谁都知道,每一个父母都爱自己的孩子,我也不例外。
有一天放学,天下着倾盆大雨,我没有带雨具,就背着书包赶紧回家了。不多久,我感到头痛,晚饭也不想吃了,就躺在床上,身上盖着棉被还瑟瑟发抖。妈妈走了过来,摸了摸的额角,说:“庆庆,是不是很冷啊?“恩。”我有气无力地回答。“走,妈妈带你看医生去,快,妈妈帮你拿衣服,躺好了啊!”我心想:妈妈穿着这么单薄的衣服,怎么不冷呢?当妈妈回来时,自己也是颤颤发抖,这算是给我了一个答案,给我穿好衣服后,妈妈不顾一切的抱我到了一楼,骑着自行车,到了医院。从医院回来妈妈整天照顾我,给我熬鸡汤,让我吃药……
在妈妈的精心照料下,我的病终于好了,可是妈妈却生病了。“妈妈,你不要紧吧!”妈妈说:“不要紧,大人生病只要吃一点药就够了。”我只好走开了。
这件事永远记忆在我的脑海里,我永远忘不了。
其实,每个人的父母都是很关心自己的孩子的,我们要珍惜父母对我们的爱。
放学回家的路上,突然下起了大雨。我身上没有带伞,只能在一个屋檐下躲雨。我心里想:“要是能有一把伞,该有多好啊!”这时,一把伞居然遮在我的头上。“孩子,衣服打湿了吗?”我抬头一看,是爸爸和妈妈。我心里感觉到一种温暖,这种温暖就是父母的爱。
我搂着妈妈说:“妈妈,我爱你们!”
吃过晚饭,看了一会儿电视。妈妈走过来说:“孩子,别看了,别把眼睛看坏了。”我说:“好吧!我去睡觉了。”
睡觉时,我总是爱踢被子。没想到,一晚上的时间,竟然感冒了!我打了几个大喷嚏,把妈妈吵醒了。妈妈见我发高烧,急忙叫上爸爸,把我送进了医院。
回到家,把药熬好了以后,妈妈让我喝下去。我觉得不是那么苦,而是甜蜜蜜的。我突然觉得,我真幸福!
爸妈!我爱你们!你们永远是我心里最伟大的父母!
上周四,晚上我跟往常一样写完了作业,看了一会书,到了9:00的时候我去睡觉了。
半夜2:00我突然醒了,突然感到有一点冷,我赶紧往被窝里钻。我摸着自己的鼻子冰凉,呼出的气息也是冰凉的。但是我情不自禁的哆嗦起来,无法控制。妈妈发现了,起初妈妈以为有点冷所以哆嗦,可是后来妈妈发现我哆嗦的越来越频繁。妈妈摸着我的额头,非常热,我告诉妈妈我鼻子尖是冰凉的,喘出的气也是凉的。
妈妈有些疑惑怎么发烧哆嗦呀!妈妈判断我是又感冒发烧了,妈妈搂住我给我暖身子,可是我的身体越来越热。家里没有退烧药,于是妈妈烧了两碗热水,让我出汗。妈妈边给我搓前胸后背,一边拿了一瓶冻奶放在我的额头上降温。我没有出汗妈妈也不敢睡觉,过了许久,我的后背湿了,妈妈赶紧我给盖上被子,让我好好的睡上一觉。
父母的爱是伟大的,我爱妈妈。