作文:妈妈的爱(扩展
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,我就能体会到妈妈对我浓浓的爱。
记得上学期期末考前,我被传染了流感,一整天高烧不退,头昏昏沉沉的,全身无力,躺在床上,非常的地难受。妈妈看到我难受的样子又着急,又心疼。那天妈妈特意给单位请了假,带我去医院看医生。医生给我开了药,嘱咐妈妈要按时给我吃药,注意观察我的体温变化,让我一定要好好地休息。晚上,妈妈为了更好地照顾我,特意来陪我睡。只要我稍微一动,妈妈就会醒过来,摸摸我的额头,轻轻地询问我。“是不是哪里不舒服?”在确定我没有问题的情况下,才安心地又躺下去,就这样子反反复复地醒来照看我。妈妈一夜都没有睡好。当我天亮醒来的时候,看到妈妈一脸憔悴的样子,我非常感动,感谢妈妈对我无微不致的照顾。
还有一次,我切苹果时,不小心切伤了手,妈妈细心地为我擦洗伤口,贴上创可贴。我的伤口因为妈妈的细心的处理,恢复地很快,而且没有留下疤痕。
妈妈的爱像春风一样温暖,像阳光一样灿烂,像雨水一样滋润着我。我爱我的妈妈,因为她给了我所有的爱。
小草,在春的召唤中渐渐苏醒;在夏的淋浴中渐渐青绿;在秋的成熟中渐渐枯萎;最中又消失在冬天的微笑里,等待另一个春天的来临。踏着成长的节拍,我也经历了九个春秋的洗礼,在这成长的道路上,母亲也倾注了她全部的爱。
有一次,我感冒了,那是在寒冷的冬天,妈妈冒着严寒背着我去医院治病,她叫医生开最好的药给我吃,然后又把我背回家吃药。每天三次按时给我喂药,每次凌晨叫我吃药的时候,我都感到寒冷的风一阵阵地吹进屋里,冷得我直发抖,而妈妈却冒着寒冷等着我把药吃完了才去睡觉。
还有一次,我放学回家,突然,大雨倾盆,我没带伞,于是,我就在学校等着妈妈来接我,过了一会儿,妈妈带着伞来接我,回家的路上,我突然发现,妈妈的身上怎么滴水了呢?而我的身上却干干的。我一下子明白了。原来妈妈把雨伞遮住我,尽量不让我淋着,而自己却被浇着。我心想:多好的妈妈啊!顿时一股暖流涌上心头,泪水模糊了我的眼睛。
啊!妈妈对我们的爱真伟大、无私,我一定要回报她。
记得有一次,就我和妈妈在家,到了半夜,我突然发起高烧,烧到40度,妈妈急得紧锁眉头,豆大的汗珠不停地往下滴。妈妈决定带我上医院。她背着我奔出家门,可这时候小区大门已锁,保安又偏偏不在。这可怎么办?唯一的办法就是从小区的围墙翻出去!
妈妈背着我绕着小区围墙边跑了好一会,来到停车场的那段围墙,这时,迷迷糊糊的我,惊喜地对妈妈说:“妈妈,那里有一个窟窿。”妈妈高兴地说:“宝贝,你从我背上下来先钻出去,妈妈会跟着你的。”于是,我从围墙下方的窟窿钻了出去,可妈妈却怎么也钻不出去,我在围墙外头急哭了。只听到妈妈喊道:“宝贝,别急,妈妈就过来了!”我看到妈妈从围墙上翻了过来,然后赶紧抱着我,叫了一辆出租车。
到了医院,她把我抱到急诊室,对医生又比又划说了好些话。医生认真给我检查后,对妈妈说:“没太大关系,吃点药就好了。”妈妈这才长长松了口气。回家后,她又不停地给我物理降温、测体温、喂我吃药。第二天,她还早早起床给我熬了一碗暖暖的小米粥。看着妈妈红红的眼睛,我心里感动极了。
妈妈的爱就像海水一样深沉,紧紧地包围着我,我要以自己的实际行动来报答妈妈。