美的瞬间六年级作文
世界是美好的,但只有瞬间的美丽,才能成为永恒的怀念。 在一个阴雨天,北风呼啸的吹着,天上的雨点像断了线一般落下来,落到地面上,落到屋檐上。与古色古香的瓦片碰撞,发出清脆的响声。 我被这包厢车站走去,在人群中等着公交车的来临。
可能是由于下雨,车来的比往常都慢,人也特别的多。等了很长时间,车终于来了。人们一窝蜂的向前挤去,在这时,从后来了一位老奶奶。我仔细的端详了一下,她的皱纹盘满了脸庞,戴着一副银白色边框的老花镜,头上戴着一个红色的有花纹的帽子,拎着一个装满东西的小包,走起路来行动十分的不便。 只见她很着急的向前挤去,但前面的人实在是太多了,这时,不知是谁说了一句:后面有老人,前面的人都让一让,让老人先走。这时,在门前围成一圈的人纷纷让开,旁边过来了一个人,扶着老人进入了车厢。
车厢当中,人非常的多,连往前挪一步都十分的困难,司机只能一边开车一边维持秩序,这时,有两个人商量了一个办法,一个人帮老奶奶守好这个座位,另一个人上前去把老奶奶搀到他的座位上,这样老奶奶就有了座位,在摇晃的车上也不至于摔倒。到现在,车上的人才松了一口气,安心的等着目的地的到来。 在寒冷的天气中,这一车厢的人为我们带来了一丝温暖,而我们的心灵,也经受了一次洗礼。 这美丽的瞬间,深深的印在我的脑海中。