我眼中的太阳作文
听到过这么一句话“我要拥抱太阳”,这是一种怎样的感叹呢?是夸父追日的豪言壮志,还是向日葵永远向着太阳的恒心呢?我认为他们都是被太阳的光芒所吸引。
朝阳
从早上6点多起,整个世界就拥有了光芒,那是在晨雾中朦胧的光。我们每个人都是太阳,经过了一夜的黑暗,渴望发光,却熬不过黑夜的漫长,所以,有多少个太阳在即将发光之际放弃了一个太阳的理想。而我,始终选择等待,看到世界因我朦胧的光而幸福、跳跃。所以,我如愿以偿地成为朝阳,却还不够亮。光芒,我渴望更亮的光芒。
正午的太阳
中午之后,整个世界一片织热,那是穿透人心的猛烈而温暖的光。我们每个人都是太阳,朦胧了一上午,渴望一种富有穿透力的光。我们每个人都是太阳,朦胧了一上午,渴望一种富有穿透力的光,但是,总有那么多的太阳忍受不住朦胧,想急于求成,可是适得其反,一个个以经发光的朝阳因为太过于渴望而失去了实现梦想的机会。而我,因为渴望,所以一直坚强的等待放射出最耀眼的光,希望看到整个世界被最亮的光芒所笼罩。最终,我成了正午的太阳,被一切所追随,因而有了“我要拥抱太阳”的诗句。但是,我累了,可我还要继续发光。
夕阳
到了傍晚,整个世界泛起一片红晕,那是令人惬意而放松的光。我们每个人都是太阳,绽放了一半的时间,渴望将余晖留下,但因为正午的耀眼而妄自菲薄,骄傲自大,完成不了一个太阳的结局。而我,依旧拖着疲惫的身影,继续放射火红的光,那是我最后的力量。所以,我成了最美的夕阳,令无数人沉醉的夕阳,追随的人越来越多。可是,我已燃烧了所有生命,成为永远的太阳。
我眼中的太阳就是我们自己。只要努力,就会像太阳一样永远不会消失于人们的心中。
如果还有下辈子,我一定再做太阳。