狐狸生性狡猾。自认为它是最聪明的,他想做丛林之王的想法蓄谋已久。
一天,他来到老虎家,跟老虎说: “咱俩到街上逛逛,比比看谁更威风。”狐狸说:“我走在前面,你走在后面。”狐狸大摇大摆地来到街上,老虎跟在后边。一路上遇到小鹿,小马,小豹子等许多动物,看到他们撒腿就跑,狐狸说:“哈哈!看,他们都很害怕我,可见我比你更威风吧!你老了早就该退休了。”霎时,老虎的自信和威严荡然无存。它竟然垂头丧气地来到了河边,想把头上的王字洗掉。这一切都被远处过来的兔子看见了,兔子飞快地跑了过去说:“老虎大王,老虎大王,狐狸在骗你呢!”老虎说:“它明明比我威风得多,把动物们都吓跑了呀!”兔子说:“这只狐狸常常跟我们一起玩,怎么可能把它们吓跑呢!他刚才是借着你的威风啊!”
老虎知道受骗了,气得一口气跑到狐狸家。发现狐狸正在洋洋得意地往脑袋上贴“狐狸,狐狸,丛林之王”的横幅。老虎一口咬住狐狸,嘴里不停地嘀咕着:“你个混蛋竟敢骗我‘老虎大王’,吃了熊心豹子胆了”。狐狸一直求饶说:“老虎大哥,我错了,你就饶了我吧!我以后给你当牛做马,用我的智慧,帮你弄爱吃的各种肉和你喜欢的东西”。老虎听后没有松口,说:“狡猾的狐狸,我虽然没你的智商高,生性凶猛,但我比你诚实,我不会像你这样用花样巧语欺骗,我再也不会上你的当了”。
老虎毫不犹豫的吃掉了狐狸。恢复了原有的风度,趾高气昂地走出了狐狸家。