从前,在一个一望无际的茂密森林里,有一只威风八面的老虎。
有一天,老虎的肚子饿得咕咕叫,便张开血盆大口,在森林里窜来窜去,到处找寻猎物。哈哈,运气不错,终于抓了一只狐狸。老虎咽了下口水,开心的笑了起来:“午餐有着落了。”
在凶狠的老虎面前,狡猾的狐狸一点都不惊慌,他转了转眼珠子,心里盘算着:好个愚蠢的老虎!让我来骗骗他。”
于是,狐狸扯着嗓子问老虎:“你敢吃我?”
“怎么不敢?”老虎被弄得莫名其妙。
“老天爷是让我去管理百兽,不是你!如果你吃了我,就是违抗了老天爷的命令,就会遭受天打雷劈。”狐狸昂着头,踱着步,狠狠地对老虎说。老虎害怕了,马上松开了爪子。“如果你不信,你跟在我后面,来看看我的威风吧!”狐狸得意洋洋地对老虎说。
老虎半信半疑地跟着神气活现的狐狸走向了森林深处。森林里的小鹿啦,猴子啦,小兔啦,野猪啦,看见狐狸大摇大摆地踱过来,感到很诧异:今天狐狸怎么这么神气呢?
可是往狐狸身后一看,呀!一只大老虎!大大小小的飞禽走兽吓得屁滚尿流,“嗖”的一下躲得没了影儿。
见到这个场面,对于狐狸的话,老虎信以为真了。其实他受骗了,狐狸是借着老虎的威风才把百兽吓跑的。