从前有一只狡猾又自大的狐狸,它总认为自己是森林里最厉害的动物,它希望森林里的其他动物都崇拜又惧怕它。
一天,它碰到了一只跳下树来正在寻找食物的小松鼠,松鼠看见它,就好像没有看见它一样,接着寻找自己的食物,狐狸看见了,非常生气:“喂,你看见我为什么不给我行礼问候呢?”小松鼠白了它一眼说:“我为什么要给你行礼呢?你又不是我们的大王,我们只有看见老虎大王才会给它行礼。”然后不再寻找食物,噌的一下上树上了。
狐狸心想,既然你们都崇拜老虎,我一定想个办法把老虎给比下去,让你们对我刮目相看,都叫我狐狸大王。
又一天,狐狸找到老虎大王,对老虎大王说:“我要和你比赛,谁赢了谁就是森林之王,输的那一方要被赶出森林。”老虎自信的说:“好,只有我才可以把动物们吓跑,你就等着被赶出森林吧!”“我们开始吧!”老虎说。狐狸说:“我先进森林。”狐狸说:“我给你一个狐狸外套,你再戴一个大帽子,可以遮住你的脸,你在我后面跟着,看看我的厉害!”
就这样,老虎跟着狐狸大摇大摆的走进了森林,狐狸把事先准备好的老虎生气的表情面具戴在了自己的脸上,因为老虎的脸被遮住了,所以它只能看见狐狸的尾巴,狐狸一进入森林,动物们看见了,以为是真的老虎大王生气了,要吃掉它们,所以动物们吓的都跑了。
老虎看见了,以为动物们是真的害怕狐狸,所以就主动的离开了森林,从此,狐狸成了这个森林的大王。