月球记作文
上月球是我的愿望,过几天终于可以实现了,我真是开心得三天三夜难以入眠。哈哈!实在是十分开心呀!
二零七八年八月十二日早上八点零七分五秒,随着“十、九、八……三、二、一!”十秒的倒计时。我的“天宫八号”就以每秒10000千米与光差不多快的速度。在几分钟后,我终于登上了我做梦都希望去的地方——月球。
我想:“嫦娥一定会抱着玉兔来见我的,她一定长得很漂亮吧!她的玉兔……”可是,下了“天宫八号”后,我竟什么也没看见,只看见了一个个小坑。原来月球上并没有蟾宫、玉兔、嫦娥……这些只不过是人类编的一个个神话。月亮上没有空气,早上气温只有零下143度,中午又突然升到177度,晚上又下降到零下122度,温度变化十分大。在这么恶劣的环境下,人类不可能在月球上生活生存。但月亮没有那么多噪音,充满了安静和纯洁,这一点把人类吸引着。为了让地球不再那么拥挤,全世界都在找月球上一些珍贵的资源。我一不小心迷了路,便拿出了祖先的伟大发明——指南针。可是指南针一动不动,不论我怎么甩都没用。我突然想起来月球上没有磁场。
我想:这次来月球正经事还没干呢。我开始寻找稀有矿物。“哦!累死我了。”我挺了挺背说。虽然那么累,可是我找到了95种稀有矿物,有十几种地球上还未发现呢,我真为我的发现感到自豪,我便将这些矿物整理一下,回到了地球再好好研究。月亮安静祥和,没有地球上嘈杂的声音和严重的污染,我独自享用这宇宙少有的“世外桃源”真是十分惬意呀!
回地球的时间到了,我再与月球做最后的告别。“我一定会再回来的,月亮呀,月亮,你等我。”