天上的星星越来越多了,月亮也出来了。
我乘着欲走飞船来到了月球上,睁大眼睛四处张望,忽然看到了两个人影,他们是吴刚和嫦娥。
“小妹妹你是来帮我们捉兔的吗?”
“捉兔?”
“是呀,我们正在捉兔,你愿意帮我们吗?”
“嗯”
我三两下就帮他们捉到了兔子,为了感谢我,他们特地准备了非常美味的食品,吴刚还把他们泡得桂花茶给我喝呢!马味道真是太像了,我忍不住一口气把一大壶桂花茶喝个精光。他们不但没有生气,反而笑着说:“没关系,如果你喜欢的话,我们再泡一壶。
吃饱喝足之后,我和嫦娥来到了她的房间和她聊起天来。我对她说嫦娥姐姐,你的事情我都知道了,你为了救人不惜行赏了自己,你真善良。
是吗?可是我……嫦娥忽然背过身去,悄悄的擦着眼泪。
“我知道,后羿哥哥也会明白的”。我边说边帮她他眼泪擦干。“真的吗”嫦娥姐姐似乎有点高兴。“嗯他会的,一定会的”我笑着对他说。
我回来时嫦娥姐姐送了我许多东西,有桂花,手链,脚链……很多很多。她还说谢谢我帮她打开了心结,让她有勇气面对自己,面对登上月球的人们。
来到地球后,我再一次仰望月亮,仿佛看到了嫦娥那张微笑的脸……