我的小仓鼠作文600字 (菁华(扩展
去年,我和妈妈去月河花鸟市场买了一只小仓鼠,它很可爱,我很喜欢它。
小仓鼠身穿灰色的“皮毛大衣”,看起来非常暖和。它的头上长着一对三角形的耳朵;脸上长着一双水汪汪的小眼睛,眼睛下面长着一只小小的鼻子;它的嘴巴里有两颗大大的门牙;脚上长着透明的小爪子。
我给小仓鼠喂食,我把食物放进仓鼠笼里,只见小仓鼠把食物拿在“手”里,把身体缩成一个球,再一点一点地吃起食物来。它睡觉的时候也很有趣。夏天的时候它喜欢四脚朝天的睡觉,胡子微微颤动,有的时候嘴巴还会像吃东西似的动,似乎在对我说:“不要打扰我睡觉,我正在做美梦呢!”
小仓鼠很调皮。有一次,它先把头探出“房子”,再往前蹬,直到它的半个身子都露在外面,然后再用它的前爪抓住笼子,接着它腾空来了一个后空翻,又迅速抓住了“小房子”,爬了进去。看得我目瞪口呆,我以为它一定会摔到笼子底下,但它居然抓住笼子又爬回去了,真是有惊无险!
我家以前有两只仓鼠,是妈妈买回来的,一公一母,一黄一白,是一对夫妻。
仓鼠的性格实在有些古怪。它啃笼子的时候我就会摇晃着笼子,阻止他,心想:它是不是想自由啊,我就让你自由!于是我就把仓鼠笼子打开了,结果仓鼠一动不动坐在那里,它不出来,真的是好奇怪呀?
仓鼠也爱运动。有时我把仓鼠放出来,它活蹦乱跳地跑来跑去,像个运动健将,我抓也抓不回来。
仓鼠的“饭量”可大了。它们都爱吃虫子,如果吃虫子时一只去喝水,另一只仓鼠会敏捷地吃掉很多虫子,于是它们会不团结,会咬伤对方。不过,有时候仓鼠也很大方的,会分享我给它们打的虫子,也不抢夺,还真像一对恩爱的夫妻。
它们睡觉的时候,必须要有一个棉毯才能睡得着,如果没有棉毯的话,两只仓鼠就抱在一起睡觉,你们说这对恩爱的夫妻是不是又很聪明呢?
好怀念我家的那两只小仓鼠啊!可惜被爸爸送走了,但它们永远活在我的记忆里。
柔软蓬松的小毛球是我家的小宝贝。
它是一只可爱的小仓鼠,有着黑溜溜的眼睛和小小的尾巴。
因为看起来像是一个毛球所以我一直都叫它小毛球。
终于有一天,它开始向我抱怨为什么我要这么叫它。“你不应该这样叫我,这样会显得我很胖!但我是很健康的!”
“那我应该怎么称呼呢你?”我疑惑的看着它怎么都想不出来该给它起一个怎样的名字。
“唔······”小毛球闷闷的想了一会才对我说“我应该给自己一个让自己喜欢的名字。以后你就叫我小净吧!”
“咦?”我趴在桌子上更加奇怪的看着它,因为它可是个男孩子啊,小净不是女孩子才会用的名字吗?
“我可是每天都要整理毛发的最最最干净的仓鼠!”它竭力的解释道。
从那以后我再也不叫它小毛球了,它有自己决定名字的权力而且我也很喜欢它的新名字,真希望你喜欢干净的性格能够传染给我啊。