尴尬了作文600字
进入初中的第一次月考,我真尴尬。
语文考试考虑从我出生一直到现在考的最差的一次。38分就出现在我的答题卡上,这鲜红的38让我尴尬极了。因为我从小考语文都没有这么差,虽然以前的语文不是这么差,但也有7、80分。而且我从小考的非常差的英语。差到没有满过60分。但是它这次比语文高多了。
我这点分数怎么好意思拿给我的爸爸、妈妈看啊!我心神不宁地回到了家。我妈妈先问我英语考了多少分?我把我的英语考试的成绩报了出来。结果被妈妈骂掺了。让大家都知道我英语有多么的差了。
这使我更不敢把我的语文分数给说出来。原本就是不好的英语说出来后就这么掺,那如果说出语文不就是自找麻烦、自找没趣吗?我想,只要妈妈她不问我语文的成绩,那我就不把我语文成绩给报出来。那时候在我想这些问题的时候,我妈妈又用电脑在哪里看连续剧。所以没有问我的语文成绩上面去。我的心不由自主地放下了一点下去。
一直到老师把我的语文月考的成绩告诉我妈妈前,我对我语文月考的成绩只字不提,我以为我妈妈忘记了我的语文月考的成绩了,我的心实实在在的放下了,不由自主地心芳怒放。最后连我自己都忘了我自己语文月考的成绩告诉我妈妈了。星期日晚上。妈妈回家时,那样子是带着十几颗定时炸弹。非常暴躁,我和弟弟都怕踩到定时炸弹。
后来我妈妈打电话给我在回家路上的爸爸,因为我的老爸出门三个月一直到今天晚上才从山东那边回到家里。我的老爸一回到家就对着我说了非常非常多的话。
那一次,我真尴尬。