自信、压力、毅力是激发潜力的有力条件。
自信使你获得雷鸣般的掌声,自信激发你那无限的潜力,自信伴你收获成功的喜悦。
英国一位女医生弗兰克林从自已拍摄的X射线衍射中发现了DNA的双螺旋结构,经过研
究,她大胆的提出假设,关作了一次出色的演讲,许多科学家对她的假设提出了质疑,在压力下,弗兰克林并没有动摇,而是坚持了自已的想法。经过多年的研究,终于证实了当年那些假设和理论。自信的弗兰克林获得了大家的赞许和认同。
把所有压力凝聚在一起形成一股强大的动力,激发你那无限的潜力。
项羽和秦兵打仗,秦军声势强大,赵国危在旦夕。过河后,项羽命令士兵把锅全部打破,把船凿沉,以决一死战的形式鼓励士兵,在这种压力下,士兵们不得不以一挡十,把压力化为动力,激发出士兵们无穷的潜力。挽回了颓势,给秦军以毁灭性的打击,最后,这场战当然是打赢了。
毅力是理想实现的桥梁,是驶向成才的渡船,是攀上成功的阶梯,毅力能够看出你的潜力。
有一位教育家作了一个实验,他找来一些孩子,买了一些糖果,并且告诉他们:“在我离
开这里再回来之前,你们不能吃这些糖果。”过了不久,有些还在安奈不住,吃了糖果。后来教育家分别对这些孩子做了跟踪调查,发现当时能克制住自己没有在他回来之前吃糖果的孩子,发展好,长大成就大。毅力是一个不容忽视的重要因素。
自信是成功的开始,压力激发无限的潜力,毅力成就美好的人生。