我的小仓鼠作文700字
我的小仓鼠,既可爱又淘气,有时还会锻炼一下下。
我的小仓鼠非常可爱。它有一双尖尖的有趣的毛茸茸的小耳朵。它若是看见吃的,很高兴,耳朵一下子就竖起来了,它若是被我打了,不高兴了,耳朵自然就塌了下去。它的眼睛晶莹发亮,像两颗圆圆的大珍珠。小仓鼠全身都有舒服的毛,每个部分的毛的颜色不一样,背部的毛是灰色的……摸起来舒服极了!
我的小仓鼠不仅可爱,而且很贪吃。小仓鼠一日三餐,都吃五谷杂粮。每一餐我只给它喂一勺,每次把勺子放下去,它的小爪子把勺子一推,食物全撒在了笼子里,它只能凭着食物的气味,去寻找每一颗食物。小仓鼠找到了一颗,坐在地上,前爪抱起食物,用嘴巴把壳咬开,吃里面的果肉,它吃完这颗,顺手一扔,又去寻找另一颗食物。等它把食物吃完,呆呆地坐在那里,好像在求我再给它一点食物,小仓鼠知道我不给它,就在笼子里打起盹儿来。它一吃饱,就要进入甜甜的梦乡了。
小仓鼠睡完觉,趁我不在,又开始淘气了。它用尖尖的爪子和有力的后腿抱着笼子的杆,后腿用力一蹬,踩在笼子的坎上。接着,它慢慢向上移动爪子,后腿自然向上移动了。它到了仓鼠笼的天花板,聪明的小仓鼠肯定在想办法逃出去,它用前爪把盖子推开,全身收紧,向上一跃,它就逃出来了。淘气的小仓鼠逃往沙发底下,并且藏在那里。我一回来,小仓鼠不见了!我东找找,西翻翻,终于在沙发底下找到了它,并用双手把它捧起来,走向仓鼠笼。它在我手上叽叽叽喳喳,仿佛在说:“我不想回去,我不想回去啊!”我把小仓鼠放进笼子里,把盖子牢牢地拴上了。
我的小仓鼠这么喜欢吃,它也不想变成一只肥肥的小仓鼠,所以它也经常在笼子里锻炼。小仓鼠来到运动器材上,前爪向前跨,后腿也跟着向前跨,这样,运动器材像车轮一样滚动,它一运动,就是一、两个小时呢!
我的小仓鼠跟我生活了三个多月之后,它就去了天堂。我是多么留恋以前的时光啊!