地震了作文600字
早上,我睁开双眼,迷迷糊糊地起床,衣服袜子什么的都胡乱穿一通,起床随手往嘴里塞了根冰棍,开始悠闲地看起电视来。
频道我随便一调,调到了新闻频道。只见主持人说:“据仪器探测出,今天全世界都会发生地震,请大家做好防范准备。”“防范准备?”我边拿了块薯片边想,“这大白天还忽悠人呢,地震就地震,还全世界呢,一看就知道是骗人的。”我不在看这种无聊的虚假新闻,丢下遥控器,向餐厅走去——别忘了,早餐我还要做呢。
看来爸爸妈妈出差,自己一个人在家过也挺悠闲自在的。我抓起一个鸡蛋,开始做煎蛋。就在转身的那一刹那,我竟然看到锅摇晃了起来!我揉揉迷糊的眼睛,又把眼睛瞪得像鸡蛋一样大,重新打量着锅,可锅不再摇晃了。“咦,难道我眼花了?”我当时只不过是这样想。可是,正当我刚刚打破鸡蛋壳的时候,地却突然摇晃了起来,结果,蛋清撒到了我的身上。我愤怒的大叫:“是谁把我的早餐给泡汤了!”可是又想回来,地怎么会摇起来呢?唉,先不说这个,先把我那已经咕咕叫了的肚子搞定了再说。就这样,一个上午莫名其妙地过去了……
中午,我本想调到少儿节目看动画片,却在翻台时又翻到了新闻频道,只见主持人说:“各地区的安全地带的准备设施已经准备好,请各位居民速速到安全地带躲避灾难!”我本来是不相信的,可是一想上午发生的怪事,却又担心起来,难道这是真的?
我半信半疑的下楼,骑着我的自行车,到电视上所说的“安全地带”,竟看到好多人都在那里,周围也有好多警察——原来这是真的!
在旁边的一个高台上,我看到了和电视上一模一样的主持人爬上高台,举起话筒,说:“刚刚收到消息,据专家分析,这次的地震是100.9999级,并且在5秒后开始摇动,地球上所有的生物都难逃此劫,面临死亡……”“啊,什么?”这次不光是我大叫,而是所有人大叫,我突然感觉到地底下有一股强大的力量即将发动……
天啊,谁来救救我们啊……