小仓鼠的作文600字
它活泼可爱,它小巧玲珑,它身体里暗藏着巨大的力量,它的名字叫小仓。
说起我们家的小仓,其实它是一只小仓鼠。它的身上穿着一件白色的毛绒大衣。眼睛水汪汪的,黑黑的,像两颗黑宝石似的。红红的小鼻头,像极了一颗红珍珠。牙齿又细又尖,是它饱餐时的利器,在享用美味时嘴里还不时地发出咕吱,咕吱的声音,有趣极了!
这只小仓鼠是我扔垃圾的时候意外发现的。
那是一个寒冷的冬天,寒风吹过每一个角落,人们早已被它的威势吓得躲在家里不敢出来。妈妈让我去扔垃圾,虽然极不情愿,但我还是穿着拖鞋出了门。刚看到它时,只见它孤零零地躺在垃圾桶里,样子可怜极了,令人心生怜悯。我轻轻地把它捧起来,发现它是一只小母鼠。看到它的腿有毛病,我想可能是因为这个原因才被主人丢掉的吧。
我把它带回了家悉心照料,因为小仓鼠也是一条鲜活的小生命啊!时间久了,我们成了好朋友,我和它一同吃饭,一同散步,感情非常得好。可令我揪心的是,它的腿疾越来越严重了直到有一天,我发现它在木屑之中挖洞,心想:它都已经伤得这么重了,为什么还要挖洞呢?洞挖好以后,它在里面待了大约一个小时,出来之后又把洞给埋了。我心存疑虑:难道它对这个洞不满意吗?
第二天,我发现我家的小仓鼠死了。而在它昨天挖的洞里,我发现了两只仓鼠宝宝。原来,小仓为了生下宝宝们用尽了自己最后的力气。抚摸着小仓,望着那群可爱的仓鼠宝宝,我顿时热泪盈眶,这就是伟大的母爱!