抢粮食了,才从坑里取出青草一点点地吃。看,球球是不是很自私?
球球不但自私而且淘气。它每次都会趁我不注意的时候,像皮球一样滚进沙发底。我知道球球又要“耍奸”了让我给它食物,不然它就会一直待在沙发底不出来。我只好拿来了米,看到食物后,球球喜出望外,三下五除二就吃完了。
球球睡觉的时候更有趣。它把身体蜷缩成一团,好像用身体外面的绒毛把自己裹得严严实实就睡了。天冷的时候,球球会把手和脚也缩起来,那模样更像一个滚圆的绒球了。球球很爱运动,它每天天还没亮就起床了,在走廊上窜下跳、左冲右撞。球球跑步的时候真像一个运动员!
球球,你聪明可爱、调皮淘气,你是我们家的一号男主角!如果我们家没有你,我们就会失去很多很多的乐趣。我很喜欢你,你就是我们家的开心果。