可爱的小仓鼠_仓鼠作文300字
我自己从来不养小动物,因为我对宠物感觉不好。
小仓鼠虽然人人都说很可爱,但我觉得它也是动物,还是恐怖的。
这几天爸妈到外婆家去了,我就住在姑姑家里。不料表弟竟然买了一只仓鼠。
这只仓鼠的皮毛是米白色,有着樱桃般的小嘴,粉嘟嘟的。它的眼睛又小又圆,会一直看着你的眼睛,耳朵还没有我小拇指的指甲盖那么大,但人们都说仓鼠的听觉很灵敏。
中午,姑姑要出门看店去了,让我照顾表弟。姑姑一走表弟就把仓鼠抓出来放在阳台上。它一到地上就往我这边跑来,我赶紧逃回客厅。谁知这“小短腿”竟跑得这么快,我坐在沙发上休息一会儿,它就爬到了我的大腿上,还一动不动地看着我的眼睛。我先前紧张的感觉慢慢消退了,一时间竟喜欢上了这个小家伙。
我把它抓到手上,喂它瓜子吃,它没有吃。我又抓了一把瓜子仁放在一个小盒子里,它马上冲进了盒子,在里面滚来滚去,可爱极了。
我开始有些心疼它,摸了摸它的额头,它只对我眨了眨眼,看起来很温顺。
这只仓鼠帮我解开了自己对动物害怕的那条锁链,是它让我可以和小动物亲密接触了。
我想,动物与人之间也有感情,有些时候,只有真正去接触它,它才会对你更友好。