小仓鼠的作文600字
我家养了一只可爱的小仓鼠。它刚来我家时,就兴奋地在笼子里跳上跳下,还发出“唧唧”的叫声。
小仓鼠的可爱,不仅表现在它的动作上,更表现在它的长相、睡相和吃相上。
小仓鼠长着一对超级迷你的耳朵,一双小小的、机灵的眼睛,牙齿又尖又长,不过不容易看见。它的毛是棕黑相间的,两条后腿又长又有力,而前腿却又短又小。你见了它那长相,一定会觉得它真是萌翻了。
小仓鼠的睡相更可爱。它躺在小食盆里,四脚朝天,一动不动;而食盆不大不小,刚好给它当床,里面还有一颗玉米粒被它当成“枕头”垫在它那胖嘟嘟的脑袋下面呢!
虽然小仓鼠的睡相很可爱,但它最可爱又最与众不同的地方就是它的吃相了。
只见它用后足支撑着整个身体,到处寻找它磨牙用的干玉米粒。终于,小仓鼠在一堆木屑里发现了它!只见小仓鼠用两只“小手”抓住玉米粒,用又尖又长的牙齿上啃下啃、左啃右啃。尽管它的牙齿非常尖,但那颗硬硬的玉米粒上仍然没有留下印迹。果然,它磨完牙之后,又将干玉米粒乱扔在了一个纸巾重叠的夹缝里,下一次它一定又要找好久了!
磨完了牙,小仓鼠正式开始吃饭了。它用前足抓起了大麦片,三两下就啃了个精光;接着又抓起一粒瓜子,一下一下地吃进了肚里。
吃完了饭,小仓鼠在纸巾上打了个盹儿,再到转盘里跑了几圈,然后绕着笼子漫步了起来,最后躺在食盆里安然地睡起了午觉,真是萌态十足。
如果小仓鼠高兴,我就把它放到地板上,让它爬来爬去,探索这个奇妙的世界。有时,我也会带它到花坛里玩,这时的它别提有多兴奋了!它还会刨出一只虫子,逗虫子玩呢。
我爱我家这只可爱的小仓鼠。