《狐假虎威》改写作文
自从老虎知道了狐狸“狐假虎威”后,气的暴跳如雷。可是他一直在参加各种选美大赛,因此他暂时没有时间理会狐狸。
一天,虎王请一些动物商量选美大赛的时间。忽然他看到了一道瘦小的身影,那正是狐狸。虎王怒气冲冲地一把抓住了狐狸。狐狸却说:“虎大哥,我是来帮你获胜的呀!”,虎王放开了他,问:“怎么帮?”狐狸不慌不忙地说:“我今天带来了健美金丹。”说着,狐狸从怀中拿出了几十颗金灿灿的金丹。
虎王将信将疑的把金丹带回家,每一天都吃一颗。每一次吃完都他会拉肚子,虎王以为狐狸骗了他,但是久而久之,虎王发现自己的身体越来越苗条。
比赛的时间终于到了,正所谓“好汉经不起三泡尿”,这时的老虎虽然身材苗条,可他走路的力气都没有了,他强撑着走到了比赛现场。老虎的身材赢得了动物们的热烈掌声,但老虎再也坚持不住倒在了地上。
观众们愕然,而狐狸还在偷偷的笑呢。