狐狸很狡猾是众所周知的,可你们曾经想过它竟然借着老虎的威风,把百兽吓跑的吗?
一天,一只凶猛无比的大老虎在茂密的森林里逮到一只狐狸,正想美餐一顿,可是当它张开血盆大口时狐狸拼命挣脱着,然后就地打了个滚儿,眼珠一转想了个脱身的办法。于是,一下子站起来,竖起了眉毛,瞪大了眼睛对老虎说:“我是老天爷派来管你们百兽的,你当真不要命了。”老虎被蒙住了,根本不相信自己的耳朵。狐狸说:“我带你到森林里去看一看,你就知道了。”狐狸神气活现地走着,老虎将信将疑的跟着狐狸朝森林走去。一会儿,野兽们看到狐狸大摇大摆的走过来跟往常很不一样。它们正想去问个明白,这时老虎在后面说:“臭狐狸你骗不了我的。”狐狸说:“别急,别急……”野兽们刚想开口就看见狐狸身后的大老虎,吓得撒腿就跑。狐狸回头对老虎说:“服不服?”老虎很不情愿地说:“服!?”说着狐狸就扬长而去。老虎傻呆呆的坐在那儿,还不知道自己上当了。