尴尬了作文600字
在一双双略带质疑的目光下,我失态了,我紧张了,我尴尬了!不知如何是好?回想起当初自己自告奋勇的举起手来时的情境,以及现在这种令人紧张窒息的氛围,我心中是万分的羞愧,恨不得找个洞钻进去。这一切还得从那堂语文课说起。
课上,老师向我们提出了一个问题,让我们从文中寻找。在我看来,这已再简单不过。一下子便找到了自认为正确的答案。便早早坐好,用一副不耐烦的神情望着那些还在寻找答案的同学,心里一阵纳闷,这么简单的问题还要这么久。真是没办法,唉!
“好了,现在谁知道答案了?”老师的声音回荡在教室中。紧接着,一只又一只的手如春日的嫩芽从土里冒出,我也不例外。老师见了,用挑剔的目光望着我们。最后这目光缓缓落在了我的身上。“请这位同学说说答案在哪?”我一听叫我,心中一喜,好似有朵鲜花悄悄在心中绽放。我稳稳站起,严肃地回答道:“从第十小节……可看出他是这样的人。”说完后又转头自信地望向老师,可老师却皱着眉头问了句:“是吗?”
我一下子懵了,心中默默回问:“难道不是吗?”可既然老师都说了还是再找吧。很快,我找到了更适合的,语速有些急地回道:“是,是在,在第十一小节第二句。”本以为会得到一个肯定的目光,结果却是一个个质疑的眼神,我内心有些慌乱了,也有些急躁,不知是继续寻找答案还是……“噢,不对,是在……”回答完,本以为局势会有转机。可大家的目光依然落在我身上。我有生以来第一次体会到了一种尴尬,一种无力。我又回答了几次,可并没有改变什么,反而使情况更恶化了,我似乎感受到了一种无形的压迫,令我无法喘息。
心在颤,脚在抖,整个人仿佛失去了魂,不知所措。这对我是一种前所未有的尴尬与嘲讽。
老师见我仍回答不出,便叫我坐下了,听完别人的回答,我深知自己的粗心大意,深知这一切尴尬都源于我自身。
那一次,我尴尬了。却使我明白了,人不要过度自信,否则当尴尬发生,你将无地自容。