在森林住着一只大老虎,它是森林之王,所有的小动物都怕它。
一天,老虎肚子饿了,出去找食物,这时它看见一只狐狸走了出来,老虎急忙扑向狐狸,狐狸心里非常紧张,突然狐狸脑子出现了一个鬼点子。对老虎说:“你敢吃我吗?”老虎说:“怎么不敢,我可是百兽之王呀,所有的小动物都怕我,何况你一个小小的狐狸呢?”狐狸有对老虎说:“我可是老天爷派来的专门管你们百兽的,你要是吃了我就是违抗了老天爷的命令。你胆子可真大呀!”老虎想了想问道:“你怎么证明你是专门管我的?”狐狸说:“你要是不信的话,那你就跟着我到森林里走一趟,看他们谁不怕我。”老虎点了点头,同意了。于是,狐狸背着手大摇大摆的走在前面,老虎跟在狐狸后面,边走边看着四周,老虎看见小动物都被吓跑了,只好把狐狸给放了。
老虎看见狐狸那么神气,心里不服气,怎么也不明白小动物今天怎么怕狐狸呢?