可爱的小仓鼠_仓鼠作文300字
春节快到了,妈妈带我去逛花街。在花街上,我看到两只可爱的小仓鼠,在我的建议下,妈妈便把它们买了下来。
回到家,我迫不及待地和它们玩了起来。我透过笼格,伸出手指逗引它们,小仓鼠便把嘴伸出笼子外,大概想咬我的手指吧,我特意把手指往回一缩,小仓鼠只好把嘴收回笼子里。如此这般,我来回了几次重复做这个动作,小仓鼠似乎意识到了是被欺哄,干脆躲到笼子的一角,不理我了。
到它们吃食的时候,我打开笼子小门,把饲料倒进饲料盆里,它们两个立即抢着吃。吃饱了,抬头望着我,好像在说:“好好吃呀!”随即,它们好像要感谢我一样,在笼子里玩起了杂技。只见它们用爪子在笼子的顶部移来动去,一会儿做吊环的动作,像技艺精湛的体操运动员,一会儿交叉两爪,好像在向我拜年……
小仓鼠真可爱!