一个春天的早晨,阳光明媚,森林里鲜花盛开,花瓣上还带着晶莹的露珠。一只红狐刚吃完他的早餐—一只兔子,心情好得很,就到森林里闲逛。“嗷唔”一声,冷不丁的从树林里跳出一只高大威猛的老虎来。狐狸愣住了,当它清醒过来时,老虎已经将它扑倒了。它的眼睛咕噜咕噜一转,想出了一条妙计,就故做镇定地说:“放肆,老虎!你难道不知道我是百兽之王吗?天帝派我来管理林间万兽,你竟敢吃我,难道不怕受到天帝残酷的惩罚吗?”
老虎赶紧收住了口,但是它还是不相信,便问道:“你说你是百兽之王,有什么凭据?”
“这还不简单!”狐狸慢条斯理地说,“我是百兽之王,百兽见了我必然望而生畏。只要你跟在本大王的后边,我就让你见识一下本大王的威风。”
老虎对狐狸的话半信半疑,心想:走一趟就走一趟,如果你是吹牛,还骗得了我不成?就紧跟在狐狸后面,向森林深处走去。
刚才还在森林中嬉戏的野兔、山羊等,远远的看见狐狸后面跟着的老虎,吓得魂飞魄散,纷纷夺路逃命,就连狼和狗熊也惶恐不安。狐狸昂首挺胸,带老虎走了一圈后,说:“现在你见到本王的威风了吧!森林中的百兽,有谁不怕我?老虎,你……”老虎怕受到狐狸的惩罚,赶紧一溜烟跑了。狐狸看着老虎逃跑的背影,开心的笑了。