地震了作文600字
这几天,四川汶川发生了7.8级地震,那里有许多人都被埋在废墟下,有幸存者,但各各都受了伤;不少人在这次地震中离开了我们。据说地震也波级到了上海。连打电话的同学也说:“唉!要是上海也大地震的话,我们只有两个地方可以躲,那就是天堂和地狱。”我想:人们的生命多么脆弱,要是能在一个星期之前预测到地震,让大家躲到安全的地方就好了。
俗话说:日有所思,夜有所梦。那天完上,我梦见我和豪美、桂千、天恋几个姐妹们儿在一快儿聊起了天,是关于地震的。天恋说:“张衡不是发明了地动仪吗?为何不用它来预测地震呢?”我回答:“地动仪预测到地震的时候,灾难很快就会来临,所以…… ”对对对,上天连让我们考虑是上天堂还是下地狱的时间也不给,别说逃了!桂千插了我的话。
我说:“干脆我们一起发明一个‘地震预报仪’吧!”“好啊!好啊!”大家一阵欢呼。不知是我们说话的声音有魔力,还是别的什么原因,在我们围成的圈子中变出一台“地震预报仪”,还有说明书呢!豪美拿起说明书就念。原来它可以在一个星期之前预测到地震。我们刚打开它,不料,过了几秒钟,“地震预报仪”就发出刺眼的红光叫道:“下个星期日下午1时54分零7秒会出现7.7级地震。”于是,大家落荒而逃。因为我带了对讲机,所以就边逃边对话。我先打给桂千:“从现在开始,我们带上吃的、穿的、学的、看的、写的等生活必备用品,还要带好帐蓬,要特大号的。你把我的话传给天恋,叫天恋传给豪美,再让豪美通知我,让我知道大家都清楚了,接着准备行李,准备好了就逃到不远处的树林里!”
“那别的老师和同学咋办”
“我会通知他们的!废话少说!再见!”
一个星期后,我们几乎把一大堆人招到那片宽大的树林里。
突然,大地发出一声巨大的响声。
我被梦惊醒了,原来外面在放鞭炮呀!不对,今天好像是什么节日。