小仓鼠600字作文
一天,我接到了一个电话,原来,是我的死党江耀明打来的,他告诉我他的仓鼠生宝宝了,我一听高兴极了,于是,我问他:“*,你能不能给我两只小仓鼠呢?”江耀明一贯大方,就答应了。
我下午的时候带着笼子去江耀明家了,我看见了一窝的小仓鼠在一个笼子里爬来爬去,却看见它们的爸爸妈妈在一个笼子里看着那些仓鼠宝贝,我实在搞不懂,就问他为啥要分开他们,江耀明告诉了我:“小仓鼠仔仔如果和父母在一起的话,小仓鼠的爸爸会吃掉它们的!!”我点了点头接着开始选仓鼠了。江耀明的爸爸妈妈给我跳了两只健壮的小仓鼠,一只是公的,一只是母的。我高高兴兴地带着它们回家了。
我回到家里以后发现这两只小仓鼠没名字,于是给他们起了一个非常好记的名字,公仓鼠的样子非常好笑,耳朵一大一小,还有着黑灰色的条纹,所以给它起名为“大耳”;母仓鼠的毛老是竖起来,和针一样,大耳和她是兄妹,它也有着黑灰色的条纹,所以就叫“刺毛”,在起这个名字的时候,我还以为猫武士里面的学徒刺爪变成武士的时候叫刺毛呢,结果叫刺掌。
大耳和刺毛有一个共同特点,就是老爱咬铁栏杆来磨牙,不过,它们不会来咬我,而且,这两只小仓鼠还会杂技呢,有时候我在给他们泡浴砂的时候,总是拿一根棉签,只要他们好奇爬上去的话,我就把它们吊到半空中,如果这样的话,他们会吓个半死用力咬住棉签,到时候我就会超级超级超级的高兴。
小仓鼠是我的伙伴,我也是小仓鼠的伙伴,如今,刺毛已经怀孕了,过不了多久一窝的小仓鼠就会出世,到时候,我一定要送给我的好朋友。