我眼中的太阳作文
在家里,我常常帮家人买菜、洗衣服、洗菜、洗水果、晒鞋子......在家人眼中我是善良的、乐于助人的“小太阳”。
一个周末,我快速地写完了作业,真准备出去玩,我看见妈妈正在洗菜,还不停地扭动腰和脖子,我想妈妈肯定是累了。于是,我连忙跑去房间拿了两把小椅子,我和妈妈一人一把。我和妈妈一起洗菜。我们俩一边洗菜,一边愉快地聊天。洗完了一样菜又洗另外一样。洗了一会儿,我又发现妈妈再用手轻轻拍打她的后背。我又急忙跑过去,用两只手上下轻轻帮妈妈捶背,妈妈感觉舒服多了,她乐开了花,直夸我真棒。
我虽然没有出去玩,但是我帮助了妈妈。我不但得到了妈妈的夸奖,我还看到了妈妈脸上那种很幸福很满足的笑,我也觉得很快乐。做一个能发光,能发热的“小太阳”,感觉真好!