瞬间六年级作文
感动,就在那一瞬间翻开我那泛黄的记忆,渲染指尖;拿把记忆的枷锁,打开我尘封的记忆。往事如烟飘过,唯有那一瞬间,一直萦绕在我的脑海。“到底怎么做啊!”我已经咬着笔头,苦思冥想好几个小时了,可这道题太难了,我怎么也做不出。“宝贝,怎么了?”妈妈一边端着杯热牛奶朝我走来,一边问着我。“这道题我不会做。”我沮丧着个脸回答妈妈。“没事,妈妈帮你做啊,妈妈以前的数学可好了,喝完牛奶就去睡觉吧。”妈妈拍着胸脯,胸有成竹的说。“好吧。”我回答着。半晚,我起来上厕所,看着客厅里白色的灯光照射在妈妈的身上。沙沙的笔尖划过纸张的声音清晰可闻。妈妈就是这么笨,别人的家长看一眼不会就让孩子去问老师了,可她偏要傻傻的做一晚上。妈妈明明就不会做,为什么要这么努力啊?第二天早上,我醒来时,妈妈已经去上班了,我看见桌子上摆着早餐,还有昨天那道数学题,附加着一个小纸条:丫头,对不起,妈妈做不出这道题,等上学问问老师吧。这瞬间,一股暖流涌上我的心头。感动,就在那一瞬间。